понедельник, 2 января 2017 г.

"Зимние каникулы в деревне от Роберта Дункана"

Здравствуй, читатель. Наступление календарной зимы в Краснодаре было отмечено снегопадом, что большая редкость для нашего южного города. Но, оказывается, зима решила в этом году чаще радовать морозными и снежными деньками ребятишек и взрослых. Внученька очень любит зимние прогулки и разные игры со снегом. И все же наш город уникален в погодном плане: в течение дня температура может сильно колебаться, а дождь смело переходить в ливневый снег и наоборот. Потому, приходится воздерживаться от прогулок во дворе с малышами и искать им дома занятие по душе. Моя внученька очень любит рассматривать фотографии и картинки, отвечать на вопросы (ну, или показывать; жестами и мимикой у нее это получается отменно)






Сначала рассматривали и описывали эти фотографии, а потом, устроившись поудобнее (да еще и с любимыми игрушками), стали знакомиться с зимними забавами деревенских ребятишек.


Мне очень нравятся картины современного художника Роберта Дункана (писала ранее здесь), который начал рисовать в 11 лет. Проводя каникулы на ранчо у дедушки с бабушкой в Вайоминге, он наблюдал за простым деревенским укладом жизни, с легкостью воплощая увиденное на холсте. Его картины из серии "Зимние каникулы в деревне от Роберта Дункана" просто завораживают. Итак, устроившись "поудобнее", начинаем с Милашей занятие)))














В интернете всегда можно найти изображения высокого качества. Чем привлекают меня картины именно этого художника? В них - движение, в них - целая жизнь с детскими приключениями и эмоциями))) 
В форме вопросов-ответов можно с малышами говорить на разные темы: приметы зимы, одежда, действия, животные, снаряжение, эмоции, спорт, отдых и т.д. А можно предложить ребенку самому описать картинку (если словарный запас позволяет) или сравнить изображения на двух картинках. Можно считать...
Уважаемые взрослые. Гаджет в руках детей может быть полезной штукой, если цель благая. 

С этой публикацией отправляемся в Детскую галерею

P.S. В блогах С улыбкой на лице! Наталии Ошуевой и Жанны Витальевны Шайдаровой «Ни минуты покоя» каждый месяц 1 числа открывается новая галерея. Она публикуется сразу в двух блогах (вы добавляете ссылку в одном блоге, а во втором она появится автоматически). Все материалы - настоящая энциклопедия творчества, находок и креативных идей для родителей, педагогов, воспитателей.

63 комментария:

  1. здравствуйте, Анна Борисовна!
    Картины эти больше похожи на отретушированные фотографии! Действительно - постоянное движение! А Миланочка растёт... Очень нравится ей снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, есть же мастера кисти!)) Я тоже когда первый раз встретила работы этого художника, была просто в недоумении. Я даже кошку нарисовать нормально не могу... Милана и снег - это просто неразлучные друзья

      Удалить
    2. Я тоже бы так сказала. Необычные картины, даже лучше некоторых фотографий передали атмосферу детского счастья. С новым годом всех, счастья, радости, здоровья

      Удалить
    3. Саша, давно ты не заглядывала в блог, спасибо. Знаю обо всех твоих переменах, поздравляю, искренне рада

      Удалить
  2. Прекрасные картины))) Пусть Милаша растет и развивается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся. Стараемся. чтобы дни были насыщенными, интересными, творческими

      Удалить
    2. Забавы из нашего детства!))) Ура, почти так все и было, только в городе: без домашних животных, но так же весело! А домой приходили все в снегу, а снег был даже в портфелях

      Удалить
    3. Еще бы, если любимым занятием было катание с горки именно на портфелях!Ха-ха)))

      Удалить
  3. Роберт Дункан - замечательный художник. Спасибо, что познакомили меня с ним. Поздравляю Миланочку с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка. У этого художника столько радости в картинах о детворе. Вот где - настоящее счастливое детство!

      Удалить
  4. Миланочка с удовольствием играет в снегу и смотрит картины художника. Интересный художник Роберт Дункан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, моя внученька очень любит рассматривать фотографии, рисунки, иллюстрации и "беседовать" об увиденном.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Картины и правда "живые", словно фотографии. И как развивающий материал - тоже.
    Пусть Милана растет здоровенькой и счастливой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна, за пожелания. Вот тем и привлекательны работы художника, что они очень реалистичны.

      Удалить
  6. Здравствуйте,Анна Борисовна! Какая красота! Какими интересными делами вы заняты с внучкой! У нас 3-ех метровые сугробы, делаем горку в огороде для внуков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас сегодня +8, последний снег совсем растаял. Так что горки и снеговики остались на картинах

      Удалить
    2. А какие картинки!!! Вот это зима, я словно в детство вернулась. Спасибо за возможность окунуться в детские воспоминания, так все и было у бабушки в деревне, разве что верхом на кабане не ездили))

      Удалить
    3. Да и я в городе выросла, но верхом друг на друге катались, кубарем с горки летели вниз

      Удалить
  7. Анна Борисовна,здравствуйте! Действительно,картины несут позитив.Можно только по одной говорить достаточно много. Тронул момент согревания рук дыханием.В самый раз место таким произведениям на риторике или уроке развития речи.Разрешите воспользоваться? Малышка явно получает удовольствие! Всех вам благ!
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, Елена Анатольевна, пожалуйста. Вы даже на отдыхе думаете о том, как материал использовать на уроках! Успехов, дорогая Елена Анатольевна, творческих открытий с ребятишками

      Удалить
  8. Анна Борисовна, здравствуйте! Как быстро растет внученька :) Спасибо, что и нас, читателей блога, посвящаете в простые семейные радости.
    С Новым годом! Счастья, радости и времени, которого будет хватать на все и на всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, добрый день. Растут детки))) Забираю Милашу к себе на выходные раз в одну-две недели, иногда успеваю заехать к детям. Каждый раз чем-то новым радует внученька. Спасибо за пожелания, очень хочется успевать всё!

      Удалить
  9. Анна Борисовна, здорово как! Спасибо, что поделились и с нами работами этого художника. Занятие, действительно, интересное и полезное.
    А еще, если Вы пока не знакомы (хотя, наверное, уже знаете), посмотрите картины Дональда Золана. Они мне очень нравятся, т.к. он тоже изображает доброе и позитивное детство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Мария. Я знаю работы Золана, летом мы их с внученькой тоже рассматривали здесь Дети на холстах художников
      Вернусь к ним еще и не раз

      Удалить
    2. Спасибо, Анна Борисовна, за ссылку. Я недавний читатель Вашего блога, еще не все успела посмотреть, почитать:) Поэтому еще раз спасибо за такую чудесную подборку работ художников, который Вы поделились!
      Счастья, удачи, здоровья, благополучия в наступившем году!

      Удалить
    3. Золана тоже знаю, очень нравятся, но вот Дункан - восхитителен и настолько прост, что картины живые, добрые, душевные. Очень люблю картины с детьми, Анна Борисовна, благодарю Вас за новые знакомства с художниками.

      Удалить
    4. Ирина, Мария, спасибо за Ваши отзывы и внимание к блогу.С большим удовольствием рада поделиться материалом, который сама нахожу интересным и полезным

      Удалить
  10. Здравствуйте, уважаемая Анна Борисовна!Как здорово! У нас в Туле сегодня снег хлопьями идет! Красота на улице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, Наталья Владимировна, у нас и последний случайно залежавшийся снег уже растаял))) Такая уж у нас непредсказуемая зима. Сегодня +8 на улице

      Удалить
    2. А вот сегодня уже слегка понизилась температура, дождь перешел в снег, но пока еще сразу тает, опускаясь на землю

      Удалить
    3. Здравствуйте, Анна Борисовна! А у нас сейчас такая метель!!!!!!!!! Жаль,что темно фотографии не сделать.

      Удалить
  11. Анна Борисовна, снег - это зимнее волшебство! Дети, конечно, его любят. Как, впрочем, и зиму. Сколько радости у Миланочки!
    Картины, действительно, живые! Сочинение написать можно превосходное.
    Спасибо за окультуривание ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, моя коллега, увидев эти работы Дункана, нечто подобное произнесла:"Предложу ребятам на каникулах описать одну из работ"

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какие чудесные картины! Сразу детство вспоминается! У нас мало снега, но сегодня закончилась оттепель, подморозило, пошел чудесный крупный и пушистый снег! Так что скоро все выйдем с лопатами, взрослые- чистить, а дети -"покопать"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, у вас там зима, а у нас весна))) Но так хочется верить, что детишкам еще улыбнется снежная зима

      Удалить
  13. Картины замечательные, Анна Борисовна! Возьму на заметку для уроков развития речи, спасибо за знакомство с художником.
    А Милана просто Снегурочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, мне очень приятно,что материал будет полезен не только подителям, но и педагогам

      Удалить
  14. Чудо!!! Зимнее чудо: и Милаша, и картины!

    ОтветитьУдалить
  15. Анна Борисовна, спасибо за знакомство с великолепными картинами художника. Миланочка сама как картинка. А поваляться в сугробе - святое дело. ;) Счастья ей и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Геннадиевна, добрый день. Я сама с большим удовольствием при первой же возможности падаю "ангелочком" в снег. Вот и на праздникам планировала выезд в снежные горы, но, увы, погода у нас капризничает

      Удалить
  16. Анна Борисовна, добрый вечер! Очень удачный выбор картин, именно их я тоже выбрала для рассматривания дошкольниками. Понятные и близкие детям сюжеты и эмоции, реалистичное изображение. А рассматривание фотографий о собственной прогулке как нельзя лучше активизирует память, мышление и речь! Миланочка к 7 годам с таким руководством будет профессором!))) Здоровья малышке и радости познания мира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, спасибо. Мне всегда приятно и важно получать отклики коллег. Наши Милана слегка лениться разговаривать: у нее настолько богатый язык жестов и мимики, что ее очень легко понимают все. Вот и придумываю разные игры, чтобы разговорить внученьку

      Удалить
  17. Доброе утро, Анна Борисовна! У вас состоялись замечательные зимние прогулки, столько приятных воспоминаний. А какие занятия по развитию речи, прелесть, конечно с Дунканом и я знакома, и используем на занятии, это просто очень хорошо развивает речь, мышление, воображение, память. Милане, пожелаем в новом году, узнать ещё больше нового и увлекательного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Сергеевна. Спасибо за добрые пожелания.

      Удалить
  18. Доброе утро, Анна Борисовна!
    Только вернулась с дачи. Картины поразительно "живые"! Смотрю и вспоминаю деревню, зимние каникулы у бабушки, наши с сёстрами игры и забавы. Настоящие зимние фотографии! Такие яркие, солнечные и счастливые!
    А внученька такая большая уже! Желаю Миланочке здоровья и новых интересных занятий с заботливой бабушкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна. Растет внученька, стараюсь разнообразить ее досуг.
      Мне кажется, что Милаша подступили к "кризисному периоду", когда иногда вместо чудесной и послушной малышки вдруг проявляется маленький монстр. Психологи считают этот период обязательным в развитии ребенка, вот я и стараюсь тихо, мирно, творчески договориться. Получается

      Удалить
  19. Анна Борисовна, приглашаю вас и Милашу на КОШАЧЬЮ ДИСКОТЕКУ в Блог Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С большим удовольствием приняли в ней участие, Милаша даже в роли подтанцовки выступила (как раз была у меня в гостях)

      Удалить
  20. Здравствуйте, Анна Борисовна! Детишкам очень нравится зимой играть и валяться в снегу. Милаша так подросла! Картины понравились, действительно, можно придумать массу вариантов развивающих игр... Счастья Вам и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Я уже продумываю темы следующих занятий с внученькой

      Удалить
  21. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Сразу вспомнила Вашу прошлогоднюю прогулку 1 января 2016г. Снег, на улицах города пустынно...
    Миланочка растет и радует :)) А бабушка активно занимается ее развитием и познанием мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом году 1 января было не так красиво на улицах, все же снег приносит свой шарм))
      Заниматься с Милашей интересно, но все же иногда проскальзывают "капризульки" - кризис 2-3 лет?)) Так говорят психологи?

      Удалить
  22. Анна Борисовна, совершенно верно - гаджет в руках ребенка может быть очень полезной вещью, если цель благая!
    Миланочка - чудо, счастливый ребенок, столько любви вокруг нее и внимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, спасибо. Рассказывая о Ваших галереях во дворе, порой слышу вопрос: "Ну и зачем это всё?" А мне хочется донести до всех и каждого: "Нашим детям! Они не должны расти сорняками, их нужно любить!"

      Удалить
  23. Анна Борисовна, прекрасные картины. Действительно, в них живая жизнь, с движением, чувствами и реальностью. Благодарю за экскурс, тоже Лизе обязательно теперь покажу. Милаше повезло с бабушкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Я не умею рисовать, но с большим удовольствием рассматриваю картины. Люблю природу и детей

      Удалить
  24. Миланочка - просто прелесть!!! Я бы сама с удовольствием повалялась в снегу, но... Спасибо за знакомство с художником Робертом Дунканом, картины действительно живые!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, я вот тоже собиралась поваляться, да пока не получается с поездкой в заснеженный горы. Ладно, подождем.

      Удалить
  25. Анна Борисовна, спасибо за позитив!
    Миланочка - чудо! И какое счастье играть со снегом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы вдоволь наиграться, мои дети даже в горы с Миланой отправились, вот где ей было раздолье

      Удалить
  26. Анна Борисовна, огромное спасибо! Картины и вправду великолепные! Забираю их себе, будем разговаривать с мальчиками).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, Вы найдете много интересных тем и занятий

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"