суббота, 28 июня 2014 г.

Выпускной бал. Часть третья

Школьный бал… В тихий, ласковый вечер,
Вы прощаетесь с детством, покидаете класс,
И уже расправлены сильные плечи,
Звезды искрами блещут в соцветии глаз.
Знаю, каждый ждет с нетерпением,
Чтоб в руках аттестат был у вас.
Выпускной - это радость, волнение:
«Дорогие друзья, в добрый час!"
 Дорогие мои, сегодня я написала последнюю страницу вашей школьной жизни.
Уже в прошлом самая беззаботная и веселая школьная пора со страшными КДР, шпаргалками, строгими учителями, веселыми переменами, походами на переменах в магазин за углом школы, лучшими друзьями, первой любовью… Впереди вас ждет взрослая жизнь со своими радостями и трудностями, и она не всегда будет легкой и безоблачной, но вы справитесь! Сегодня я поставлю жирную точку в конце своего рассказа. Но сначала притча .

Однажды знаменитый греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
-Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
-Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром». Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр — на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
-Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил…
-Значит,— сказал Сократ,— ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике,— это хорошее?
-Нет, как раз наоборот…
-Итак,— говорит Сократ,— ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
-Скорее всего, нет…
-Таким образом,— подвел итог Сократ,— если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Итак, мои повзрослевшие ребята! Я никогда не буду слушать о Вас то, что говорят другие. Я жду всегда Вас в нашей школе с правдивым рассказом о себе. Мы все ждем вас!
Школьные воспоминания навсегда останутся в вашей памяти самыми светлыми и радужными, пусть и вечер школьного выпускного бала станет самым незабываемым! Лично меня на протяжении всей жизни греют воспоминания о моем выпускном вечере, как о самом беззаботном и веселом празднике.
Итак, праздничная церемония вручения аттестатов о среднем общем образовании. С приветственным словом, напутствия выступила заместитель директора Краснодарского научно-методического центра Олофинская Наталья Петровна, кстати, выпускница нашей школы

 

Вторая мама бывает у всех, от неё зависит в учёбе успех. Вы догадались, я о ком? О классном руководителе, о нём. Спасибо, дорогая Галина Федоровна, вы – замечательный классный руководитель, грамотный учитель русского языка и литературы, и с Вами работать в паре - одно удовольствие. Поработаем, берем 10 класс?
Спасибо всем моим педагогам, которые дружной командой успешно подвели вас к этому выпуску 2014 года. Вместе с Вами все педагоги радовались и переживали, а теперь верят в то, что ваши мечты сбудутся. Сколько же вы, ребята, сказали в этот вечер им слов признательности!


Особые слова благодарности родителям звучали из уст учащихся. Слова признательности и я говорю родителям: "Только вместе, при Вашей поддержке, Вашем понимании мы сможем и дальше воспитывать молодежь, полную сил и устремлений к знаниям, творчеству. Желаю Вам всех земных благ!" А в церемонии награждения приняла участие ведущий специалист администрации Карасунского внутригородского округа Пустовет Татьяна Алексеевна, мама замечательной выпускницы 2006 года.

А вот так ребята реагировали на приветственные слова родителям

Родители приготовили ребятам сюрприз, они рассказали, как тяжело им было учиться заново вместе со своими детьми, и что лучше всего они изучили географию, сравнив каждое школьное помещение со страной мира (?!?) Вот уж посмеялись от души!
Все, аттестаты вручены, все слова сказаны, фильмы о школьной жизни посмотрели, пора отпустить детей во взрослую жизнь, пора спеть прощальную песню, пора танцевать. Вот теперь можно танцевать флешмоб, который я не разрешила на празднике Последнего звонка. Теперь можно!









Все. Рассвет, уж сами встречайте, это Ваш первый самостоятельный рассвет! 
ТОЧКА

45 комментариев:

  1. Анна Борисовна. Красиво поставлена точка, а как сказала: "Отпустить"! - гениально. Спасибо Вам за такие прекрасные мгновения жизни наших детей, вашей педагогической жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, что подметили. Иногда пугает, все ли правильно поймут сказанное. Мы, педагоги, всегда стараемся жить для детей.

      Удалить
  2. Анонимный29 июня 2014 г., 9:54

    "Плохому танцору всегда что-то мешает." Хороший учитель первым делом учит. А ленивый только и жалуется, что ученики плохие Сколько наслушалась от вас, педагогов, сколько натерпелась, слава богу все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемый анонимный автор. Плохие танцоры есть везде. Но брак учителя и врача более всего виден, он не поправим. Жаль, что не сказали в глаза, а раньше бы на анонимки не обратили бы внимание. Если есть обида, готова разобраться.

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2014 г., 10:04

    Окончила школу в 2006 году. С трепетом смотрела фотографии этих замечательных праздников. С ностальгией вспоминала свой выпуск. Разлетелись кто-куда. Собираемся редко, но друг о друге знаем все.
    Спасибо всем учителям за знания и за терпение с нами. Они всегда к ученикам относятся как к родным детям :-*
    Валентина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. Это мой первый выпуск в школе 53.Помню всех. Благодарна Вам за отзывы об учителям. живем ради вас!

      Удалить
  4. Анна Борисовна, дорогие выпускники, родители, гости.
    Выпускной вечер в школе - церемония, которая чаще всего делится на две части — официальную и торжественную. На официальной части окончившим учебное заведение вручают аттестаты, говорят торжественно-официальные слова, у всех предательски текут слезы, а вот потом - взрыв эмоций, танцы, песни, игры и рассвет... А что может быть трогательнее танца с учителем? Или первое признание в любви в предрассветный час. Завидую...
    Анна Борисовна, огромное СПАСИБО за репортажи с "места событий"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за пожелания, за отзывы. А танец - это нечто. Сама не ожидала. как трогательно и волнительно,как памятно

      Удалить
  5. Ваш 11А класс29 июня 2014 г., 12:23

    Выпускной — памятное событие в жизни каждого из нас, Ваших выпускников, Анна Борисовна, Галина Федоровна, дорогие учителя, родители. Спасибо за все, что было за многие годы сделано для нас. Покидая стены школы, мы вступаем в новую жизнь и с уверенностью говорим, что будущее у нас будет светлым, а планы грандиозными, и все, что пожелали нам, выпускникам 2014 года, сбудется, а люди, сказавшие теплые слова, не забудутся.
    Коллективный ответ выпускников 11А :x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем,мои хорошие, мои ответственные ребята. теперь я знаю, кто пишет. Рада, что вы наметили себе цель, пусть она сбудется!

      Удалить
  6. Анонимный29 июня 2014 г., 12:27

    Неужели никто не пишет правду, или Вы ее не публикуете? У вас стоит модерация, а что, если ее убрать, сколько правды будет сказано? Сколько денег ушло у бедных родителей на репетиторство, на сколько тяжелее стали карманы учителей. Дифирамбы мы петь себе мастера, а правде в глаза посмотреть? Нет плохих учителей, не верю. А лесть детям? Или заплатили?
    Уверена, не опубликуете, но прочитаете. Задумаетесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2014 г., 18:50

      Да , не в этой школе, но ведь все одинаковые.

      Удалить
    2. Родительница 2А класса29 июня 2014 г., 18:51

      Отличнейшая школа, мой сын посещает данное учебное заведение. Деньги не стригут и в этом ОГРОМНЕЙШИЙ плюс, нет не плюс, а ПЛЮСИЩЕ!!! Замечательные преподаватели, постоянно для детей проводят спектакли, праздники и т . д.. Ходит малой с удовольствием, особенно на уроки физкультуры. Получает хорошие отметки, не готов-получи «2», но дома о школе говорим и сыну и его друзьям только хорошее.

      Удалить
    3. Людмила, родительница Ваших учеников29 июня 2014 г., 19:57


      Помните, в середине восьмидесятых был сюжет в Ералаше с участием Геннадия Хазанова? Муху он из рогатки стрелял. Ролик задумывался как пародия на зарубежную школу. В то время было очень смешно. Кто мог подумать, что в наше время в наших школах может произойти что-то подобное? А самое главное к хамам-ученикам присоединятся хамы-родители, которым педагоги всем всё должны, и которые ни за что отвечать не хотят. Не следуют обижать учителей.

      Удалить
    4. родители выпускников29 июня 2014 г., 20:42

      Люди, ура! Анна Борисовна, педагоги, огромное спасибо! На учителя всем не угодишь, как и на детей. Давайте пожелаем нашим юношам и девушкам успехов в поступлении в учебные заведения, в любви, в здоровье, давайте порадуемся лету и просто отоспимся! Закончили! Согласны?

      Удалить
    5. Людмила, родительница Ваших учеников29 июня 2014 г., 21:20

      А вот подумала, и хочу честно сказать, не все учителя одинаково блестящи, но есть большие мастера своего дела, знающие, требовательные и порядочные, сильные, ответственные, знания дают хорошие, и без репетиторов и БЕСПЛАТНО!
      А школу очень легко искупать в грязи, а вот понять и помочь педагогам, кто всегда это делает с желанием? Нет, мы все заняты своими личными делами, даже не детскими, а именно личными. А у педагогов вместо личных детей – наши. А мы еще кого-то судим…

      Удалить
    6. Здравствуйте, товарищ аноним (моет быть - не товарищ?) Самое обидно в этой жизни - не знать за что держать ответ... Мне не за что. Все, что написано, не про нас... А среди моих педагогов есть разные, но все, что можно, для ребят мы делаем...

      Удалить
    7. Дорогие друзья, спасибо всем, кто по - доброму отозвался о школе. Это наш дом - не дадим его в обиду!

      Удалить
    8. Неужели до сих пор господину анониму не понятно: не все продается и покупается. Знания не купишь, а если хочешь купить - то плати репетитору, кто где гарантия, что он - профессионал. А школьные учителя могут все. Хватит плохо говорить о школе, это недостойно!

      Удалить
    9. Алеся, уважаемые читатели, друзья. А ведь обижен школой тот, кто сам обижал... учителей, друзей, родителей, себя... Уверена, что обида - это злость на то, что не удалось. Еще раз спасибо за поддержку.

      Удалить
  7. Добрый день, Анна Борисовна! Что ж...Еще один выпуск...Еще один день школьной жизни остался позади, обретя себе бессмертие на страничках Вашего блога.
    Благодарю Вас за притчу. Не золотая - платиновая. Спасибо! И все-все доброе, что может только вместить в себя человеческое сердце, слышится (читается) в словах Ваших выпускников.
    Низкий поклон Вам, дорогой Директор, Мама, Человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна. Спасибо!!! Да, каждый выпуск таит в себе нечто неожиданное, отличное от других.... Но к каждому ученику прикипаешь... Притчи - это мое хобби, очень люблю вставить к месту...

      Удалить
  8. Красивый получился праздник. Желаю всем удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Владимировна. Немного отдохнем, и будем в полный рост готовить школу к приемке.

      Удалить
  9. родительница 2Б, Ирина29 июня 2014 г., 21:01

    А знаете, уважаемый неизвестный автор (принято представляться). В школе 53 - педагоги прекрасные!!! Дело свое знают отлично. И жаловаться на них грех . А Вам, родителям надо разобраться со своими детьми, а то очень удобно сваливать вину на учителей. Что если ребенок не занимается , а целый день сидит в Контакте, то виноват учитель? А данные знания в школе очень сильно помогают в дальнейшей учебе. Все в нашей школе высокие балы показывают, есть медалисты, , и на олимпиадах ребята побеждают. И педагоги не отстают от своих учеников, в конкурсах побеждают, так что есть против сказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, уверена, что таких анонимов немного, но им скучно жить спокойно, поругался, подзарядился энергией, еще день прожил... А мы живет от того, что дарим радость и счастье

      Удалить
  10. Анонимный29 июня 2014 г., 21:05

    Не скажу, что все учителя одинаково блестящи, но есть большие мастера своего дела, знающие, требовательные и порядочные, сильные, ответственные, знания дают хорошие, и без репетиторов и БЕСПЛАТНО!
    А школу очень легко искупать в грязи, а вот понять и помочь педагогам, кто всегда это делает с желанием? Нет, мы все заняты своими личными делами, даже не детскими, а именно личными. А у педагогов вместо личных детей – наши. А мы еще кого-то судим… Родители 7А классап

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чужих детей у нас нет. Спасибо за поддержку.

      Удалить
  11. Анна Борисовна, замечательные репортажи со всех балов. Наши дети лучше всех. Обидно, что некоторые читатели неадекватно относятся своим ребенком.я к школе (не важно, наша или другая). Мне родители моих учащихся помогают, что мы без них? Они проживают жизнь со своими детьми. Разве они позволят говорить о школе плохо. Нет! Только те, кто забыл о своем ребенке, пустил все на самотек, тот и может говорить плохо о ЛЮБОЙ школе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Александровна, спасибо! Сказали правильно, чтобы любить своего ребенка, научить его жить в мире и благополучии, нужно научиться самому нести в мир позитив, а не негатив

      Удалить
  12. Анонимный30 июня 2014 г., 0:16

    I like the helpful information you provide in your
    articles. I will bookmark your weblog and check again here
    regularly. I'm quite certain I'll learn plenty of new stuff right
    here! Best of luck for the next!

    Also visit my webpage - Jurassic Park Builder hack free download

    ОтветитьУдалить
  13. Анна Борисовна, отличнейшее завершение репортажей! Как же повезло всем ребятам, ведь рядом с ними были не только их родители, учителя, но и Вы - директор! А это и приятно, и радостно, и очень почётно!
    В добрый путь, выпускники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, спасибо, я очень хотела, чтобы все знали, выпускники - это замечательные ребята, они просто иногда капризничали...

      Удалить
  14. P.S. Анна Борисовна, дымчато-синий Вам очень идёт! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! С удовольствием прочитала посты о Ваших выпускниках. С какой теплотой и любовью о них пишете! А иначе, у нас, учителей, и не может быть. И очень жаль, что некоторые "анонимы" этого не понимают и во всем ищут ..., а что ищут и сами не знают! Дорогая, Анна Борисовна, желаю Вам и выпускникам, чтобы все планы и задумки воплотились, принесли радость и удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Анатольевна. Спасибо. Каждый из нас, кто по зову сердца пришел в образование достоин только позитивных слов. Спасибо Вам, Светлана Анатольевна за пожелания. Желаю Вам хорошо отдохнуть, и пусть новые ученики не уступают выпускникам по творчеству, ответственности, целеустремленности

      Удалить
  16. Выпускница 9Б класса30 июня 2014 г., 20:18

    Уверены, школы не любит тот, кто не хочет (не хотел) учится. А вот каждый из нас, выпускников этого года, любит свою школу, гордится ею и будет всегда вспоминать. Огромное спасибо всем учителям за ту неповторимую атмосферу, за поддержку, помощь и бесценный опыт. Вы – частичка жизни каждого из нас. Еще раз - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада слышать Ваши слова, уважаемая выпускница. А если честно, приятнее было бы, если бы вы подписывались. Хоть скромность никого и не портит, но анонимность слега выбивает "из седла"

      Удалить
  17. Выпускники 11А30 июня 2014 г., 20:42

    Уважаемые наши педагоги.Хотелось бы сказать спасибо всем учителям за то, что были рядом с нами и столькому научили. Конечно, иногда были негативные моменты (кто прав, кто виноват?), но сейчас, уходя из школы, остаются самые светлые и добрые воспоминания, которые навсегда останутся с нами. Еще раз, большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда - пожалуйста. На извечный вопрос: "Кто прав, кто виноват?" всю жизнь можно искать ответ и не найти, если не быть мудрым;)

      Удалить
  18. Какое удивительное путешествие совершиди ребята. Действительно, очень жаль, что не повезло с погодой. В Абинском районе есть много интересных мест. Какие ребята дружные, как стойко перенесли все тяготы непогоды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Непогода помешала только одному - пройти по намеченному маршруту

      Удалить
  19. Анна Борисовна, вернулись с отцом из его командировки, летом, как Вы знаете, я ему помогаю в работе. У моих друзей прошли выпускные вечера, Славик собрался в армию Мама его переживает, он все рано настаивает. Как же я уважаю его решение. А я твердо решил - военное в Питере! Мечтаю! Всех выпускников поздравляю, желаю думать своей головой!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"