суббота, 13 мая 2017 г.

ЧУМработница в гостях у краснодарских блогеров

АНЬ´ ТОРОВА! ЗДРАВСТВУЙТЕ. Именно так приветствовала сегодня нас Ирина Коткина (ЧУМработница), автор блога ЧУМотека, которая совсем недавно прилетела в Краснодар встретиться со старыми друзьями, а также познакомиться с могучей кучкой краснодарских блогеров. Не все сегодня смогли быть на творческих посиделках, но программа у Ирины насыщенная, одни встречи будут сменяться другими, а нам лишь остается следить за развитием событий и новостями.
Итак, в очередной раз гостеприимно распахнула двери школа № 71. Радушно и приветливо нас встречали учителя технологии Екатерина Викторовна (Мастер Класс) и Елена Валентиновна (Поиск, творчество, мастерство). Все вместе готовимся к знакомству с ЧУМработницей




Пока мы готовились, развлекала нашу гостью заведующая школьной библиотеки Светлана Николаевна Гайфутдинова (Библиотека без границ). И вот песней на ненецком языке Ирина приветствует краснодарцев. 


Видно, как она волнуется, еще бы, стольких блогеров ей предстоит распознать! Ассоциации блог-автор сработали! Все распознаны, а дальше уже весело и непринужденно пили чай, обменивались подарками и сувенирами. 

Лилии Павловна ("Географочка")  не удержалась от соблазна примерить костюм ЧУМработницы.  Классно! 

ЧУМработнице - самый северный чай - краснодарский, наши кубанские разносолы, варенье из ягод, фруктов и даже грецких орехов. Вот уже и клубничка подоспела к ее приезду.

Ирина же привезла нам попробовать оленину: колбаски, чипсы, копченые ребрышки, балык... Попробовали. Мне очень понравилось. Оказывается, оленина — довольно вкусное, нежное мясо, с некоторым привкусом дичи. 



А Тамара Степановна (Игралочка) тоже принесла на пробу домашние колбаски и хлеб домашней выпечки.

Пока пили чай, ЧУМработница успела всем нам подарить небольшие сувениры, передать книги в библиотеку школы № 71 и библиотеку ст. Динской.


Анне Анатольевне (Два плюс два) за активное участие в сетевом проекте в подарок досталась удивительная картина с изображением северного сияния. 

Самому юному блогеру среди нас Ивану Куничкину (Моя семья) Ирина Коткина подарила настоящий ненецкий талисман, пожелав творческих успехов и выразив надежду стать первой читательницей его первой печатной книги. 

Наша юная участница почти всех блоговстреч София  тоже получила в подарок сувенирный пряник - ненецкую девочку.

Амулеты - аксессуары, флажки, календарики, кружки... получили все!!! Спасибо, Ирина. 


Рассматривает свой подарок Ольга Анатольевна (Солнышко в сердце)

Вот и Виктория Александровна (Адвокат детской души) получает презент - замечательный детский журнал Пунушка. 

Ирине Валерьевне ( Бабушка на лавочке) досталась сувенирная кружка,

а Елене Валентиновне - сувенирный коврик для мышки

Ирина Витальевна (Нескучная пятница) подарила Ирине - ЧУМработнице, любительнице кошек замечательный именной сувенир.

Еще песни, истории из жизни в НАО, первые впечатления о Краснодаре и краснодарцах, и я начинаю понимать, что не только ЧУМотека - "та ещё штучка", но и ее удивительный автор.
А потом все пошли на мастер-класс от хозяек сегодняшней встречи. Мы будем расписывать настоящие имбирные пряники, которые заранее испекли и подготовили к работе Екатерина Викторовна, Елена Валентиновна и ее дочь. Вот такая красота, но то ли еще будет!

Коллеги рассказывают, как готовили айсинг из белка и сахарной пудры, показывают, как с ним следует работать. 




А вот и я приступаю к работе. Ох, подрагивают ручки!))


Рядом с ЧУМработницей рисует узоры Наталья (На библиоVolNе)




Интересно наблюдать за творческим процессом. И вот уже появляются первые шедевры. Наша гостья пишет "Краснодар",
а Лилия Павловна - "ЧУМотека". Кстати, именно этот имбирный пряник она подарила ЧУМработнице в память об этой встрече. 


Блогер везде остается блогером! Смотрите сами, что придумала Екатерина Викторовна.


И вот уже прянички готовы, немного подсохнут и можно смело брать в руки!








Ирина (ЧУМработница), спасибо за подарки, общение, радушие и позитив. Надеюсь, о Краснодаре и краснодарцах у Вас останутся самые лучшие воспоминания. Желаю хорошего отдыха, новых эмоций и впечатлений. До новых встреч!

Дорогие друзья, спасибо за встречу, за общение, за дружбу. Особые слова благодарности и признательности хозяйкам этого мероприятия. Девочки все было супер!!!

Еще об этой встрече можно прочитать в блогах:

67 комментариев:

  1. Вот где в Краснодаре объявилась чумачечная красавица:) Здорово! такой большой компанией собрались. Пряники красивые получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все искренне были рады развиртуализации блогеров. И тАААкое расстояние, оказывается, для блогеров не помеха!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Не смогла быть с вами сегодня! Ваш пост-первый об этой замечательной встрече! И пряники чудо! И гостья с Севера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, мы о Вас не раз вспоминали на этой встрече. У Вас была уважительная причина отсутствовать, да еще какая!!! От души поздравляю

      Удалить
  3. Как же я ждала новостей о вашей встречи. Так интересно, что виртуальный блогодруг вдруг становится реальным живым человеком. Вы, Краснодарские блогеры, просто супер. Такая дружная команда. Лилия Павловна приглашала и меня на вашу встречу, но я пока привязана к месту (слишком маленький ребенок). Я так рада, что у вас все получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, что Вы с нами на связи. Надеюсь, Вы еще не раз прочитаете в блогах коллег об этом интересном событии. Да, краснодарские блогеры живут активно, к чему и других приглашаем. Будет возможность, присоединяйтесь!

      Удалить
  4. Анна Борисовна, это просто супер!!! Я мечтаю познакомиться с Ириной, так люблю ее блог, всегда заряжаюсь невероятным хорошим настроением! Как здорово, что все вы встретились, это просто невероятно.
    Спасибо большое, что поделились фото и рассказом с этой встречи. На душе стало теплее и радостно, что еще одна важная развиртуализация произошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, я думаю, если чего-то захотеть, оно обязательно сбудется. Так что и Ваше знакомство в реальности тоже возможно. Мир, он так тесен! Рада, что рассказ пришелся Вам по душе. Уверена, еще не один раз Вы прочитаете о встрече с Ириной, да и она сама, надеюсь, поделиться своими впечатлениями

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вот кто бы мог подумать, что ведение блога ;)
    так расширит круг общения как виртуального, так и реального :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да))) О этом мы тоже на встрече много говорили. Причем, блоги у всех разные, цели и смысл тоже, а вот на встречах у на столько общего. Такие разные, а общий язык, темы, дела, идеи находим сразу. Искренне рада, что все задуманное получилось

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо, что Вы поделились рассказом о встрече. Я знала, что она будет. Прочитаю каждый пост, ведь у каждого своё зёрнышко в восприятии. Краснодарские блогеры показывают пример общения другим! Это уже становится традицией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо. А мы всех готовы так встречать, приезжайте!!!

      Удалить
    2. Вот видите, у Вас я написала КРАСНОДАРСКИЕ! Ваши блоги, Анна Борисовна, ни с какими не перепутаешь! Вы - в авангарде! Спасибо!

      Удалить
    3. А я даже и не сомневалась, что нас ни с кем не перепутать. Это Вы тоже от волнения и радости за нас, Людмила Федоровна. Спасибо!

      Удалить
  7. Здорово, Анна Борисовна, просто нет слов!!! Очень рада за всех вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Васильевна, что Вы на связи и разделяете нашу радость

      Удалить
  8. Какие молодцы, замечательная встреча!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Как же хорошо, интересно, весело, уютно и классно, когда общаешься "вживую"!
    Искренне рада, что очередная встреча блогеров и развиртуализация состоялась! Пряники расписали мастерски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие они вкусные! Хотела все отнести на работу, похвастаться, но сегодня утром не удержалась, попробовала один. Тесто - супер!!!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна. Для блогеров тысячи километров не помеха! Рада была прочитать Ваши впечатления от встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верна, Анна Владимировна. Хорошо, что мы живем на юге, вот и гости к нам едут.

      Удалить
  11. Пребывают в культурном шоке от Краснодара в реале)
    Зайду ещё,пока едем куда-то в интересное место)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошей прогулки и новых интересных впечатлений, Ирина.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна! Думаю, северному другу, тоже будет чем поделиться со своими читателями) Читаю посты участников встречи, рада за вас! Молодцы! Дружненько, душевно, радушно встретили гостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна. За столом мы мечтали, вот бы так собраться всем, кто общается в нашей педагогической и не только блогосфере. Вот бы масштаб был!!!

      Удалить
  13. Общение не имеет границ, и блогерские встречи явное тому доказательство. Зная Вас, Анна Борисовна, следя за жизнью краснодарского блогосообщества, даже не удивляюсь, что все от души, чистого сердца и на долгую и добрую память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И взрослые умеют радоваться как дети. Добрая и душевная встреча!

      Удалить
    2. Спасибо, девочки, за внимание. Алеся, ну когда же ты созреешь к блоговедению личному, а не будешь это делать за кого-то. Самой - это так интересно!

      Удалить
  14. Супер!!! А говорят, что блоги нужны для лайков да для заработка))) Ерунда. Они нужны для тАкого общения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кто-то на блогах зарабатывает, а мы живем этим, в них - наша душа

      Удалить
  15. Какая тёплая встреча! И какие радушные краснодарские блогеры! Я из ростовских блогеров только одну Вику Шульгу лично знаю. С остальными даже и не доводилось встречаться. А у вас прямо такая дружная компания. Молодцы!

    Блог Ирины читаю. Интересно было почитать о вашей встрече с ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю, что напишет Ирина о Краснодаре))) Но пока у нее еще поездки по краю.
      А встречи у на все масштабнее и поводы все серьезнее

      Удалить
    2. Сама по себе встреча - уже может быть поводом.

      Удалить
  16. Здравствуйте, Анна Борисовна! Мне Ирина очень понравилась. Есть в ней открытость и загадка - а это в наше время очень важно. Так хотелось... но об этом напишу у себя подробнее. Мысли скачут, как олени по тундре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивое сравнение))) С нетерпением жду Вашего рассказа, знаю, будут изюминки

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна! Замечательная встреча! Как же это здОрово,общаться не только виртуально, но и реально! Пусть такие встречи будут чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое удивительное, с первых минут общения у меня было ощущение, что с Ириной мы давно знакомы, и она просто вернулась к нам из далеко путешествия и делится своими рассказами

      Удалить
  18. Анна Борисовна, рада была всех увидеть, пообщаться!) Спасибо за фотографии, рассказ, я почти не фотографировала в этот раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и я не сильно старалась все заснять. Так хотелось просто общением и творческим процессом. Но все же фотоаппарат сам иногда просился в руки)))

      Удалить
  19. Здравствуйте, Анна Борисовна! Душевная и запоминающаяся состоялась блоговстреча с интересным человеком!А какая у вас клубника!!! Потрясающе!!!
    Здорово, что можно встретиться реально! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клубника уже радует глаз, прекрасная на вкус. Но вот что-то задождило, как бы самый массовый сбор не пришелся на ненастную погоду, тогда ягода быстро портится. А вообще, все отлично. Да же в этой позитивной суете не так задумываешься о том, что скоро начнется самое суровое испытание для наших школьников...

      Удалить
  20. Анна Борисовна! Такая трогательная, душевная встреча у вас состоялась вчера! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, спасибо, что следите за событиями, разделяете наши эмоции.

      Удалить
  21. Здравствуйте, Анна Борисовна и все, все, все! Ай да "могучая кучка блогеров"! СУПЕР! Одни положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот так мы умеем собираться вместе. Уверена, что и о вылазках на природу в скором времени последуют рассказы.

      Удалить
  22. Анна Борисовна, география блогерских встреч увеличивается и это здорово! Даже на фотографиях видно, какая теплая и дружеская атмосфера была на празднике! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и хочется ответить стихами (как нашла на просторах интернета)
      Что в этой жизни главное? Внимание?
      Оказанная честь тебе и мне?
      Важней всего – простое понимание,
      Родившееся в самой глубине.

      Когда слова и чувства сердце душат,
      Их выплеснуть - не каждому дано.
      Но стоит встретить родственные души,
      И, кажется, мы знали их давно.

      И стоит нам увидеться однажды,
      И несколько часов побыть вдвоем,
      То сразу нам покажется, что даже
      Молчим с тобой как будто об одном.

      Но все равно поверьте в чувства эти,
      Ведь где-то здесь, а, может, где-то там -
      Родные души есть на белом свете,
      И в этом каждый убедится сам!

      Удалить
  23. Анна Борисовна, рада, что я опять с Вами! И повод такой замечательный! Спасибо ЧУМработнице, что сподвигла блогеров на новую встречу и меня на новый блог! А Вам спасибо за радушие и замечательный рассказ, как-будто снова побывала на ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, как же я рада вновь с Вами встретиться. Рада, что теперь и у Вас есть свой блог, теперь мы будет "видеться" чаще.

      Удалить
  24. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот и я наконец то добралась до ноутбука, а тут уже столько репортажей))) Остались только положительные эмоции, встреча добрых друзей и единомышленников прошла на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Соберутся друзья возле блога,
      И стихи почитают немного…
      Мне напишут, с душою, ответы.
      Как всегда, я почувствую это…"
      А вот нам удалось стихи почитать и в реальности на такой душевной и теплой встрече. И пусть их будут как можно больше! Спасибо Вам, Екатерина Викторовна, все супер!!!

      Удалить
  25. Здравствуйте, Анна Борисовна. Как Ваша тучейка, полна уже добрых пожеланий? Вы ее обязательно на выпускной наденьте, все приятные и слова благодарности выпускников будут с Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, обязательно. Тем более, что я принесла ее на работу, не могла не похвастаться таким подарком

      Удалить
  26. Здравствуйте, Анна Борисовна! Замечательная встреча, море радости, позитива, сюрпризов, подарков...!!! Новые знакомства, а огромные расстояния - сущая ерунда! Спасибо Вам за участие, дружбу, общение!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, сегодня встретились вот такие строчки:
      К нам в город наконец пришла весна.
      Растаял снег и оттепель настала.
      Я ночи провожу без сна...
      Быть может влюблена?
      Ну что вы, просто блогером я стала!

      А мы уже давно блогеры,и у нас в душе всегда весна.

      Удалить
  27. Здравствуйте, Анна Борисовна. Для блогеров тысячи километров не помеха! Замечательная встреча, столько много подарков, улыбок! Приятно было прочитать Ваши впечатления от встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Владимировна. Надеюсь, что за этой встречей последуют другие!))

      Удалить
  28. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вот и я с упоением добралась до ПК, чтобы разглядеть-рассмотреть порадоваться ещё раз отличной блоговстрече! Заметила, что ПЧ у Ирины Валентиновны из Краснодара прибавилось! Будет интересно - личная встреча с ЧУМработницей это доказала!
    Огромное спасибо за прекрасные фотографии - есть возможность окунуться в них и вспомнить наиболее трепетные моменты! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, надежды Александровна, с нами не было. А то и песню нашу спели бы и новую придумали. Ирина придумала)))

      Удалить
  29. Спасибо, Анна Борисовна, за замечательный рассказ о встрече. Удивительная, все-таки, штука - жизнь: надо было приехать Ирине, моей давней реальной коллеге, подруге, чтобы я встретилась в реале с краснодарскими блогерами! Еще раз спасибо за знакомство, общение и встречу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада Вас видеть в кругу своих читателей, искренне тронута Вашим вниманием, рассказом и показом своего удивительного царства книг. Ваша библиотека меня заставила взгрустнуть, завидовать и строить новые планы. Надеюсь, что теперь мы будем видеться чаще, присоединяйтесь к нашим встречам

      Удалить
  30. Благодарю, Анна Борисовна! Очень люблю ваши блогерские встречи! Столько позитива и какая память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, добрый день. Вы всегда мысленно с нами, о многих наших далеких друзьях мы всегда вспоминаем, а я не могу не рассказать, как я на Вашем блоге учусь познавать мир окружающей нас природы сама, пытаюсь к этому пригласить всех своих знакомых и коллег. Спасибо Вам

      Удалить
  31. Вот это так встреча!!! Какой масштаб! Восхищаете! Благодарю, Анна Борисовна за пост и знакомство с блогерами)

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"