вторник, 21 февраля 2017 г.

Снова пахнет пирогами и горячим блинами...

Блинчик золотистый – солнышко в руках,
Светлая улыбка – радость на устах.
Пусть снега растают от сиянья глаз!
С Масленицей, люди, поздравляем вас!
И желаем счастья, искренней любви,
Щедрости, достатка, мира во все дни.
Чистыми пусть будут мысли и слова,
Мудрыми – поступки, трезвой – голова!

Здравствуйте, дорогие друзья. Редко какая неделя в России празднуется с таким размахом и весельем как масленичная. Подходит к концу зима, пришло время устроить ей пышные проводы и позвать весну. С наступлением весны приходят оживление в природе, солнечное тепло, новые надежды, свершения, эмоции и отличное настроение. А в нашей школе празднование Масленицы - это добрая традиция и озорное прощание с зимой.
В старину считали, что для тех, кто с весельем проводит холодную, суровую зиму и встретит ласковую весну с Масленицей, год станет успешным, все дела будут спориться, в доме будет изобилие, а все болезни и несчастья пройдут стороной. 
Открыли масленичную неделю в школе наши давние друзья, артисты кукольного театра «Коломбина», пригласив школьников на встречу с...Блинчиком, который они сами и приготовили. 
Дед Мороз так не хотел уступать свое месте Весне-красне, что придумывал ребятишкам разные испытания, в которых им помогали Печка, Антошка, Мишка, Блинчик и Весна. Вдоволь нарезвились ребятишки. Ярким, веселым, и озорным запомнится нам всем первый день Масленицы.


Второй день масленичной недели запомнится всем необычайным ароматом, витавшем в школе с самого утра: блины, пироги, сладости сегодня школьники принесли на ярмарку! Всех ожидал большой выбор вкусной, свежей выпечки и других продуктов творчества учеников нашей школы и их родителей! 
Каких только блинов не бывает на Масленицу: с вареньем, сметаной, сгущёнкой, с творогом и изюмом, с мясом, грибами, гречкой!!! В честь весны сегодня в семьях наших школьников, семьях педагогов пекли блины, которые, как и солнце, жёлтые, горячие и круглые. Пекли и верили, что вместе с блином можно получить частичку солнечного тепла. Ох, и бойко шла торговля на нашей ярмарке!  
Дорогие друзья! С праздником !
Снова ликование в народе
Масленицей увлекает нас,
Вам желаем при любой погоде
Чтоб задор душевный не погас!

Пусть веселье общее закружит
Вас своей огромнейшей волной,
Позабудьте зимнюю вы стужу,
Сердце пусть наполнится весной!



Стихи и картинка из интернета

50 комментариев:

  1. Как у вас весело, интересно, вкусно и празднично, Анна Борисовна! Много читаю про подобные ярмарки в школах, возникает вопрос: блины на самом деле продают? или за творческий номер угощают? Просто у нас никогда таких мероприятий не было, интересно узнать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте. Ярмарка у нас самая настоящая - блины продают ребятишки, покупают все желающие. А деньги идут в "общий кошелек" класса, ребятишки позже решат, что с ними сделают. Лично я накупила всяких вкусняшек более чем на 400 руб. Пили чай с коллегами, отвезла маме блинчики. Завершением недели должно было стать сжигание чучела, но в этом году наложились праздники, мы еще месячник военно - патриотической работы должны закрыть и подвести итоги.

      Удалить
  2. Спасибо за поздравления, Анна Борисовна. прекрасный старт масленичной недели был дан в Вашей школе. Я даже запах ароматных блинов ощутила)))
    С праздником Вас и Ваших близких.
    С весною скорой я вас поздравляю —
    Не за горами и ее черед,
    Все выше солнышко, все крепче припекает,
    Зима устала и позиции сдает.
    На Масленицу принято блинами
    Всех потчевать, кто к вам заходит в дом!
    Традиции придуманы не нами,
    Но мы их помним, свято бережем.
    Горячим блинчиком, пахучим и румяным,
    Мы привечаем близких и гостей,
    Пусть пыжится еще зима упрямо,
    Но на душе уже становится теплей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина за стихотворение и отзыв. Я вот теперь из блинов тортики придумываю, готовлю разные начинки

      Удалить
    2. А мы вот сегодня блинов напекли, а про начинки для тортиков из блинов я как-то подзабыла, а идея классная и вкусная. Надо будет завтра крем придумать и порадовать домашних тортиком, спасибо за подсказку!

      Удалить
    3. А я часто тортики из блинчиков готовлю, мои нравится

      Удалить
  3. Добрый день, Анна Борисовна! Вот это Масленица! Проводы зимы — со столами, которые даже в школе ломятся от блинов и других яств. Я желаю, чтобы у Вас Масленица прошла, как по маслу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, умеют здесь праздновать с размахом! Ох, заразили, иду печь блины. Всех с праздником!

      Удалить
    2. Добрый вечер, Анна Анатольевна. Спасибо за пожелания, постараемся.

      Удалить
    3. Знаю,что в Вашей семье есть удивительная традиция: блины с рыбой, причем мальчишки сами должны ее поймать

      Удалить
  4. Ура! Масленица!Как основательно Вы подготовились к этому празднику - целый спектакль. Блинчик такой забавный. А у нас в этом году все спокойно(из-за накладки праздников) - сплошной патриотизм. Будем наверстывать упущенное в семейных кругах. С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы все же постарались выкроить время. А вот чучело сжигать детишки будут с родителями

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот настоящая ЯРМАРКА! Молодцы! Очень интересное, полезное мероприятие. Блины у Вас как и солнце, жёлтые, теплые и круглые. Спасибо за рассказ о солнечной ярмарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие ребятишки сами пекли блины, с удовольствием рассказывали технологию приготовления теста и начинки. Молодцы, с душой встречают Масленицу

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ох и Блинчик-то хорош!!! У Вас всегда такие интересные праздники проходят! Какие молодцы все!!! С Масленичной неделей! Веселья, добра и радости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия Викторовна. Стараемся сделать жизнь школьников немного разнообразнее. Череда патриотических мероприятий продолжается, вот и сегодня состоялось закрытие месячника, завтра еще будем возлагать цветы, но и весну встретили с весельем и блинами.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна. Ой, надо нам на праздник к Вам в школу ехать. Так у вас весело и хорошо! У нас блинчики под строгим запретом, великий СанПиН. Тоже параллельно и Весну встречаем и Лешего в армию провожаем. Весело! Чем не Масленица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы слегка СаНПиНы стороной обошли, все по быстренькому провернули.
      В этом году ранняя Масленица, вот и стараются все и всё успеть, совмещая патриотические мероприятия с народными традициями

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна! Прямо вот на запах блинов и зашла!!! МОЛОДЦЫ, как все здорово организовали!!! Ярмарка и щедрая, и красивая, и веселая! Отличное мероприятие, а самое главное, что традиции русские соблюдаются! С масленицей Вас!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Валентиновна. Любят развлекаться школьники. Такой праздник в школе проходит каждый год, и ничего ни разу не повторилось, ну разве только блины... За ними даже жители микрорайона с детишками приходят

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот это разгуляй!!! Такими проводами зима, я думаю, останется довольна! А мы ещё блинов не ели, готовим праздник на прощеное воскресенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! С Весной всех! С Масленицей!
      Пусть Масленица дарит Всем добро,
      И от ее улыбки станет всем тепло.
      Пускай вокруг распустятся цветы,
      И сбудутся давно желанные мечты.
      Рада вас видеть в блоге!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Какая веселая да аппетитная масленичная неделя у вас в школе! Здорово! С размахом! Очень понравились и веселое представление и щедрая ярмарка!!! С Масленицей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте. спасибо за ваш отклик. Здравствуйте! Всех с Весной! Год от года все лучше и лучше в нашей школе проходит эта традиционная встреча весны. Какой праздник был устроен ребятишкам!
      Зима нам отдых преподносит,
      И рады мы зиме порой.
      Но вот ее буран уносит,
      И вновь мы встретимся с весной.

      И эти дни для нас прекрасны,
      И снова праздник настает.
      Всех с Масленицей! Будет ясной
      Грядущий наш рабочий год.

      И снова ждут посевы в поле,
      И будет радовать гроза.
      Друзья! Мы зиму побороли!
      Так взглянем же весне в глаза!

      Удалить
  11. Анна Борисовна, добрый день! Скажу так, я приятно удивлена тому, как в школе с размахом празднуют Масленицу. (чаще всего так бывает в ДК) ЗДОРОВО! Блины и пироги просто чудо... Поздравляю вас с Масленицей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Александровна. Говорят,что наш школьный праздник напомнил жителям поселка о том, что скоро Великий Пост, который начинается с проводами Масленицы.
      Ребятам очень понравилось, блины пекли чуть ли не в каждом доме, каждой квартире.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вы всегда так весело проводите праздники с "Коломбиной", даже сразу хочется стать участником такого веселья. А аромат блинов даже через экран передаётся! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна,добрый вечер. Школьные массовые праздники - это наша традиция, педагоги стараются сделать так, что бы школа не потеряла некогда ей неофициально присвоенный статус досугового центра поселка КСК. Центр уже живет поблизости в виде МОЛОДЁЖНОГО, а работу мы не прекращаем ни на минуту.

      Удалить
  13. Анна Борисовна! Поздравляю вас с Масленицей! А у нас в школе блины пекли в столовой! И все детки в этот день вместо традиционных булочек ели блины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно. У нас нет в школе столовой, еду привозят в термосах. но мне Ваша идея очень понравилась, попробую её "проиграть" в будущем.

      Удалить
  14. Красивый праздник получился у вас. С Масленицей! Зима уже надоела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина. Да уж, надоела. А сегодня задождило)))

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот это размах - как интересно Вы празднуете Масленицу! У нас в Омске в этом году Масленица празднуется слабо - ещё холодно, ветер, даже метель. Обычно мы праздновали на улице, а нынче как-то неуютно... Но дома завтра напеку блинов - насмотрелась на вкусняшки ваших ребятишек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, непогода не способствует веселью и празднику. рада, что наш разгуляй Вам понравился.
      В моей семье тоже очень любят блины, только вот я все больше спец по оладушкам. А наши друзья на хуторе каждый день завтракают блинами с разной начинкой

      Удалить
  16. Ответы
    1. Спасибо. Зравствуйте, Наталья Васильевна. В школе стало доброй традицией отмечать все праздники с размахом, массово, привлекая родителей, жителей микрорайона. Вот сейчас ребята готовятся ко дню Самоуправления)))

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна! С Масленицей Вас! Как у вас было весело, сытно и празднично!!! Настоящее гуляние! Даже блинчиков снова захотелось :) Чудесный праздник, ребятишки такие запоминают надолго. А Зима, которая что-то в этом году подзадержалась в Краснодаре, увидит, как мы с ней тепло прощаемся и уйдет наконец :)
    Ярких и веселых Вам масленичных дней, Анна Борисовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, спасибо за поздравление и пожелания. Уж очень хочется весеннего радостного солнышка, щебета птиц и зелени. Совсем немного осталось до наступления каленарной весны, пусть она оправдает все наши надежды

      Удалить
  18. Какой вкусный пост, Анна Борисовна))) Аж слюнки потекли))) С масленицей! пусть Ваш дом всегда будет полон друзей и любимых. И я не только о Вашем личном доме, но и о большом школьном :) Такие праздники вы устраиваете в нем: душевные и веселые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, спасибо за добрые слова пожелания

      Удалить
  19. Хорошая школьная традиция.

    У нас в школьной столовой всю последнюю неделю блины предлагали, но гораздо интересней, когда дети могут вот так похвастаться своим (или маминым) кулинарным мастерством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина Станиславовна, стараемся традиции только приумножать.

      Удалить
  20. Анна Борисовна, спасибо! Какой размах на Масличной неделе! Костюм блина - замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,да))) я даже не удержалась и устроила фотосессию

      Удалить
  21. Анна Борисовна, отличная организация праздника! Столы "ломятся" от угощений! Молодцы!С размахом, масштабно и весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Бахткалеевна, детишкам такие мероприятия очень нравятся, традиции стараемся не нарушать

      Удалить
  22. И когда вы все успевает?! Но действительно, все как в жизни: одно, другое, третье событие, а вокруг люди, маленькие и большие! И праздники то какие!!! С Масленицей! Солнца ласкового, тепла нежного и огня чистого в душе светлой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аннушка. А успевать можно все, если уметь планировать свой день. Жаль, что иногда жизнь вносит свои коррективы

      Удалить
  23. Анна Борисовна, это просто восторг! Такая вкусная масленичная ярмарка! И праздник чудесный!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"