суббота, 28 января 2017 г.

Международный день БЕЗ интернета

Здравствуй, читатель. Прожить день без интернета возможно, но представить сложно. Он настолько плотно вошел в нашу жизнь, что касается всех ее сфер. Каков наш день? Утренняя чашечка кофе или чая под просмотр новостей и прогноза погоды в интернете, заказа такси, поиска нужного маршрута. По дороге на работу можно окунуться в социальные сети, прочитать или отправить почту, просмотреть блоги, ответить. Днем работа у многих связана опять же с ним, интернетом. Вечер, ужин. Что делаем? Отдых под любимый фильм, развлекательную программу, которые можно загрузить с нужного места и смотреть онлайн. А еще можно поговорить с родными по скайпу - и бесплатно, и увидеть собеседника можно. Проверить у ребенка уроки? Пожалуйста, отправляемся за помощью к другу Google. А многие и по ночам дома работают у экрана монитора. У  вас не совсем такой сценарий? Но всё же похоже, неправда ли?
Известно, что в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный праздник, – Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day), который ежегодно отмечается в последнее воскресенье января.

Главная цель  – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби (конечно же, не связанному с интернетом). Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения, по одним данным, является «Британский Институт социальных изобретений», а по другим – британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Единственное, что известно точно – что организаторами Международного дня БЕЗ интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи.

Я уже точно для себя решила, что буду делать завтра, 29 января в Международный день БЕЗ интернета: встреча с друзьями, чтение, музей, прогулка по городу, театр.

Читать буду "Письма с фронта" - книгу, которая была издана к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этот сборник включены солдатские «треугольники» - письма с войны разных лет, фронтовые дневники и воспоминания участников боевых действий, документы, снимки - всё, что ещё раз приоткрывает перед нами страницы летописи самой страшной войны XX века. «Письма с фронта» - это поклон ветеранам, участникам войны и труженикам тыла, благодарность тем, кто не щадил своей жизни ради Победы. Сейчас, когда все больше недоброжелателей перевирают нашу историю, хочется кричать, спорить, доказывать, что русский народ - это сила, а его величие народа в скупых солдатских строчках.
Вот что написала Т.А. Василевская, генеральный директор издательства «Книга» в предисловии. "Какими долгожданными стаями солдатские треугольники летели в разные концы страны в сороковые-роковые. Как ждали простых слов от защитников близкие: «Жди меня, и я вернусь», «Жив, бью врага», «Получил орден», «Береги детей». Пожелтевшие, скукожившиеся от времени, спустя семь десятилетий со дня Победы, они и сегодня, кажется, пахнут порохом, надеждой, потрясающей нежностью, любовью и верой. В победу. Встречу с родными. Фронтовые письма - это уникальный, самый правдивый, искренний, глубинный исторический документ Великой Отече­ственной. И свидетельство величия духа. Обращенные к любимым, детям, матерям, прошедшие цензуру и при этом лишённые ложной высокопарности, эти лаконичные строчки создают такой величественный об­раз солдата, воина, народа. На мой взгляд, никакие научные трактаты не способны с такой глубинной, бесхитростной искренно­стью, объективностью ответить на вопрос: «Почему же мы победили в этой самой страшной в истории человечества войне?» Писем белые стаи Прилетели на Русь. Их с волнением читали, Знали их наизусть..."

Музей. Я отправлюсь с друзьями (мы уже договорились) в Художественный музей имени Ф.А. Коваленко. Буду смотреть "Шедевры мастеров Парижской школы" (графика) и  "Искусство Японии: традиции и современность".

Театр. Билеты куплены заранее, будем смотреть балет А. Хачатуряна "Спартак" в музыкальный театр ТО "Премьера". Посвящается 90-летию академика Юрия Николаевича Григоровича, народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственных премий СССР, Героя Труда Кубани. 27 января Президент РФ Владимир Путин отметил заслуги балетмейстера Юрия Григоровича, наградив его Орденом Святого Апостола Андрея Первозванного за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и мирового хореографического искусства, многолетнюю творческую деятельность.
Фото из интернета

В 1995 году Юрий Григорович покинул Большой театр и возглавил балетную труппу Краснодара, куда перенес все свои работы – "Лебединое озеро", "Жизель", "Шопениана", "Щелкунчик", "Раймонда", "Дон Кихот", "Спартак", "Ромео и Джульетта", "Золотой век", "Тщетная предосторожность", "Баядерка", "Каменный цветок", "Корсар". В начале 2000-х годов Юрий Григорович вновь стал сотрудничать с Большим театром, а с 2008-го является штатным хореографом балетной труппы главного театра страны.

Я знаю все постановки, но с удовольствием смотрю еще и еще раз. Меняются артисты, костюмы, декорации, но одно остается неизменным - замечательная музыка в исполнении виртуозов нашего оркестра, профессионализм постановщика , талант и мастерство всех, кто на сцене.
Фото из интернета

Фото из интернета
Вот так я планирую провести день без интернета. Мои коты завтра будут полноправными хозяевами на моем столе, они не услышат от меня: "Не тронь мышку! Не шалите! Убери хвост!"



Дорогие друзья. Отметить Всемирный День без интернета можно как Вам захочется, но одно самое главное условие – БЕЗ компьютера и других гаджетов. Отвлекитесь от онлайна. Всем хорошего настроения! До понедельника!

41 комментарий:

  1. Пусть Ваши планы осуществятся, Анна Борисовна. Спасибо за историю такого удивительного дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Лишь бы непогода не омрачила прогулку погороду

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Знаю, знаю об этом дне. Попробую прожить день без интернета, но боюсь НЕ ВЫДЕРЖУ... А Вам желаю приятного отдыха и замечательных впечатлений!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы, Елена Валентиновна, очень постарайтесь!!! Спасибо за пожелания.

      Удалить
  3. Ничего не слышала об этом дне, но попробую, Анна Борисовна, последовать Вашим советам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, надеюсь, у вас в семье это получится. Я постараюсь помочь!))

      Удалить
    2. Я тоже только что узнала про такой хороший день. Отпраздновать его, правда, не удалось, но я восполню обязательно пробел в другой день. Обязательно! Очень нужный день, устраиваю время от времени его дома)

      Удалить
  4. Котики, как всегда, настоящие очаровашки. День без интернета? Для меня это очень просто!!! Да будет так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Эти милые пушистики иногда мне мешают работать, но завтра они могут мой стол даже "атаковать", я ничего им не скажу!)) Я буду отдыхать

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Хотела бы присоединится к Вам, но, увы. Во вторник у меня аттестация. Сейчас готовлю приложение (с учётом замечаний эксперта) и всё к открытому уроку (пока не могу остановиться, кажется, что могу лучше, уже есть 3 разных технологических карты).
    Такой день у меня точно будет 1 февраля! С опозданием, но будет! Добавляю ещё отказ от телевизора и мобильного телефона (хотя, без последнего трудно будет). Чувствую перенапряжение физических и психических функций организма.
    Коты просто чудо!А глазки у Мусинды как у Бубляши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, желаю Вам успешной подготовка. Аттестация - это святое!. Желаю Вам скорейшего исполнения всех планов и возможного скорого отдыха! Спасибо за доброе слово о котиках

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! У меня точно не получится, держу связь с родным человечком. Но большую часть дня постараюсь без Интернета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Связь с родными - это не считается!! Всего хорошего, Ольга Николаевна!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Хорошо, что этот день приходится на воскресенье, а в вот в будни, на работе без Интернета ни как не обойтись! Пусть завтра будет замечательная погода и всё запланированное состоится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, выдержала, даже телефон отключила))) Все планы осуществились, лишь прогулка по городу сократилась пробежкой от машины к музею, из музея в театр и назад, заметно похолодало. Сегодня 2 нас уже -14))) Для нас, южан, это уже холодно. От балета в восторге, а вот выставка на любителя)))

      Удалить
  8. Добрый вечер, Анна Борисовна!Меняю на завтра планы!))) Да будет день, без интернета!!!Хорошего вам воскресного дня!
    А котики!!!Ну просто очаровашки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина Александровна, надеюсь, Ваи гаджеты вместе с интернетом на Вас не в обиде

      Удалить
  9. Какие глобальные планы! Я желаю, Анна Борисовна, чтобы они все обязательно воплотились в жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна, удалось. А "Письма с фронта" уже сегодня уже цитировала своим старшеклассникам. Особенно трогательна летопись военных лет семьи ученого, врача-офтальмолога С.В. Очаповского (у нас его именем названа Краевая клиническая больница №1), да и при чтении других комок к горлу подступал

      Удалить
  10. А мы с утра отправим сына на городскую интеллектуальную игру "Логос", а сами поедем на рыбалку!
    Анна Борисовна, хорошего Вам отдыха! Буду ждать интересного рассказа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна. Надеюсь, улов удался на славу!

      Удалить
  11. Анна Борисовна, а я с утра уже сегодня за компьютером! Не знала, что сегодня Международный День без Интернета. Вчера полдня была в школе, потом вторую часть дня в Фитнес-клубе. Сегодня запланировала много сделать на компьютере. А тут ваш пост!!! Вот я влипла!!!
    Какие у вас красивые Мусинда и Кокос!!! Видно, что породистые! Какая порода у кисок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Британцы вислоухие - мои котятки))) Какие у Вас насыщенные дни, Ирина Михайловна. Замечательно, что находите время на занятия спортом, а вот я порой очень даже ощущаю нехватку двигательной активности, но показ свободное время у меня разбито по дням и часам: мамочка требует внимания и ухода

      Удалить
    2. Анна Борисовна, это ведь счастье, если есть мама, даже если она уже старенькая и часто болеет! Здоровья вам и вашей мамочке.

      Удалить
  12. Анна Борисовна! Я вижу, что у вас породистые кисоньки. А у нас простые, найденные на улице. Хотя Яна (я пишу от ее лица) - тоже, наверное, породистая.
    Не знала, что сегодня День без Интернета. Сделала с мамой новый пост. Смотрите Блог Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием посмотрю. А до этих котов у меня был кот Тошка (18 лет), настоящий "двортеьер"

      Удалить
  13. Анна Борисовна, не зная о таком Дне, вчера себе устроила именно День без Интернета. Зато дочитала книгу, приготовила много вкусного, сходила в бассейн и закончила ремонт коридора. Вечером просто пообщалась с попугаем, при этом даже не появилась мысль включить компьютер.
    P.S. Одну из птичек, когда закончу все четыре рисунка, хочу отправить вам. Можно сообщить адрес на электронку galka.solod@yandex.ru?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, у меня тоже иногда получается жить без интернета, но когда это вынужденно и не совсем запланировано, ох как тяжко))) Спасибо за Ваше предложение, буду рада

      Удалить
  14. Здравствуйте, Анна Борисовна! А у меня не получится, я боюсь, обойтись без Интернета. Надо с блогом поработать, подготовиться к урокам. Планы на воскресенье у Вас замечательные. На выставку графики парижских мастеров я ходила с нашей коллегой Оксаной Николаевной Турищевой. Неоднозначно, но , конечно, стОит внимания. Интересны и Ваши впечатления. Желаю приятного времяпрепровождения! Ответ на комментарий сегодня не буду ждать, а вот завтра обязательно загляну к Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна. С большим интересом читала Ваш отклик о посещении выставки в Вашем блоге, сама побывала на этой выставке трижды (два раза без экскурсовода, один из них -со знатоком живописи, последний- с экскурсоводом), каждый раз пытаясь понять, что хотел донести до зрителя автор работы. Красиво? Да, раз это так ценят в мире искусства, но всем же не понимаю я работы из раздела абстракционизма «Форма. Линия. Цвет» Кандинского, Ланского, Марини и др. Долго раздумывала над картинами раздела "Мир природы". Нет,я не могу спорить с признанными гениями, но все же мр Шишкина, Левитана, Васнецова мне ближе

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! А я вот сижу в интернете и читаю Ваше сообщение)))) Обязательно расскажите о том, как Вы провели день без интернета, хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто отлично, все планы выполнены, вот только прогулка по городу была слегка сокращена, морозы пришли в Краснодар

      Удалить
  16. Здравствуйте, Анна Борисовна! А я вчера и сегодня была далеко от ноутбука, и сутки точно без интернета провела. А вот сегодня, вернувшись из Анапы, просматриваю блоги коллег)) Увы, но вот так получилось, что я не с Вами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Вы днем раньше отметили этот необычный праздник, да еще на каком позитиве!!!

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    А я перепутала!))))) Так готовилась, так готовилась к этому дню, но... почему-то показалось, что у нас в субботу 29 число)))) Но день без Интернета был торжественно проведён, благо, есть куда силы приложить - ремонт затеяли. Так что, ободранные стены и потолок явно были рады такому дню)))
    И несложно совсем оказалось. Не думала, что выдержу, ведь столько всего привычного связано с Интернетом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какое грандиозное дело Вы затеяли в межсезонье. Все верно, летом следует отдыхать. Надеюсь, Вы нас порадуете рассказами о новых путешествиях, Лилия Павловна

      Удалить
  18. Добрый день, Анна Борисовна! Это действительно очень сложно - провести день без Интернета!!! Я пробовала летом в отпуске - день продержалась!) Ну, или хотя бы сократить до минимума!) Но это действительно очень сложно! Хотя тааак много всего интересного вокруг! Странно, вот так что-то входит в жизнь, ты привыкаешь и уже не можешь без этого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна. Сложно, но стоит попробовать. Летом я иногда выезжаю к друзьям, где нет никакой связи кроме проводного телефона и двух каналов ТВ. Выдерживаю пару дней. А вот когда все под рукой - это уж, словно силу воли воспитывать...

      Удалить
  19. Анна Борисовна, какой насыщенный день вы запланировали и, уверена, провели! А я как-то выпустила из виду эту дату. Нужно обязательно в следующий раз присоединиться. А вообще полезно было бы, хоть один день в месяц проводить без него. И вообще без всяких телевизоров, компьютеров, планшетов и смартфонов))). Иногда полезно просто отвлечься от всего этого и максимально погрузиться в реальную жизнь))).

    ОтветитьУдалить
  20. Я забываю всегда про этот праздник. Но получилось так, что этот день как раз без Интернета и провела. То по делам ездила, то к подруге в гости, к Светлане. Так что правильно день провела! :)

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"