среда, 18 июня 2014 г.

Звездное лето в "Альтаире"

Вот и подошла к концу летняя смена в «Альтаире», перевёрнут последний лист календаря лагерной жизни. Знаю, прощаться трудно, но пришло время подвести итоги работы пришкольного оздоровительного лагеря, рассказать всем, как это было, сказать: «До свидания, лагерь! До новых встреч!»

…Завершился учебный год, выставлены оценки. Лето – чудесная пора! Пора летних каникул, времени, когда каждый день наполнен интересными, разнообразными и познавательными событиями. Где? В нашем дружном "Альтаире", причем здесь можно играть и общаться с друзьями, не прерываясь на уроки. В день открытия в наш лагерь пришли неожиданные гости. Красная шапочка напомнила ребятишкам о правилах поведения на природе и в общественных местах, правилах дорожного движения. А вот Инопланетянка принесла с собой эмблему нашего лагеря - настоящую путеводную звезду Альтаир!


Сделать отдых детей более занимательным, насыщенным, полезным для эстетического, физического и духовного развития детей постарались наши воспитатели. Сколько же разнообразных мероприятий прошли в лагере за эти неполные три недели.
«О, спорт, ты жизнь!» Под таким девизом проходила в течение лагерной смены традиционная спартакиада, на открытие которой прибыли три чудесные богини из Греции. Они принесли Олимпийский огонь и рассказали о том, какие испытания ждут ребятишек в период лагерной жизни. 


Мальчишки и девчонки из трех отрядов «Мамонты», «Веснушки», «Улыбка» с азартом включились в борьбу, как за групповое, так и за личное первенство. Бег со скакалкой, ведение мяча, пионербол, шашки, шахматы, футбол, бадминтон, подтягивание, отжимание, настольный теннис… И в итоге, самые лучшие спортсмены в соревнованиях по игровым видам спорта были награждены кубками и грамотами.





Для тех, кто любит рисовать мелками или красками, лепить и фантазировать, имелась возможность воплотить свои летние фантазии не только на бумаге, но и на асфальте и песке. Это ничего, что руки и одежда в мелу, песке, зато какие замечательные мечты у наших ребятишек о предстоящем лете.







Что делать, если денек непогожий, и с самого утра на улице моросит дождик? Выход есть - развлекательный центр «СБС». Несколько дорожек для боулинга, первый мяч, ушедший неизвестно куда, и вот первый страйк …Далее по плану «Дерби» - восемь лошадок, восемь дорожек, восемь мячей… Радости не было предела! А победители получили еще и сладкие призы.


А как же спокойный отдых? Нравственное развитие и развитие художественного вкуса? Ходили в театр. Ребята посмотрели спектакли «Все мыши любят сыр» и «Сказка о потерянном времени» во дворце искусств ТО «Премьера», а также попали на премьеру спектакля «Царь Пузан» в кукольном театре. Много различных эмоций было у ребят до просмотра спектаклей, а после - еще больше. Минуты радости подарили нашим ребятишкам юные артисты ДДТ «Созвездие» и ДДТ «Овация», артисты кукольного театра, которые приехали прямо в наш лагерь с постановкой «Поезд в лето»!


 В библиотеках нашего города уже сложилась добрая традиция отмечать праздники вместе с детьми. Наши ребятишки с удовольствием побывали на мероприятии в городской библиотеке № 38, где совершили познавательную экскурсию - игру в сказочный мир Пушкина, вспоминали любимых героев, участвовали в викторине, разгадывали кроссворды, читали понравившиеся стихи и сказки, восторгаясь богатством поэзии Александра Сергеевича.
А ко Дню России для наших ребят была проведена конкурсно — познавательная программа «Славься, Россия!» из нескольких страниц: русские чудеса света, русские праздники, обычаи, русская загадка, русская сказка, русские пословицы, смысл которых надо было изобразить в виде пантомимы. Позже ребятишки соревновались в лучшем исполнении скороговорок и частушек так любимых русским народом.


А как же отдых на природе? Да, обязательно. Можно было поваляться на зеленой душистой траве прямо на пришкольном дворе, рассматривая ящериц, букашечек, плывущие в небе облака… Можно утром совершить экологический рейд по уборке территории. 



Но, безусловно, масса впечатлений осталась у мальчишек и девчонок после посещения райского уголка в Ботаническом саду Кубанского государственного университета, на территории которого свыше тысячи видов, форм и сортов растений. Обнимая дуб, ребята и воспитатели зарядились энергией, обняв березку, попросили исполнения желаний, а радугой цветов просто любовались, вдыхая их разнообразный аромат…



А что со здоровьем? Чур, о спорте не говорить, уже о нем сказала. Особенно запомнилась ребятам игра «Здоровье – это здорово!» Пройдя испытания на станциях «Непоседы», «Вредные советы», «Витаминная», «Чистюлино», ребятишки показали, какие они ловкие и умелые, рассказали, что знают о своем организме и о том, как сохранить свое здоровье на долгие годы. Как же много они знают! Оказывается, «движение – это жизнь», а значит нужно больнее двигаться, делать по утрам зарядку, закаляться.





 А еще, больше всего нашему организму вредят алкоголь, курение, наркомания. Даже один раз, попробовав что-то, человек может попасть в зависимость, которая обернется для него большой бедой. А еще ребятишки рассказали, как важно соблюдать режим дня, пользоваться средствами гигиены, есть только полезную, обогащенную витаминами, разнообразную пищу, фрукты и овощи, а главное – нельзя долго сидеть у телевизора и за компьютером! В итоге этой акции каждый воспитанник лагеря получил в подарок набор средств для личной гигиены.



Быстро пролетели денечки в летнем пришкольном лагере «Альтаир». Где только не побывали наши ребята, а какие гости к ним приходили. Каждый день бы наполнен событиями,  от которых иногда шла кругом голова.  Ну, вот и все, лагерная смена завершена, впереди еще более двух месяцев летних каникул. Отличного отдыха, Вам ребята! Набирайтесь сил к новому учебному году и наслаждайтесь заслуженным отдыхом. 
Ребята,  не забывайте о правилах поведения и о безопасности!
Родители! Помните! Безопасность детей в Ваших руках!


Совпадение статьи с материалами школьного сайта не является совпадением, так как изначально материал публиковала на сайте МБОУ СОШ № 53

18 комментариев:

  1. Анна Борисовна, репортаж удался! Думаю и отдых детям запомнится. Знаю сколько труда, сил нужно начальнику лагеря, воспитателям, чтобы организовать этот отдых. Они у Вас молодцы! Рисунок на асфальте очень понравился, постарались ребятишки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, спасибо. Мне очень хотелось рассказать родителям, бабушкам и дедушкам об отдыхе наших маленьких друзей, а также заинтересовать на будущее.

      Удалить
  2. Анна Борисовна, спасибо за пожелания, я отправляюсь послезавтра. На дачу - милости просим, но у Вас ведь выпуски, балы. Отдых у Ваших ребятишек замечательный, жаль, в нашу "молодость" такого не было... или было? Не помню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, рада, что успела прочитать мои советы. В твою "молодость" все это было, вот только вы чаще на море отдыхали у бабушки.

      Удалить
  3. Какой насыщенный отдых был у Ваших ребятишек, Анна Борисовна. Сколько интересных мероприятий, и когда все можно было успевать, если еще было и ЕГЭ и ОГЭ. НО вы справились. Мы все успеваем всегда делать ради детей, на том и живем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна, Вы правы - после 25 мая приходилось успевать все - лагерь, экзамены, консультации, практика... Успели, справились, теперь еще впереди выпускные, и слегка можно выдохнуть

      Удалить
  4. Анонимный18 июня 2014 г., 23:50

    Анна Борисовна, уважаемые педагоги, спасибо за отдых наших детей, спасибо за мероприятия в "Альтаире". Сколько всего, эмоций у ребят много!
    Родители 2А класса B-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что и продолжение отдыха школьников будет не менее запоминающимся. На школьном сайте МБОУ СОШ № 53 Можно посмотреть здесь

      Удалить
  5. Анонимный19 июня 2014 г., 1:54

    Currently it sounds like Expression Engine is the preferred blogging
    platform available right now. (from what
    I've read) Is that what you're using on your blog?

    Also visit my website: proper exercise

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! Как же здорово на вашей летней площадке! По фотографиям видно, что детям интересно, полезно и ... вкусно))) А фотографии тоже Вы сами делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Петровна за отзыв. Я уверена, летом всегда красиво на школьных площадках, лето - это праздник, лето - это отдых, а праздник и отдых для детей должны быть красивыми. Фотографии, что на месте, я люблю делать сама, а вот, когда дети были на выезде, то и мой фотоаппарат тоже, а я не могу путешествовать, ждет работа...

      Удалить
  7. Доброе утро, Анна Борисовна! Поздравляю Вас с праздником! Знаю, сколько труда вложено, скольких сил это стоит - открыть пришкольный лагерь, организовать досуг детей.
    Судя по фотографиям - отдых у ребят удался! Немного, конечно, жаль расставаться. Но уносить с собой положительные эмоции и радостные воспоминания всегда приятно.
    Очень приятно поразило название лагеря и отрядов. Необычно и просто. И просто необычно в свете нашей современной жизни. "Альтаир"...Откуда-то из нашего пионерского детства...Звезда?.. Красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, спасибо за поздравления и понимание. Пришкольный лагерь организовать всегда сложно: минимум затрат, максимум - удовольствия. Так хотят наши многие родители. А ведь любое удовольствие - это не совсем дешево. Но мы старались.
      А в нашем "Альтаире" есть и свой девиз
      [co="DeepPink"]«Под светом счастливой звезды Альтаир мы будем бороться за дружбу и мир»[/co]
      и кричалка [co="DeepPink"]«Любой вступивший в «Альтаир» изменит и себя и мир»[/co]

      Удалить
  8. В лагере в этом году было все просто здорово, начиная с утренней зарядки и заканчивая культурными мероприятиями. Молодцы все организаторы!
    P.S. А сегодня даже подходили к школе с вопросом, будет ли здесь вторая смена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина Станиславовна, Вы правы, приходили записываться на вторую смену, но ждем начала ремонта АПС, а потому - лагерь не может быть открыт. Жаль, не все мероприятия были реализованы, где - помешала непогода, где - то занятость педагогов на ЕГЭ и ОГЭ, но и так все удалось на славу.

      Удалить
  9. Людмила, родительница Ваших учеников19 июня 2014 г., 20:16

    Анна Борисовна, мои мальчишки уже выросли, "Альтаир" для них уже мал, нам бы поход. Старший уже был, младшему немного не повезло - соревнования совпали со сроками похода, вот если бы не переносили. А лагерь до сих пор мои ребята вспоминают, иногда просматриваем диски с фотографиями -подарок Галины Тимофеевны и Владлены Валерьевны

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19 июня 2014 г., 20:57

    Спасибо,детям понравилось, родители довольны. Отдых продолжается. :P
    С уважением, родитель 2А

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вот благодаря таким замечательным летним лагерям даже летом ребята не просто находятся под присмотром, но у очень много получают положительных эмоций! Великолепные были мероприятия, многие школы города начали лето с твёрдой "5+"! Пусть теперь так же хорошо всё продолжится и с ремонтом!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"