четверг, 21 января 2016 г.

5 шагов против гриппа

Здравствуй, читатель. Грипп продолжает распространятся по России, не обошел стороной и Краснодарский край. В пресс-службе Министерства здравоохранения говорят о том, что ситуация по заболеванию в нашем крае соответствует средним показателям сезонного уровня. Порог эпидемии в настоящее время не превышен. А зимой простудные заболевания всегда распространены. По статистике, количество заболевших в крае в январе 2016 года меньше, чем в декабре 2015. Однако, впереди ожидается серьезное похолодание, что всегда влечет за собой всплеск острых респираторных заболеваний.
Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, департаментом образования МО город Краснодар направили в образовательные организации памятки и буклеты о профилактике заболеваемости гриппом и ОРВИ во время эпидемического подъёма. Рекомендовано из разместить на информационных стендах в доступных для ознакомления родителей обучающихся, воспитанников местах, в каждом классе, группе.







Вместе с тем, рекомендуется разместить обращение Управление здравоохранения администрации муниципального образования город Краснодар.

Уважаемые жители! 

В связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными заболеваниями режим работы поликлиник изменен: 
  • рабочие дни: с 08.00 до 20.00 (с рентгенологической и лабораторной диагностикой до 16.00) 
  • выходные и праздничные с 08.00 до 18.00 
Дополнительно в МБУЗ Детская городская клиническая больница № 1 (ул. Академика Лукьяненко, 97, приемное отделение: 222-75-82) организован круглосуточный амбулаторный прием детей старше 3-х лет с признаками ОРЗ. 
Дети осматриваются врачом-педиатром, при необходимости им проводится лабораторное и рентгенологическое обследование с последующим назначением лечения и передачей под наблюдение в поликлинику, по показаниям – госпитализируются. 
Прием и госпитализация детей младше 3-х лет с признаками ОРЗ проводится в Детской инфекционной больнице (ГБУЗ СКДИБ) – ул. Красных Партизан, 6/5). 
В управлении здравоохранения администрации Краснодара действует круглосуточный телефон «горячей линии» - 8-800-234-55-29. Звонок бесплатный. 
Помните! Заниматься самолечением опасно! При появлении первых симптомов ОРЗ или ОРВИ необходимо незамедлительно обращаться к врачу. 



ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!

36 комментариев:

  1. Всю информацию приняли к сведению, а еще и стихи читали про грипп:
    Веселился с первым снегом,
    И на месте не сидел.
    Целый день без шапки бегал,
    А на утро заболел...

    Был сначала я веселым,
    Знал, что в школу не пойду.
    И про гадкие уколы,
    Я б не вспомнил и в бреду.

    Думал, буду есть варенье,
    А еще любимый мед.
    Это вкусное леченье
    Мне прекрасно подойдет.

    Но сказал мне доктор сразу:
    – Заболел – терпи тогда.
    Грипп опасная зараза,
    Без уколов никуда!

    Я б давился рыбьим жиром,
    И терпел бы мерзкий вкус.
    Но уколов как вампиров
    Я до ужаса боюсь.

    Эх, пошел бы лучше в школу,
    Книжки умные читать.
    Чем болючие уколы
    В мягком месте ощущать.

    P.S.
    Вы не забывайте, дети,
    Холода зимой сильны!
    Одевайтесь, не болейте,
    И уколы не страшны!

    С учащимися решили себя беречь, думать о своем здоровье и окружающих

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличные стихи, предлагаю агитбригаде отправиться в начальную школу

      Удалить
    2. Эх, вот если бы от гриппа было достаточно тепло одеваться...

      По мне - так просто все школы надо закрыть на карантин в тех регионах, где заболевших очень. У нас часть школ закрыта вообще, в некоторых - младшие классы отпустили на карантин, а в нашей что-то тянут... Хотя бы малышей пожалели! Ведь они, в отличие от более старших детей, более уязвимы, да и руки могут забывать помыть...

      Я уже даже думаю - может, отпроситься в школе в какое-нибудь путешествие? ))

      Удалить
    3. Галина, готова с Вами согласиться. Есть детки с насморком и легким кашлем, они сами легко переносят эту простуду, а вот другие подхватывают инфекцию, но уже в более тяжелой форме, несут "болячки" домой, педагоги разносят вирус... Это не есть хорошо))) Я думаю, что путешествие, если есть возможность, будет не лишним. Тем более, что при большом количестве заболевших все равно придется потом "догонять" программу по учебным предметам за счет интенсификации образовательного процесса

      Удалить
    4. Говорят, у нас пока в школе гриппа нет! Не знаю - верить или нет. В школе так много деток и педагогов... Но, надеюсь, что и правда нет!

      В школу ездим на машине, со школы пешком - никакого автобуса! Даже и в магазины и аптеки перестала с детьми заходить - они всё норовят за дверные ручки хвататься, хотя я им запрещаю.

      В общественные места не ходим. Только прогулки на свежем воздухе. Хотя холодно у нас сейчас - много не гуляем. Максимум час-полтора в день.

      Я бы рада в путешествие хоть сейчас. )) Но у мужа - работа...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! И у нас грипп.Занимаемся профилактикой: не хотелось бы его подхватить. Спасибо за рекомендации - будем применять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, людям с ослабленным иммунитетом особенно важно беречь себя. А потому, будем прислушиваться ко всем советам. Хотя и иммуноустройчивые коллеги попали под прицел вируса, детвора нас окружает))))

      Удалить
  3. Спасибо, Анна Борисовна. О мерах профилактики надо помнить. Воспользуюсь предложенными Вами плакатами - помещу в классном уголке. В момент эпидемии вместе с внуком пьём афлубин утром перед школой. Помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в аптеках уже ничего нет, все разобрали))) А может быть это чрезмерный ажиотаж вокруг вполне естественной проблемы? Ладно. Лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить

      Удалить
  4. Сейчас важно не заниматься самолечением в случае недомогания. Спасибо, все советы очень важны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да - да, вот уж таблетки самим себе назначать не следует, разве - народные средства!

      Удалить
  5. Катюша тоже сегодня пришла из школы с кучей листовок, у них медицинские работники из поликлиники приходили. Всем здоровья и главно, бережно относится к себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараемся все, у нас в классе почти никто не пропускает занятия, разве что на соревнованиях, а вот в начальной школе детей мало, сразу чувствуется на переменах

      Удалить
    2. А у нас медицинский работник едва успевает проводить "утренний фильтр". А уж информационную работу педагоги проводят, ничего, получается

      Удалить
  6. Да, Анна Борисовна, профилактика гриппа в учебных учреждениях на особом контроле. Завтра у нас Роспотребнадзор, который едет к нам уже неделю. Весь детский сад и группы в листовках и рекомендациях. Детей принимаем в сад досконально обследовав, что вызывает недовольство родителей. Они находят причину в том, что мы хотим уменьшить количество детей, чтоб меньше ходило. Глупые какие. Пословица не зря гласит: "Русский мужик не перекрестится, пока гром не грянет".Желаю всем здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что встреча прошла на уровне, замечаний не было, хотя, у нас, школьников, без этого не обходится.
      А родители ~X( Ох, недовольных всегда хватает, но думаю, что здесь родительское недовольство неуместно

      Удалить
  7. да, советчиков много, а поликлиниках работать некому, лучше бы этот вопрос решили. В Знаменском вообще нет врача. Приезжает из Краснодара на пару часов в день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, неизвестный читатель. Рада бы помочь, да не по адресу Ваши возмущения. Хотя острую нехватку медицинских кадров мы и в школе ощущаем)))

      Удалить
  8. Сейчас в школах и садиках проводится большая информационная работа. важно, чтобы родители не торопились детей отправить в образовательное учреждение. Погода скачет, лучше малейшее недомогание, как то насморк или кашель пересидеть дома.
    Спасибо за материал, обязательно буклеты распечатаю родителям своих школьников

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуй. Вот и мы именно это разъясняем взрослым. Обижаются, мол, ребенка деть некуда, а работать надо))) Не понимаю...

      Удалить
  9. Анна Борисовна, здравствуйте. Редко пишу, но всегда попадаю на самое важное. Разговор о здоровье просто необходим в эти дни. Вот опять похолодало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но зато ушла серость. На морозное солнечное утро смотреть куда приятней. Мне кажется, мороз должен помочь победить инфекцию, пусть она замерзнет! :))

      Удалить
  10. Анна Борисовна, здравствуйте!
    У нас в ДОО также активно ведется информирование профилактики гриппа. Детей принимает медицинская сестра, осматривает каждого ребенка. Весь сад пахнет луком и чесноком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у нас тоже запах чеснока по школе витает)))

      Удалить
  11. Будьте здоровы!
    У нас грипп сейчас начался, но если потеплеет, то сильно активизируется. А нет, так и сойдет тихонечко. Но эпидемия затяжная, если до весны продержится, то и нам не миновать.
    С ужасом вспоминаю, как моя мама терапевтом работала, пока на пенсию не ушла. Чем она только не переболела, что только домой не приносила. И атипичная пневмония была, благо все закончилось хорошо, а из заболевших одна мама. А сейчас и она намного меньше болеет, и вся семья....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все болячки пройдут стороной! Пусть все будут здоровы. А если честно, то я тоже очень переживаю, как бы чего из школы не принести, мама у меня очень слабенькая, ей никак нельзя болеть, да и Милашу на выходных у меня гостит.

      Удалить
  12. информация не будет лишней.спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень полезная и своевременная информация! Я вот тоже заболела(((

    ОтветитьУдалить
  14. Мы мажем носы оксолинкой, а руки - деттолом. У нас кто что про грипп говорит. Кто - что не превышен порог, кто - что давно превышен. Но в школах карантина пока нет. А в области уже 5 человек от гриппа умерли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в аптеках уже практически ничего нет, все разобрали.
      Грустная статистика)))

      Удалить
    2. Ох да, в наших аптеках тоже ничего нет! Я оксолинку ещё в ноябре купила - мы детям всё время носы мажем, как эпидемии ОРВИ начинаются. Школа ведь общественное место, один пришёл с насморком - и на следующий день пол-класса сопливит...

      А мама попросила ей тоже оксолинку купить - уже вторую неделю ищу - нигде нет!

      Удалить
    3. Сегодня родители жаловались, что и маски уже все разобраны. Стараемся убедить родителей переждать пару-тройку дней, хотя бы пока морозы спадут. Самое страшное, что многие дети так и норовят на переменах выйти из школы покататься на катке, одеваться не хотят)))

      Удалить
    4. :) Пусть катаются! Это не самое страшное! Холод и мороз убивают микробов, а если ребёнок закалённый, то ничего с ним не случится.

      А вот если в школе грипп начинается и есть заболевшие - тогда, конечно, надо всех на карантин.

      Насколько я понимаю, даже маска - не панацея от гриппа. А мои дети от масок просто отказываются. Говорят, в них дышать нечем.

      Удалить
    5. Да-да, медики говорят, что иногда неправильное ношение масок может только ускорить процесс заражения.
      А у нас опять потепление, так что микробы не перемерзнут

      Удалить
  15. Да, листовки развесили, лук и чеснок разложили, носы намазали - мы в полной боеготовности))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть все пройдет без лишних карантинов и проверок!!!

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"