четверг, 5 января 2017 г.

Новогодняя елка на "стройке века"

Здравствуй, читатель. "Круглый год сотни туристов приезжают на смотровую площадку, чтобы увидеть возведение моста через Керченский пролив. Елку высотой более 6 метров строители посадили с помощью подъемного крана и экскаватора-погрузчика, украсили игрушками, гирляндами и популярными хештегами из социальных сетей моста – #МыСтроимМост и #КрымскийМост."
Услышав такую новость, не удержались, отправились в путь посмотреть на зеленую красавицу и сравнить, что же изменилось с нашего последнего посещения (август 2016, Достопримечательности Тамани и "Стройка века")
Чтобы увидеть это грандиозную стройку века, нужно проехать через станицу Тамань к смотровой площадке, которая находится у мемориала морякам-десантникам на Таманском полуострове.
Вот она, зеленая красавица! Жаль, снег растаял)))



Желающих посмотреть на новогоднюю красавицу и строительство моста через Керченский пролив в первые дни наступившего 2017 годы было не мало. Да, погода нас не радовала: пасмурно, моросил дождик, но настроение у всех было праздничное!


С места, где установлена елка, открывается панорамный вид на всю строительную площадку Керченского моста, включая косу и остров Тузла. Работы, судя по всему, не прекращаются ни на минуту.


А на том берегу - солнышко!)) Стройка идет полным ходом, да это и на фотографиях явно видно: сравните сами. 

Фотография сделана в августе 2016

А еще и пресса подтверждает: "Работы по возведению моста через Керченский пролив идут с опережением графика. Так, по информации инфоцентра «Крымский мост», уже к концу октября строители выполнили годовой план по строительству опор моста через Керченский пролив. Это стало возможным благодаря эффективной организации работ и своевременному финансированию проекта. На морских и сухопутных участках сформировано 200 из 595 запланированных проектом опор моста через Керченский пролив. Три четверти из них – опоры автодорожной части сооружения. Работы выполняются с заделом, что позволяет строителям планировать начало асфальтирования проезжей части уже на вторую половину 2017 года".





Возвращаясь, проехав Сенной - небольшой поселок на берегу Таманского залива между Черным и Азовским морями, сделали остановку вблизи небольшого лимана. Именно здесь облюбовали себе местечко для зимовки царственные белокрылые птицы. Наблюдать за лебедями очень интересно. 




А над Азовом бора рвет туман,
В Тамани сонные огни.
Воды нагнало у Сенной в лиман,
Остались только лебеди одни.

Так повелось в последние года,
Не улетают птицы зимоватъ.
Им воздух Родины милее был всегда,
И климат стал их больше баловать,

Вот и меня Пенаты манят и влекут,
Так хочется взглянуть на милый край,
А годы пробегают, не текут,
Мечтаю побывать средь лебединых стай.

Через Таманскую Тузлу,
Будет связан с Россиею Крым,
По огромному новому руслу,
Виться будет колечками дым.

Дым Отечества нами любимого,
Чист над тобой небосвод.
Запасы самого необходимого,
Каждый тебе отдает.

Тамань ты моя виноградная,
Люблю тебя всею душой.
Полей твоих ширь неоглядная,
Любитель тебя я большой. 


Местами в ложбинках сохранился снег, красиво!

Этот день в истории блога

44 комментария:

  1. Ну да, как же это на Вас похоже: только услышать , но и увидеть самой. Пусть елочка приживется и радует всех, кто будет ездить по этому мосту. Лебеди прекрасны, говорят, их много в Анапе, можно даже с рук покормить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие прекрасные стихи, как раз в тему: и стройка, и лебеди, и вера в будущее. А не махнуть ли нам всем вместе в Анапу?

      Удалить
    2. Алеся, спасибо за дополнение. Мне кажется, что можно и в Анапу поезду запланировать

      Удалить
    3. Надо же, как мысли сошлись! Значит, тому и быть

      Удалить
    4. Как насчет ближайших выходных?

      Удалить
  2. Красивая ёлочка! Замечательные фотографии! Спасибо, Анна Борисовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, фотографии не очень хорошего качества. В Крыму тАААкое было солнце!

      Удалить
  3. Анна Борисовна! Вы даже на стройке побывали во время праздников!? Ёлочка очень красивая! И лебеди тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще и в зимний лес и заснеженные горы планирую поездку)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! С Новым годом! так сказать, с праздничной инспекцией на стройку века! Активные выходные! За лебедей огромное спасибо! Сама не отказалась бы от такого изящного зрелища! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, добрый вечер. Спасибо, что заглянули в блог, как раз попали на елочку)))

      Удалить
  5. Добрый день, Анна Борисовна! Спасибо за виртуальную поездку, за елочку и лебедей отдельное спасибо! Жалко, что у Вас снег растаял!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и за лебедей и за елочку!!! Интересное соседство) У нас, как и полагается, минус 20. А так уже тепла хочется. Лебеди, правда, очень красивые, особенно зимой.

      Удалить
    2. Наталия Викторовна, здравствуйте. Сегодня нехватку снега в праздничные зимние дни компенсировали дружеской встречей, но об этом чуть позже

      Удалить
    3. А мы еще зимой не успели нарадоваться.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна!Действительно, стройка века! Такая стройка может сравниться разве только с доперестроечными.) А елочка - красавица!Наши вот все в снежных шубках стоят, и не разглядишь красоту.(Спасибо большое за фотошрафии! Лебеди прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Борисовна, местные жители лебедей прямо с рук кормят, но они знают, как ближе подойти к лиману, а мы на расстоянии наблюдали

      Удалить
  7. Здравствуйте. Анна Борисовна! С Новым годом! Говорят, как встретишь год, так его и проведешь. Судя по всему. Вы будете путешествовать и узнавать новые места "не по-наслышке". Очень рада. что у Вас есть такая возможность - путешествовать в любое время (конечно же, свободное от работы!). Очень интересный фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, доброй ночи. Надеюсь, что в этом году буду больше времени проводить с семьей и не забывать о себе любимой. Путешествовать люблю, так что, спасибо Вам за предсказания

      Удалить
  8. Здравствуйте,Анна Борисовна! Стройка-мощь! Елка-красавица!Лебеди-грация и изящество! Спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Юрьевна, спасибо. Мне радостно, что смогла заинтересовать читаталей

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна!!! Отличная идея съездить на елку стройки века!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вот теперь думаю, куда бы отправиться на Рождество?

      Удалить
  10. У Вас уже снег растаял?! Ничего себе! У нас настоящая зима: снегу видимо-невидимо, да и Рождественские морозы на подходе: завтра уже будет -25.
    А стройка внушительная. Интересно будет посмотреть результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, хотя синоптики обещают в скором времени похолодание, но пока снег лежит в горах, а там столько народу, что по пути образовались дорожные "пробки".
      А мне еще и поехать по мосту будет интересно))) Жду, когда можно будет проехать в Крым

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна! Крымский мост - это действительно стройка века, потрясающая своей мощью!!! А ёлка великолепна, красавица! Пусть укрепится, приживется и будет радовать всех проезжающих по мосту. Лебеди обладают необыкновенной притягательной силой, на их величественную красоту всегда хочется смотреть. Природа Краснодарского края очень разная и очень красивая! Спасибо за пост! С наступившим Новым 2017 годом!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Валентиновна. Я вот тоже переживаю, примется ли ёлка, все-таки высадили строители не саженец, а уже достаточно взрослое растение. Весной и посмотрим

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Какое интересное путешествие Вы совершили в начале нового года. Было интересно сравнить фотографии августовские и январские. За столь короткий срок сколько успели построить.
    Красивые фотографии, особенно с лебедями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отрадно, что погода в наших краях позволяет нам активно отдыхать на природе, вот еще с большим удовольствием совершила прогулку на Черное море в Анапу, сейчас там зимуют лебеди. Рассказ будет чуть позже

      Удалить
  13. Здравствуйте, Анна Борисовна! Восхищаюсь Вашей активностью... вот так услышали по елочку, сели в машину и решили посмотреть на нее - красавицу! Спасибо, что и нам показали! Правда красавица! Строительство моста для всех жителей Краснодарского края, да и не только Краснодарского, значимое событие. Мы с мужем тоже ждем, когда его достроят, чтобы побывать в Крыму)
    Сегодняшняя встреча была тихой, но необыкновенно позитивной. Спасибо за общение и дружбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, к путешествиям у меня страсть с детства, вот только, не всегда получается осуществить задуманное. Но начало года у меня удалось на славу. Искренне рада, что нам удается встречаться, общаться и за раками блога

      Удалить
  14. А, вот Вы куда отправились на этот раз...
    Интересно! Масштаб поражает!
    И лебеди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только))) Черное море в эти дни было прекрасно

      Удалить
  15. Без вас бы я такого не увидела) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Дмитриевна, спасибо. Вот так мы друг другу помогаем видеть самое интересное вокруг

      Удалить
  16. Какие вы молодцы, Анна Борисовна! Праздничные дни такие длинные, но вот погода не располагает к путешествиям... отдыхаем дома:))
    Поздравляю с Рождеством! Желаю тепла и уюта в доме, взаимопонимания и поддержки в семье, исполнения желаний, больших и светлых целей, стремлений и достижений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я немного успела в эти дни насладиться солнышком: в Анапе такая прекрасная погода, но об этом расскажу в другой раз. Спасибо, Анна Анатольевна, за поздравления

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    С Рождеством 🎄
    Не перестаете удивлять мобильностью 😄
    Пусть в Новом году будет много путешествий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна. мечтаю о дальних поездках, строю масштабные планы

      Удалить
  18. Здравствуйте, Анна Борисовна! Так интересно смотреть фотографии, на которых дата 2.01.2017... А снега нет... Нас замело! Удивляюсь Вашему активному образу жизни - огромное спасибо за пример!!! С Рождеством Вас!!! Со святками! Добра,мира, любви!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна, за поздравление. Снег - это редкость для на. Вот и сегодня слегка полетал, да в дождик перешел

      Удалить
  19. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Это потрясающе!!! Какая Вы молодец, что новогодние каникулы проводите активно - узнаёте и нам рассказываете!
    Уверена, строительство моста войдёт в историю как нечто совершенно грандиозное и потрясающее, ведь это так изменит мир Крымского полуострова и части нашего края. И дело тут не только в географии, но и в экономике, политике... Да и люди станут ближе!
    С Рождеством Христовым, Анна Борисовна! Мира, добра и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, Вы тоже не сидите на месте. Отправляюсь к Вам блог, столько интересного пропустила. Спасибо за поздравления.

      Удалить
  20. Здравствуйте, Анна Борисовна! Никогда не была в этих местах, спасибо за рассказ! Фотографии со временем станут историческими...Действительно, стройка века!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"