четверг, 5 июня 2014 г.

Ну, вот и все, второй обязательный ЕГЭ позади...

Если люди отказываются верить в простоту математики, то это только потому, что они не понимают всю сложность жизни. 
Джон фон Нейман

Ну, вот и все, второй обязательный ЕГЭ позади… Мои выпускники считают, что экзамен по математике самый сложный, да и я в этом убедилась, увидев, как они кинулись изучать свое распределение по аудиториям.
Сегодня веселить ребят приходилось мне. Шутила, улыбалась, но как внутри все клокотало, еще бы – это мои ученики через 10-15 минут займут свои места в аудиториях. 

Посмотрев вокруг, поняла, улыбки на лицах сегодня в основном у директоров и сопровождающих. Надо же поддержать ребят: им и так сегодня тревожно, а если еще увидят и наши грустно-волнительные лица?  Нет, долой кислое выражение лица!

А сзади, на фоне моих школьников стоят взрослые серьезные парни – это абитуриенты. Девочкам посоветовала присмотреться (в нашем классе юношей катастрофически не хватает) – уже готовые женихи: с работой, зарплатой, материально обеспечены, но понимают, что образование необходимо для дальнейшего карьерного роста. Спросила у одного: «Готовился, где, когда? Успевал?» Оказывается, юноша неплохо учился в школе, решил пойти в армию, отслужив, устроился на работу, а весь текущий год по вечерам «грыз гранит науки» на образовательных порталах. 

Все, пора по аудиториям. Пока заходили ребята, давала последние наставления: "Вспомните все, чему научились. Устали, закройте глаза или посмотрите в окно. Посчитайте до 10..."


И вот остались только сопровождающие с вашими вещами, мои ребята. Но самые большие сумки были у абитуриентов: кому -то потом на работу, кто-то уже забежал на рынок...

Дорогие МОИ выпускники, ВСЕ выпускники и абитуриенты. 
Желаю, чтобы ваши результаты позволили осуществиться вашим мечтам!

40 комментариев:

  1. Всё написано... Осталось только ждать...
    Так пусть проверят всё так, чтобы обошлось без слёз и апелляций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, так хочется, чтобы это свершилось скоро, очень тяжело ждать результаты. А вот география уже есть - поздравляю

      Удалить
  2. Анонимный5 июня 2014 г., 21:42

    Друзья, признаюсь честно, что в школе я не любила математику. Ну не давалась мне эта точная наука! Но экзамен сдала, тогдла надо было решить или 3 или 4 задания - не помню. Потом учеба в колледже, потом работа, а теперь хочу хорошую работу. Нужен ВУЗ. Как же я жалею, что не нашла в себе силы разобраться, что я что-то упустила.

    А как вы относитесь к математике, дорогие читатели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемый читатель! Самый лучший принцип в обучении - лучше поздно, чем никогда. Дерзайте, и все получится!

      Удалить
    2. Анонимный7 июня 2014 г., 9:39

      Не очень - а надо но это мое мнение. а ведь кому-то и не надо, так зачем ее сдавать на таких условиях. всем уж точно от наставлений учителей тошно. но они ни виноваты

      Удалить
  3. выпускники5 июня 2014 г., 22:18

    Анна Борисовна, что- то страшно было! Но мы постарались. Спасибо за Ваши последние консультации и наставления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже было страшно... от того, что вам страшно. Но все позади. У кого - то еще остались предметы по выбору, а кто - то уже репетирует вальс. Ждем и надеемся!

      Удалить
    2. Анонимный7 июня 2014 г., 9:41

      а мне было страшно. но меня не поддержил никто кроме родителей. учителя только учили.кричали.но пугали незря-все так и было-камеры.строго

      Удалить
  4. Доброй ночи, Анна Борисовна! Прекрасный фото-репортаж получился! Какие светлые лица и добрые глаза педагогов! Деток жалко - устали! Но главное - ещё одно волнение позади! Гора с плеч! Дорогой директор, отдыхайте и набирайтесь сил! Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Ивановна. Да, дети устали, даже не радуют приближающиеся муниципальный бал (3 пары имеют честь там быть) и губернаторский (1 выпускница прошла по конкурсу). Но скоро репетиции, думаю, что усталость пройдет. Точно знаю, что платья уже куплены (одно сшито). А до отдыха еще далеко - сначала выпуски, потом-ремонт, потом-посмотрим???!

      Удалить
    2. Анонимный7 июня 2014 г., 9:42

      Анна Борисовна а как попали ваши дети на бал? у нас только в школе вечер но активно готовимся

      Удалить
  5. Теперь, Анна Борисовна, только ждать) Успехов Вашим выпускникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна. Ждем, надеемся и верим!

      Удалить
  6. Доброй ночи, Анна Борисовна! Как же это тяжело - ждать результата! В прошлом году испытала вместе со своими выпускниками. Верю, что у Ваших ребят всё получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Наталья Михайловна. Спасибо за пожелания. В этом году - особенно жду результаты - учила детей с 6 класса. А как руководитель -переживаю за все и всегда!

      Удалить
  7. Правильно, когда в трудную минуту напутствие слышишь от близкого человека. А в школе - это директор, и ничего, пусть он строг, но он и СПРАВЕДЛИВ.
    Анна Борисовна, уважаемые директора, терпения Вам в эти дни ожидания, ведь Вы не меньше выпускников и нас, родителей. переживаете за наших (своих - они ведь стали своими?!) детей.Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, добрый вечер. Спасибо за душевные слова, за понимание. И в первую очередь, за понимание роли педагога в жизни школьника

      Удалить
  8. ученики 10а6 июня 2014 г., 17:16

    Через год и мы будем на месте Юли и еще Юли, Даши, Светы, Миши, Кости, Лены и всех - всех из 11А. Каааак там вам было? Тревожно, знаем. Вместе с вами ждет результаты весь педколлектив - мы сегодня подслушали. Только и разговоры по ЕГЭ и ГИА. Анна Борисовна, Галина Федоровна - мужайтесь1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, им было страшно, но они все знали, уверена! Галина Федоровна скорее дождется результатов выпускников.

      Удалить
  9. А вот пообщавшись в ребятами из своей школы после ЕГЭ понял, ничего страшного нет, значит и я в будущем справляюсь. Пусть все Ваши выпускники, Анна Борисовна преодолеют порог успешности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Вас и не сомневаюсь, Дмитрий! Спасибо за пожелания!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, уже есть результаты по географии. Ребята радуются, кто - то уже дождался. У Вас сдавали? Как, интересно?

      Удалить
    3. Дмитрий, выбрал один ученик для сдачи ЕГЭ по географии - получил высокие баллы - 91. Готовился добросовестно, не прогуливал уроки.

      Удалить
  10. Здравствуйте. Я давняя выпускница школы № 60, в которой когда работала Анна Борисовна -Учитель поистине с большой буквы. До сих пор помню Ваши советы: что выучить что-либо быстро – не значит учить в спешке. Не стоит сразу охватывать необятное, если есть большие проблемы в прошлых темах-нужна система, план "боевых действий". А еще прмню, как ругали, а потом говорили- вспомните на ЕГЭ, где Вас ругала, сделайте правильно. я вспромнила, сдала хорошо. СПАСИБО! Я никогда этого не говорила Вам, теперь сама понимаю - как с детьми тяжело.Друзья, если а вас впереди 11 класс и вам предстоит сдавать ЕГЭ, не поенитесь взять учебники за пятый, шестой, седьмой классы и напомнить себе, что такое отрицательные числа (помните-долг и прибыль?), какие бывают дроби, что делать в примерах,как применить формулы. А ведь помню еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, дорогая АК (узнала, рада!) Спасибо на добром слове и на важных советах. А как же ты, дорогая, злилась! А ведь не зря я тебя толкала, институт осилила. Спасибо, А! Не ожидала! Удивлена!

      Удалить
  11. Анонимный6 июня 2014 г., 19:33

    Большинство школьников назовут математику самым трудным предметом. Кому-то плохо даются негуманитарные науки, кто-то ленился и пропустил много важных уроков, безнадежно отстав. Пробелы в математических знаниях обязательно скажутся впоследствии. Вывод-не прогуливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать полезные советы. Спасибо. Но ведь не только в математике можно прогулами заработать пробелы. Никогда не прогуливайте школьных уроков!

      Удалить
    2. Анонимный7 июня 2014 г., 9:44

      а я и не прогуливал а вот все-равно тяжело. всем тяжело. даже отличники боялись. а как родители нас ждали за школой 18-переживали.хороших результатов всем

      Удалить
  12. Анонимный6 июня 2014 г., 21:45

    А вот я не советую пытаться впихнуть по-быстрому все в счовю голову, если там ничего не было за 10 лет. В математике важно понимать и применять предыдущий материал и чем быстрее проскочите начало тем медленнее пойдет в конце. Есть конечно не связанные области, которые можно изучать параллельно, но помниться курс школы более-менее последователен. В ВУЗе скорее всего будут предполагать что вы значете математику сносно и если оно не так — будет очень сложно понимать для всех остальных очевидные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, правда с трудом разобрала написанное, но идею уловила. Советы неплохие.

      Удалить
  13. Василиса, мама выпускница 9 класса, Кемерово6 июня 2014 г., 21:55

    Анна Борисовна, спасибо, у Иришки - "5" по математике. Рада знакомству с Вами, теперь и в 10 не страшно - знаю, Ваша поддлержка нам поможет. Ребята класса тоже сдали неплохо, но кое-кого надо куда - нибудь устроить, ведь не потянут 10 класс.

    ОтветитьУдалить
  14. Людмила, родительница Ваших учеников6 июня 2014 г., 22:08

    Анна Борисовна, спасибо за все. Экзамен по математике в 9 классе успешно сдан. Галина Станиславовна долго боролась с незнаем наших ребят, спасибо. А я вот хочу привести пример из жизни. Наш друг отучился 10 лет в школе и из математики научился только решать уравнения при помощи калькулятора. Склад ума у него был не математическим (ну так он считал). друг подвернулась хорошая работа - решил организовать своем дело. Естественно, нужен диплом, а для него -экзамены, в т.ч. и математика. Так он весь 11 курс математики за 8 месяцев изучил. Сейчас хорошо устроился (5 лет продвигался по карьерной лестнице). Иногда мы вместе с улыбкой на лице вспоминаем, как штурмовали студенческий олимп. Детям- пример: учитесь!не учил.

    А теперь по делу. Как он готовился:
    — Задачи из учебников за 9, 10, 11 классы по математике и 6-9 класс по геометрии по 2 часа каждый день без выходных в течении где-то 8 месяцев;
    — Многократные обращения к людям понимающим математику за консультациями (то есть ко мне).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, спасибо за дельные советы. Уверен, всем они будут полезны

      Удалить
    2. Людмила, добрый вечер, какие же правильные мысли Вы изложили, какие живые примеры. Спасибо. Важно все делать своевременно, не откладывая на потом, особенно, если это касается образования

      Удалить
  15. Анна Борисовна, поздравляю Вас и как директора, и как учителя с окончанием экзамена! Думаю, у Ваших учеников получилось многое! Надеюсь, что результаты будут неплохими, хорошими! Удачного ожидания результатов!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна. Так хочется, чтобы ожидание было недолгим.

      Удалить
  16. Танюша, попробуй так, если не получится, пусть Иришка сама тебя зарегистрирует
    имя
    tatyana_isaeva_1955@mail.ru
    логин
    bcftdfnfy.if

    На свой блог помогу потом зарегистрироваться, нужно сначала создать аккаунт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все получилось с первого раза, даже поговорила с Новгородом.

      Удалить
  17. Анна Борисовна, поздравляю! От всей души желаю, чтобы Ваши ученики написали только на прекрасные отметки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна. Пусть все ученики оправдают наши надежды по всем предметам

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"