четверг, 23 апреля 2015 г.

70 – летию Победы посвящается. Спартакиада допризывной молодежи

Беру отважно карандаш
И на листочке без опаски
Изображаю я блиндаж,
А в нём - себя в солдатской каске.
       Я - в центре вражьего огня,
      Летят снаряды, рвутся мины...
      Нет, все в порядке! У меня

      Лишь той поры в глазах картины...

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы команды школьников допризывной молодежи Краснодарского края приняли участие в зональных соревнованиях в рамках спартакиады допризывной молодежи, представляя свои умения в строевой, боевой и физической подготовке.
Как вы умаете, чем это занимаются юноши, что за песни разносятся по микрорайону школы?



А это мои десятиклассники готовятся к участию в спартакиаде допризывной молодежи. По положению о проведении Спартакиады допризывной молодёжи Краснодарского края, к участию в соревнованиях допускаются юноши, учащиеся общеобразовательных учреждений и учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающихся по программам начального профессионального образования, 1997 – 1999 годов рождения. Пройдя первый этап, мои юноши показали лучшие результаты среди 28 школ Карасунского округа, а потому им выпала честь представлять округ на зональных соревнованиях в Славянском районе Краснодарского края. В нашей зональной группе команды из Анапы, Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, Краснодара (КВО), Краснодара (ЦВО), Крымского, Абинского, Северского, Славянского, Красноармейского,  Темрюкского районов


И вот, последние наставления преподавателя - организатора ОБЖ Сергея Александровича, утром следующего - отъезд. Состав команды: 14 человек (12 участников и 2 представителя). В Положении о Спартакиаде допризывной молодежи, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, обозначено, что Спартакиада проводится в целях:
-пропаганды и популяризации физической культуры и спорта среди молодёжи допризывного возраста, приобщения её к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни;
- более качественного использования средств физической культуры и спорта в подготовке молодёжи к военной службе;
- формирования патриотических чувств и сознания молодежи Кубани, развития и укрепления основ военно-патриотического воспитания, готовности к выполнению конституционных обязанностей.

Итак, общее построение, вынос Знамени Победы (точной его копии), приветственные слова, жеребьевка





Соревнования проводятся по восьми видам программы: строевой смотр, стрельба из ПВ, разборка и сборка АК (ММГ), силовые упражнения (подтягивание), бег на 100 м., метание гранат на дальность, комплексная эстафета, бег на 3 000 м.




Отмечу, что каждый участник обязан принять участие только в одном индивидуальном виде соревнований (стрельба из ПВ, силовые упражнения, бег на 100 м. метание гранаты на дальность), а потому, ребята на спартакиаде выполняли то, что лучше у них отработано.





Наши юноши выступили совсем неплохо - 6 место в нашей подгруппе, но как уверенно они соревновались с представителями кадетских школ! С гордостью, чеканя шаг, шли будущие защитники, на плацу гремели строевые песни... 
Я не знаю, какой путь через год выберут ребята, но  могу сказать с уверенностью, защита Родины -  в надежных руках! Иначе и быть не может, ведь воспитание гордости за Кубань и Россию, подготовка к достойному и самоотверженному служению обществу и государству, уважение памяти воинов, погибших при защите нашей Родины - это одна из задач воспитательной системы школы, и мы с ней успешно справляемся.

24 комментария:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Рассматривала фотографии и любовалась юношами - подтянутые, собранные, спортивные! Кадетские классы, несомненно, больше уделяют внимания строевой подготовке, поэтому 6 место - это очень неплохо! Поздравляю Ваших ребят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, добрый вечер. Спасибо за поздравление. Но я совсем забыла сказать, что в нашей команде был один юноша из 69 гимназии, он показал лучший результат в округе по метанию, его включили в состав сборной, которая была сформирована на основе нашей школьной команды

      Удалить
  2. Присоединяюсь к словам Анны Анатольевны!!! Какие молодечики!

    ОтветитьУдалить
  3. Понравилось, хоть немного и промерзли, но армейским духом проникнулись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень довольна Вашим выступлением, ребята. А кто сказал, что будет легко?

      Удалить
  4. Теперь готовимся к сборам в "Межгорье", обещаю все, как на службе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, ребята, что после сборов у Вас отношение к армии изменится

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Сложный путь до итогов прошли ребята. Молодцы, что выдержали, показали себя и поучились у других. Защитники будут достойные. Подготовленные. Поздравляю с участием такого высокого уровня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, добрый вечер. И сложный путь пройден ребятами, и соревнования не из легких. Человеку, который не знаком с этапами соревнований, они не кажутся чем-то сверхсложным - а что ещё нужно парням, как не пострелять из винтовок, перелезть через различные стенки, пройти строевым маршем с песней, собрать-разобрать автомат. Но на самом деле на преодоление всего этого нужны силы, причём как физические, так и моральные. Рада, что у наших юношей эти силы есть!

      Удалить
  6. Анна Борисовна, здравствуйте!
    Присоединилась к интернет проекту "Георгиевская лента", да еще и разместила ссылку на сайте ДОО, я ответственный администратор :) по ведению сайта. Спасибо, что дали ссылку.
    А юноши - настоящие защитники Отечества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория. Уже очень много людей присоединились к данному проекту, мой пиксель где-то в самом начале ленты...
      Пусть даже в камуфляжной форме, но мальчишки сразу стали взрослее

      Удалить
  7. Анна Борисовна, от души завидую Вашим юношам, наша команда допризывников в этом году поредела - всего 6 юношей в классе этого года. Поздравляю с выходом в зону, это тоже уже так гордо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, спасибо за поздравление. У меня тоже несколько лет назад в школе юношей было не так уж много, но у нас объединяли две школы в одну команду...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какие красавцы Ваши ребята! Будущие защитники Родины! Спасибо за интересный пост и отличные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Аннушка. Спасибо за ваш отзыв. Кстати, в некоторых регионах в состав команд входят девушки...

      Удалить
  9. Из 12 участников 6-е место это совсем неплохо! Ведь для участия отбирались лучшие из лучших.А это значит, что будущие защитники Родины сознательно готовы. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток, Нелии, спасибо за Ваш отзыв. Да, мои ребята выступили хорошо. Хотелось, конечно, победить, но не всем быть первыми, а опыт в таких соревнованиях только закаляет "боевой дух"

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна! Да, на ребят Ваших приятно посмотреть - бравые, подтянутые, молодцы! Присоединяюсь к поздравлениям! Да, к интернет проекту "Георгиевская лента" тоже присоединилась, спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, Спасибо, что обратили внимание на моих "бравых солдат".
      Все больше людей присоединяются к проекту, длина ленты растет...

      Удалить
  11. Какие молодцы! Прекрасно, что есть такие мероприятия. Ребята - настоящие защитники, есть чем гордиться! Нужно и нам провести маленькое мероприятие по военной подготовке. Мои ребята очень любят такое).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, мальчишки любят играть во взрослые игры)))

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Спасибо Вам за такой подробный и интересный репортаж! Для меня всегда было немного тайной, как же всё это проходит! И снова отмечаю такие одухотворённые лица ребят на фото - видно, что им действительно нравится участвовать в смотре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, я уверена, пройдет еще немного времени, и Ваши мальчишки тоже примут участие в Спартакиаде. На репетициях мои мальчишки так громко пели, я боялась, чтобы голос не сорвали перед основными выступлениями

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"