понедельник, 21 мая 2018 г.

Учебные военно-полевые сборы: не детские игры

Здравствуй, читатель. Несколько дней юноши 10 класса отсутствовали на уроках. Прогуливали? Никак нет! Они принимали участие в выездных военно-полевых сборах, которые прошли на базе ООО ДСОЛ "Межгорье" с. Фанагорийское города-курорта Горячий Ключ. с 15 по 18 мая допризывники школ Карасунского округа окунулись в настоящую армейскую жизнь со строгим распорядком дня, строевой и тактической подготовкой, подъемом по тревоге, марш-броском. Также программой  военно-полевых сборов были предусмотрены занятия по гранатометанию и оказанию первой медицинской помощи, маскировке и общей физической подготовке, рукопашному бою и ориентированию.  













Правда же, здорово получается у юношей- допризывников?! Спасибо огромное всем, кто организовал сборы, а преподавателям - организаторам ОБЖ за то, что устроили школьникам настоящие полевые армейские условия в рамках курса молодого бойца. Отправляясь на учения, не все 10-классники понимали, насколько серьезными окажутся сборы. А уж приехав, парни поняли, что попали отнюдь не в детский оздоровительный лагерь.Вернувшись в школу, мои повзрослевшие мальчишки озорно и с гордостью отвечали :"Так точно!", "Есть!", "Слушаюсь!" 
Подводя итоги выездного мероприятия, гости заключительного парада отметили, что цели и задачи учебных сборов юношами 10-х классов выполнены. Допризывники получили практические навыки и теоретические знания по основам военной службы. А лучшие педагоги-наставники были отмечены за большой вклад в героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Я очень горжусь, что среди немногих был и мой коллега, учитель физической культуры, преподаватель-организатор ОБЖ Данчук Сергей Александрович.


Сергей Александрович, спасибо за организацию учебных сборов на высоком методическом и профессиональном уровне! Юноши, спасибо за то, что 53-я школа была одной из лучших. Я горжусь Вами!

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна! У нас тоже целую неделю с 14 по 18 мая проходили военно-полевые сборы на базе нашего 2 корпуса нашей школы. А у нас учится только началка, и малыши не могли понять, что за солдаты маршируют во дворе школы. А это были юноши 10-х классов всех школ города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, ребят приняли за солдат. Представляю, как малышам интересно было наблюдать за допризывниками

      Удалить
  2. Анна Борисовна, здравствуйте! Молодцы юноши вашей школы, с заслуженной победой! Здорово, когда рядом стоящие педагоги и не подведут, а выведут на Победу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тронута Вашим откликом. Хорошо, когда есть педагоги, которые могут всё.

      Удалить
  3. Как все серьезно, Анна Борисовна! Верю, что мальчишки действительно вернулись со сборов посерьезневшими и повзрослевшими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взрослеют. Вот уже некоторые и отношение к армии изменили

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! Как всё серьезно и здорово! А у нас сборы называются учебными и всё больше становятся теоретическими. В воинской части юноши бывают только на экскурсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас поблизости много воинских частей. И если не всегда получается выехать вот на такие сборы, то в части выходим. Так что практические занятия школьники имеют.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Думаю, что парни остались довольны собой и сборами! С пользой провели время - и себя показали, и научились многому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы! Без мам и пап, все сами. Справились!

      Удалить
  6. Вот это да! Фото лежащих в противогазах мальчишек впечатлило)
    В тарелках разглядела гороховый суп, макарошки с котлетками. ну и компот явно тоже был)

    Пели и маршировали зачОтно! Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Вот Вы снова в строю. Отпуск пролетел совсем незаметно.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! И наши мальчишки из 71 школы участвовали в военно-полевых сборах, но мы из Прикубанского округа. Здорово, организованно, профессионально! А как парням форма идёт!!!)))

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"