понедельник, 18 августа 2014 г.

Бриллиантовое содружество двух сердец

 Трудные годы, дальние края.
Бури, непогоды - молодость моя.
Мы жили по соседству,
Встречались просто так,
Любовь проснулась в сердце,
Я сам не знаю как.
Е. Долматовский

Что значит прожить 60 лет вместе? Это значит пронести через все эти годы уважение, трепетное отношение друг к другу, взаимопонимание и, конечно, любовь.
Много ли людей, которые могут похвастаться этим? Не знаю. А вот мои родители Людмила Михайловна (81) и Борис Спиридонович (84) могут. Сегодня они празднуют бриллиантовую свадьбу — поистине рекордный срок супружеской жизни.


18 августа 1954 года без всяких свадебных кортежей и многочисленных гостей пришли они в краснодарский ЗАГС и, в совершенно обыденной обстановке, грустной и усталой сотрудницей были зарегистрированы как муж и жена. А потом были молодежные посиделки с песнями и танцами под баян. 
Что у них на этот момент в жизни было позади? У мамы - тревожное военное детство в семье офицера Красной армии, что не помешало ей после войны с отличием окончить школу, поступить в пищевой институт (ныне КубГТУ). Папа рано лишился родителей, со старшей сестрой они переехали из Нового Афона к родственникам в Краснодар. Суровая юность, изнурительная работа на фабрике, страшный период жизни в оккупированном немцами Краснодаре. После войны, окончив ремесленное училище, отец поселился на квартире по соседству с семьей моей мамы. Что еще должно было произойти в судьбе этих двух красивых молодых людей, уже столько повидавших? Наверное, только встреча с хорошим другом жизни. И это произошло. Они встретились. Ничего романтического. Просто два человека, жившие по соседству, соединили свои судьбы, чтобы пройти эту жизнь вместе. 
И прошли. Мама помогала отцу получать образование сначала в вечерней школе, потом на рабфаке в техникуме легкой промышленности. У каждого за плечами большой трудовой путь, награды, благодарности, признание коллег, друзей, родственников. Не думайте, что путь супружеской пары был усеян цветами; они разделили со страной все трудности, но при этом сохранили свою любовь и верность. Им самим есть чем гордиться: брачный союз двух сердец выдержал проверку временем, стал прочным, как алмаз. Не секрет, что алмаз, пройдя огранку, превращается в потрясающе красивый бриллиант. Так и семейная жизнь моих родителей, пройдя огранку временем, стала образцом порядочности и трудолюбия, внимания и любви, ежедневной заботы друг о друге. 
Ну, а главное в жизни юбиляров – это семья: две дочери, четверо внуков, три правнука. Мы все поздравляем Людмилу Михайловну и Бориса Спиридоновича с большим и светлым юбилеем. Желаем доброго здоровья, и быть с нами. А бриллиант долгой супружеской жизни пусть играет всеми своими гранями — родителями, детьми, внуками и правнуками. Мы любим Вас, гордимся Вами и учимся у Вас, дорогие наши родители!



А это любимая песня моих дорогих родителей. Пусть звучит для них!


41 комментарий:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Разрешите тоже присоединиться к поздравлениям в такой день! Это просто прекрасно - праздновать 60-летие свадьбы!
    Пусть и дальше Ваши родители идут рядом рука об руку, поддерживая и любя друг друга, пусть приносят добро и свет своим детям и внукам-правнукам примером верности и любви! Крепкого здоровья и всего самого лучшего!
    [im#]http://old.academ.info/upload/ao_images/2013/08/25229/src_c6525998e361242b.jpeg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, огромное спасибо. Замечательная открытка и прекрасные слова, жаль, только что не все в нашей семье взяли пример с родителей жить все жизнь в любви и согласии ( ;) шутка, но это я про себя). Ничего, зато в другом - я настоящая дочь своих родителей - очень люблю работу, семью и друзей. Жаль, но опять работа на первом месте...

      Удалить
  2. Добрый вечер, Анна Борисовна! Поздравляю Ваших родителей с такой замечательной датой. Пусть еще долго-долго радуют своих детей, внуков и правнуков своей любовью друг к другу. Здоровья, любви и всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, спасибо за теплые пожелания, тем более, что скоро количество правнуков пополнится...

      Удалить
  3. Анна Борисовна, очень трогательно и волнительно отмечать такую дату. Дай бог здоровья Вашим родителям, и пусть они еще долгие годы будут оплотом Вашей большой семьи.
    [ce] [co="MediumVioletRed"]Бриллиантовая свадьба!
    Шестьдесят — срок не простой!
    К нестареющим душой
    Юбилей придет такой!
    Вот сегодня — два героя:
    Вместе жили шестьдесят!..
    И здесь рядышком сидят,
    Умиляют всех собою![/co]
    [/ce]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Анна. А ведь как вы точно сказала - оплот семьи! Мама до сих пор еще продолжает всеми нами руководить, ну, если не руководить, то быть в курсе всех событий.

      Удалить
  4. Анна Борисовна, преклоняюсь! Здоровья Людмиле Михайловне и Борису Спиридоновичу. От все наших привет и наилучшие пожелания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо. Все поздравления передала, мама просто счастлива. Передает Вам всем привет.

      Удалить
  5. Доброе утро, Анна Борисовна! Сейчас уже редко можно встретиться с такой датой. Примите (передайте) мои искренние поздравления Вашим родителям.
    Пусть блеск бриллианта не затмит
    Любовь, прошедшую сквозь годы.
    Пусть сердце бережно хранит ее,
    Минуя все невзгоды.
    Пусть будет теплым каждый день
    Теплом души,порывом сердца.
    Найти бы каждому вот так-
    Любви той маленькую дверцу...

    [im#]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/30/85030569_large_32.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мама моя просто в недоумении, как столько поздравлений от незнакомых людей, вот чудо? А я отвечаю: "Мамочка, это мои друзья, все они хорошие люди и шлют вам с папой искренние поздравления!" Спасибо от всех нас, Надежда Александровна.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! ПОЗДРАВЛЯЮ! Красивая замечательная дата! Можно восхищаться такой семейной парой! Здоровья вам всем, радости от общения друг с другом и всего доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, от Вас вдвойне приятно получить поздравления: перелет, новое место, и такое внимание. Приятно! Обязательно ждем Ваших отзывов и впечатлений, и пусть все сложится!

      Удалить
  7. Уважаемая Анна Борисовна! До чего же здорово - бриллиантовая свадьба! Наилучшие пожелания Вашей большой семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, сосем, казалось бы, недавно отмечали 50, на природе: шашлыки, друзья родителей, еще только один был правнук, моя дочь не замужем, сестры сын и сейчас еще не женат. И вот уже новый юбилей, отмечали его дома, но моя мама, как и прежде, полна оптимизма и веры в будущее: еще бы на подходе новая жизнь...

      Удалить
  8. Анна Борисовна! Разрешите и мне поздравить Ваших родителей с Днём бриллиантовой свадьбы! Молодому поколению есть с кого брать пример, у кого учиться, у кого спросить совета. И это замечательно! Здоровья, благополучия и всего самого наилучшего родителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна! Спасибо, все поздравления зачитала маме по телефону, а на днях привезу бук, все покажу. Папа, к сожалению плохо видит, кое-что забыл, но ощущение праздника у него есть: цветы, поздравления, угощения А как он обрадовался свои фотографиям в молодости: узнал и себя и Люся, память - штука избирательная...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вы очень счастливый человек - рядом с вами находятся самые дорогие и счастливые родные люди. У них есть чему поучиться. Поздравляю всех родных с юбилеем родителей и желаю здоровья всем, а все остальное приложится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, спасибо, я действительно счастливый человек в своей бОльшой семье.

      Удалить
  10. Анна Борисовна ! 60 лет ВМЕСТЕ. Восхищаюсь. Многим молодым стоит поучиться у старичков верности, терпимости и любви. Поздравляю и дай бог здоровья Вашим родителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего и Вашей семье желаю, Владлена Валерьевна. А Вы сколько лет уже вместе?

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна. От души поздравляю Ваших родителей, Людмилу Михайловну и Бориса Спиридоновича, с таким замечательным юбилеем.
    [ce]Шестьдесят прекрасных лет
    Жизнь вам отсчитала.
    Что же, в прошлом всё?
    О нет! Шестьдесят — начало.
    Да, начало новых дел
    В области познания.
    Быть примером — ваш удел -
    Доброты и знаний.[/ce]
    [im#]http://3.bp.blogspot.com/-3GVEgYbogRs/U_MnG67GQeI/AAAAAAAABW4/OMqoYu2xZ-Y/s1600/2e146261cd5ecfa2619d82cbb33a459f.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Геннадиевна, огромное спасибо.

      Удалить
  12. Анна Борисовна, мои искренние поздравления и пожелания здоровья и счастья Вашим родителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, спасибо. Счастье моих родителей - в нас: детях, внуках, правнуках

      Удалить
  13. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Как меняются времена, так меняются и нравы, да и сами люди. К сожалению сейчас мало кто задумывается о ценности брака. Считается, что если не получилось в первый раз, получится во второй... третий...
    Передавайте мои искренние поздравления с такой важной Датой Людмиле Михайловне и Борису Спиридоновичу! Пусть их каждый день будет радостным, удивительным и приносящим только положительные эмоции, ведь рядом дети, внуки, правнуки! Счастья и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, спасибо за Ваши поздравления. И я тоже вполне соглашусь с Вами - ценность института семьи потеряна. Ну всякое бывает в жизни - не сложилось, не повезло, разочарование пришло, но когда начинают просто "играть" в семью - это уже не к чему хорошему не приведет. Самое страшное - страдают дети. Пусть таких семей будет как можно меньше! Счастья всем крепких семьям. Крепкая семья - здоровье общество.

      Удалить
  14. Анна Борисовна! Поздравляю! Мамочка - просто красавица! Спасибо, что поделились - это редкость в наше время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Валерьевна, мама, действительно, хороша! Папа сейчас узнал ту, молодую Люсю на фотографии. Наверное, это самое ценное в его жизни, что он помнит из юности...

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю!!!! Так умилительно было читать! Нужно Ваших родителей в пример приводить по поводу пышных свадеб - не в этом дело и не на этом будет строиться совместная жизнь. Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, спасибо за поздравление и за пожелания. А ведь, в те годы не было пышных свадеб, не богат был народ. У родителей до сих пор на кухне тарелки, подаренные на свадьбу, сохранились и несколько столовых приборов. Мама очень трепетно к ним относится...

      Удалить
  16. Анна Борисовна, мои родители скоро отпразднуют 35-летие супружеской жизни, мы все готовимся. Но жизнь Ваших родителей просто восхищает! Доброго здоровья обоим. Зная состояние здоровья ваших родителей, просто преклоняюсь перед вашей мамой Людмилой Михайловной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у Ваших родителей тоже приличный срок! Желаю всем родителям семейного благополучия и здоровья. Пусть близкие будут им всегда опорой!

      Удалить
  17. Людмила, родительница Ваших учеников19 августа 2014 г., 22:32

    Анна Борисовна, вот это праздник у семьи! Четыре поколения?!! Восхищаюсь, сегодня рассказывала мужу и детям. Все поздравляем Вашу семью с таким значимым событием. Всех земных благ
    [im#]http://www.1-aa.ru/koment/01Apr2013/77467349_034.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Прекрасная открытка, обязательно все в цвете распечатаю маме.

      Удалить
  18. Какое замечательное, событие в Вашей семье, Анна Борисовна! Любовь, уважение, взаимопонимание у родителей есть и это проверено временем!!! Поэтому дай Бог им здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Анатольевна, спасибо за душевность и отзывчивость.

      Удалить
  19. Анна Борисовна!
    Мои поздравления Вашим родителям! Дай Бог им здоровья и ещё долгих лет жизни!
    60 лет уже прожиты в любви и согласии. А сколько ещё впереди? Всего самого-самого доброго Вашей замечательной семье, Анна Борисовна! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо. А впереди - еще правнуки...

      Удалить
  20. Дорогие мои друзья. Огромное спасибо за все Ваши теплые слова, за поздравления и самые душевные пожелания. Их так порой не хватает нашим нашим старичкам. Мама моя просто не представляет, как можно , совсем не зная человека, так точно попадать в цель. А ведь еще 8 месяцев назад я даже и многих из Вас не знала, а теперь жду новостей и переживаю, если молчание оказывается слишком затяжным. Всех благ. Спасибо от всей моей семьи.

    ОтветитьУдалить
  21. Игнатенко Светлана, Нижний Новгород24 августа 2014 г., 22:57

    Анна Борисовна. Какой красивый юбилей, как счастливы должны быть дети, внуки и правнуки, когда у них такие замечательные родители! А Людмилка на Людмилу Михайловну похожа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо, рада тебя "слышать". А знаешь, ведь ты права, сходство есть, спасибо. А я все думала, в кого она у нас такая умная и красивая? ;) :x

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"