пятница, 13 февраля 2015 г.

Ему нужна Ваша помощь



Как приговор звучит его диагноз,
Как стометровка пролетает жизнь.
Его судьба напоминает парус,
Который может рухнуть с мачтой вниз.
Взгляни в глаза тому, кто так страдает,
Почувствуй боль, печаль, его тоску.
Ребёнок, словно взрослый понимает,
Что очень трудно жить ему.
В его глазах живёт ещё надежда,
На чудо, маму и врачей.
Он повзрослел на годы, как-то спешно
Он стал чужим среди других людей.
Прошу тебя читающего строки,
не оставайся равнодушным и глухим.
Шагни на встречу тем, кому ты нужен,
Собою покажи пример другим.


"Димочка родился от первой долгожданной беременности. В роддоме сказали, что у меня крупный здоровый малыш и в положенный срок отпустили домой. Но счастье оказалось недолгим. Раньше мы с мужем не имели опыта общения с малышами, но нас насторожило то, что Дима лишь слегка поднимает ручки, а ножками практически не двигает. В месяц после планового осмотра у педиатра и невролога нас срочно отправили в больницу. Месяц анализов, обследований, надежд. И вот прозвучало как приговор – спинальная амиотрофия 1 типа. Нас отпустили домой с формулировкой «Лечение в мире не разработано». Мы, не отчаиваясь, боролись, делали все, что в наших силах. Дома Дима стал намного активнее, старался держать головку, стал удерживать игрушки, пытаться потягивать ножки. Но, спустя две недели, он стал бледнеть, в дыхании появились храпы, на глазах в один день он стал обмякать на руках и терять сознание. Вызвали «скорую», по дороге я сама делала искусственное дыхание и молила Бога: "Лишь бы успели доехать, лишь бы жил!" В больнице поставили диагноз – пневмония, подключили к ИВЛ. И вот, два месяца малыш находится там совсем один. Самое страшное, что пускают меня к сыну всего на 30 минут в день. Медсестры хорошие, но ничто на свете не заменит ребенку ласку мамы. Дима уже знает, когда мы приходим, никогда не спит, как бы ему этого не хотелось. Зевая, открывает глазки и улыбается. Эта болезнь не затрагивает умственного развития. Он очень любит, когда с ним разговаривают и поют песенки, есть особенно любимые от которых он смеется и пытается шевелить ручками. За время нахождения в реанимации все рефлексы снизились, но Дима все равно старается. Врачи сказали, что у него очень ранняя и быстро прогрессирующая форма заболевания, и малыш уже никогда не сможет дышать. Получается, что на всю жизнь он станет заложником реанимации, а такие дети живут годы. В этой ситуации страдают все, а особенно наш ГЕРОЙ, который каждую секунду борется за свою жизнь, прилагая неимоверные усилия, что бы сделать слабый но свой самостоятельный вздох. Единственное желание у всех нас это, что бы Димочка был дома, обласкан и всеми безмерно любим. Но это может произойти, лишь, когда мы приобретем аппарат ИВЛ. Мы сможем, пусть и на аппарате, гулять на улице, на которой за всю свою маленькую жизнь он практически не был, купаться, играть, читать. Жить как все дети. А самое главное мы будем все вместе, а наш Димочка не будет плакать в одиночестве больничной палаты. Мы верим, что когда-нибудь изобретут лекарство и от этой болезни. Но самое главное мы верим в ДИМУ, что он все выдержит и победит это заболевание.
Мы обратились уже в фонд помощи хосписам «Вера» (http://www.hospicefund.ru/, но когда до нас дойдет очередь? Аппарат стоит 900 тыс руб. Налетова Оксана Петровна"

Уважаемые читатели! Димочка - сынок нашей выпускницы Оксаны, внук нашего замечательного педагога, учителя технологии Плис Надежды Васильевны. Столько на эту семью всего навалилось и ранее, а тут еще одно испытание. Поможем всем миром!

Я думаю, что комментарии к этой статье будут лишними, спасибо за понимание, но я их отключу

Рассказ и фотографии опубликованы с разрешения мамы и бабушки. 
Реквизиты:
ОАО «Сбербанк России»
Реквизиты банка для рублевых переводов
Банк получателя : Доп. Офис №3619/054
Кор/счет банка : 30101810100000000602
БИК банк : 040349602
Счет получателя: 40817810630004074423
Ф.И.О. получателя : Налетова Оксана Петровна

Реквизита банка для валютных переводов
SWIFT -codt : SABRRUMMRA1
Наименование банка : Доп. Офис №3619/054
Местонахождение банка: г. Краснодар, Карасунский округ, ул. Сормовская д. 9/1
Счет получателя: 40817810630004074423
Ф.И.О. получателя : Налетова Оксана Петровна




Я думаю, что комментарии к этой статье будут лишними, спасибо за понимание, но я их отключу

Ссылка на стихи http://7ba.ru/blogs/69280/my.php 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"