понедельник, 12 декабря 2016 г.

Мамины ручки)))

Здравствуй, читатель. Всегда с большим удовольствием слежу за выпусками Детской галереи (здесь и здесь). И вот сегодня решила поделится своей идеей. Мы с внученькой только начинаем творить, и путь наши шаги не такие уверенные и смелые, но работы очень трогательные  и нежные.
И опять детские ладошки))) Я приготовила краски, кисточку, клей и... ракушки. Отпечатки ладошек на бумаге Милаша уже делает почти профессионально. Приступаем ко второй части работы. Будут цветочки! Милана выбирает ракушки, которые будем приклеивать к бумаге, а потом раскрашивать.

Приклеили. Малышам еще трудно работать с раскрасками, кисточка всё норовит выйти за границы, а вот раскрасить по образцу выпуклые ракушки Милаша постаралась. Потом дорисовала зеленую травку



Когда спросила у Миланочки, что же у нас в итоге получилось, ответ меня просто удивил, восхитил и тронул: "Мамины ручки... и бабулины"

Так что вместо цветочков получились ручки с замечательным маникюром))) Вот она, настоящая детская фантазия!


http://www.withsmile.ru/search/label/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F
С этой публикацией отправляемся в Детскую галерею

P.S. В блогах  С улыбкой на лице! Наталии Ошуевой и  Жанны Витальевны Шайдаровой  «Ни минуты покоя» каждый месяц 1 числа открывается новая галерея. Она публикуется сразу в двух блогах (вы добавляете ссылку в одном блоге, а во втором она появится автоматически). Все материалы - настоящая энциклопедия творчества, находок и креативных идей для родителей, педагогов, воспитателей.

57 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна!Милаша заметно подросла и действует целенаправленно!Умничка! Отличные поделки, а главное она понимает для кого они !И с каждым разом они у нее будут лучше и лучше!Здоровья,счастья и удачи тебе, Милаша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Бахткалеевна, спасибо. Мы очень стараемся, тем более, что потом Милаша поделки мамочке своей дарит.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Очаровательные работы! Какая Милана умничка!Ответ правильный!
    Когда Мишаня был маленьким, мы тоже ладошками рисовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас столько интересных идей, а вот с ракушками, мне кажется, детские ладошки еще не соединяли

      Удалить
  3. КАкая девочка уже большая. Все ждала Ваши рассказы о творчестве с внучкой. СПасибо! Маникюр покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Валерьевна, рада Вас видеть, спасибо. Растут детки, у бабушки появляются новые увлечения, да и свободные минутку научилась находить все чаще

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! Отличные работы получились у Миланочки. Увидела ваши зеленые ладошки и рассыпанные ракушки и подумала, что это дно океана...
    Цветочки тоже великолепные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, до дна океана мы еще не доросли, еще его не очень то и видели.. Цветочки - это бабушка увидела, а Милана - яркий маникюр. Сказано, растет настоящая модница

      Удалить
    2. А я тоже цветочки разглядела...
      Очень занимательное занятие получилось в любом случае))) Милана молодчинка🖒🖒🖒

      Удалить
    3. Уверена, такими темпами и до океана дорастете

      Удалить
    4. Вот бы его сначала увидеть))) Мечтаю!

      Удалить
  5. Ракушки из Анапы?!) Милые ручки с замечательным ярким маникюром. Прекрасный подарок маме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, собирала специально маленькие для поделок. Теперь с пуговичками что-нибудь сотворим

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вы с Милашей активно и творчество проводите время. Как хорошо, что у бабушка не боится давать краски :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красками рисуем уже давно, всякое бывало, кота раскрашивали и даже воду опрокидывали. Но постепенно научились работать аккуратно

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна!!! Какие чудесные работы получились!!! Маленькая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Владимировна. Бабушка старается разнообразить игры с внученькой, когда забираю ее к себе в гости

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна! Замечательное творчество!И когда Вы всё успеваете?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь на выходных обязательно пообщаться, забираю к себе, вот и творим

      Удалить
  9. Вот и Вы, Анна Борисовна, доросли до Детской галереи, поздравляю!Ребенка не проведешь - маникюр есть маникюр! А задуманная цветочная клумба получилась отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, давно мечтала принять участие, Жанна Витальевна приглашала и не раз. Есть в блоге статьи, подходящие, подожду летних месяцев))). Мы и так немного не в тему, но вот сейчас думаю, что можно с двух летним ребенком дома сделать к новогодним праздникам

      Удалить
  10. Да... оказывается бабушкин красный маникюр (мамин не видела) давно примечен внучкой! Кто-то цветочки представил, а Милана истинная леди - внешний вид.
    Здорово! Мне очень понравилась работа!
    Анна Борисовна, вот и Вы присоединились к Детской галерее, спасибо!😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мамы не очень яркий)) Жанна Витальевна, спасибо за Ваше приглашение. С удовольствием читаю Детскую галерею, раздаю советы, рекомендую, сама учусь

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вы не только уделяете время своей тяжелой, любимой работе, но и своей внучке! Рисуйте, лепите - одним словом творите! У Вас с внучкой, самый прекрасный период времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас уже с Милашей интересно, она понимает, как нужно работать по образцу

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вы с Миланой опередили нас с Серёжей. Только мы, конечно, с маникюром не делали (очень интересная идея!), а сделали кое-что другое. Потом опубликую. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием буду ждать Ваших работ, меня это теперь итак увлекает. Все работы доченьки своей храню, начинаю собирать и Милашины (те, которые остаются у меня)

      Удалить
  13. Очень интересная идея! Мы тоже с ладошками творчеством занимались. Правда, до такой чудесной идеи с ракушками не додумались, но тоже у нас была морская тематика. Кстати, спасибо, что напомнили. Что-то я графоманский свой блог совсем забросила со своими книгами. Надо будет показать, что мы делали. У меня уже компьютер лопается от фоток наших поделок, рисунков и прочих творений :), а показать всё - некогда.

    Когда детки маленькие - с ними так интересно! Молодцы, что занимаетесь, это здорово развивает детское воображение, любовь к творчеству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дочь слишком быстро выросла, не успела я наиграться. Или время было другое: выживали, перестройка))). Надеюсь увидеть все ваши поделки

      Удалить
  14. Анна Борисовна! Какая умница у вас внученька! Сохраните все ее работы на память! Потом подрастет будете показывать! Знаете, как будет интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно сохраню. А как может быть иначе, когда маленький человек делает первые шаги своем творчестве

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! С большим умилением смотрю на Ваше общение с Миланочкой!!! И очень хочу тоже внучку! Совмещаете творческие занятия и воспитываете НАСТОЯЩУЮ ДАМУ МОДНИЦУ!!!))) Счастья Вам и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Валентиновна, пожелания очень душевные. Девочки - это наше все, хотя папы и мечтают о мальчишках, но девочек любят не меньше!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поделки замечательные, но главное - внучка с БАБУШКОЙ! Общается, мастерит, позирует! Удовольствие - обеим девочкам! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо. Бабушка с внученькой очень счастливы. Но вот теперь не так часто у нас это случается: Милаша пошла в садик, привыкает трудно, скучает за родителями, на выходных хочет быть дома. Она у нас девочка общительная, думаю, что скоро это пройдет

      Удалить
  17. Какие молодцы -бабуля с внучкой! Спасибо,Анна Борисовна, за новые сайты. Обязательно попробую со своей маленькой внучкой!

    ОтветитьУдалить
  18. Надо же-маникюр! Взрослые в силу психологической инерции до такого уже не додумаются! Какое у вас чудо под боком!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана Дмитриевна. Вот и я думаю, что наши детки- наше доброе, ласковое и неугомонное чудо, с которым никогда не бывает скучно!

      Удалить
  19. Здравствуйте, Анна Борисовна. Вот что значит - девочка. И с красками уже аккуратно работает, мамину и бабушкину красоту подсмотрела. Умничка. А наш "профессор" учит буквы. Листая азбуку уже узнает "А", "Бе", "Ме", "П","Фе". А потом "замкнет" и все буквы у него "Фе". Но интерес очень стойкий, может пол=часа листать туда-сюда и "фекать".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, спасибо, что поделились своим общением с внуком. А наша Милана буквы категорически не воспринимает, любит просто рассматривать картинки, "рассказывая" и показывая, что видит в книжках, газетах и журналах. Но больше всего интересуется моими учебниками))) Ой, хватит математиков в семье!

      Удалить
  20. Замечательная идея, Анна Борисовна! Милана так аккуратно раскрасила ракушки, умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, старалась! Хотя один "пальчик" там я раскрашивала, показывала, что нужно сделать

      Удалить
  21. Анна Борисовна, рада знакомству с Вами и Вашим блогом!
    Спасибо "Детской галерее" за то, что дает возможность узнавать все больше и больше новых людей, знакомиться с тем, что делают люди, находить единомышленников.
    Заходите и ко мне в гости.
    А Милану (она настоящая умница) приглашаю и в свою "Галерею воображаемых игр": http://www.theworldofnursery.com/2016/09/gallery-of-imaginative-play-and-games_12.html
    Буду Вам очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада знакомству, буду заходить с большим удовольствием.

      Удалить
    2. Ура!!! Детская галерея знакомит и сближает классных людей!!!

      Удалить
  22. Доброе утро, Анна Борисовна! С интересом познакомилась с совместным творчеством бабушки и внучки. Замечательная вышла работа! А Миланочка - умница.Все правильно: что ближе детскому сердечку, то и получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ближе ручки, а "цветочки"пытались даже понюхать, ответ был однозначный: "Фуууу!" Пахло клеем

      Удалить
  23. Добрый вечер, Анна Борисовна! Вы такие умницы! Все очень аккуратно и красиво! Мне, кажется, что детские работы такие трогательные и милые, что просто ах!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! вот поэтому чаще всего нас и тянет вернуться к наивным детским узорам и пдоелкам!

      Удалить
  24. Анна Борисовна, Минана - прелесть!
    Чудесный маникюр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна. Стараюсь всегда с пользой провести время с внученькой

      Удалить
  25. Ну вот, Анна Борисовна, Милаша так подросла, что вы вместе можете творить такую красоту!)) Всегда удивлялась свежести детских мыслей - кто бы придумал про маникюр?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже не думала, что моя идея с цветочком трансформируется в более реальную!))

      Удалить
  26. Анна Борисовна, какая прелесть! Милаша вся в творческом порыве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, стараемся развивать кругозор, любознательность, творчество

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"