среда, 18 февраля 2015 г.

4000-й комментарий или…цветы в подарок

Здравствуй, уважаемый учитель. Буквально три месяца назад был написан 3000-й комментарий в моем блоге, а вот уже и следующая тысяча подоспела. Дорогие друзья, коллеги, читатели. Я искренне рада общению с каждым из вас, спасибо за ваше мнение, которым я очень дорожу. А 4000-й тысячный юбилейный комментарий отправила в мой блог воспитатель МБДОУ № 41 г. Южно-Сахалинска Шайдарова Жанна Витальевна (Ни минуты покоя)
которая считает, что "блог - это уникальная возможность заявить о себе большой аудитории"; автор замечательного проекта Каталог блогов дошкольников и соавтор проекта Детская галерея. 
Не буду нарушать свою традицию в день блогопраздника  рассказывать о своей  четвероногой любимице кошке Мусинде.  Пусть сегодня будет стоп - кадр.
О, весы? Сейчас посмотрим, набрала ли я нужный вес, вот только вторую лапку на весы поставлю...

Все, готово. Ну что, вес я уже лучше набираю?
Многие читатели знакомы с моей "королевской особой", желающих познакомиться приглашаю на страничку Моя кошка


А еще я хочу подарить всем вам, уважаемые читатели, мои цветы, мои орхидеи. На подоконниках могут расти разные цветы, растения (например, как в блоге Казанцевой Л.П. А что растёт у Вас на подоконнике? или Моё любимое комнатное растение), а у меня уже третий год цветут орхидеи. В прошлом году они как раз зацвели к победе наших олимпийцев  (Триумфальное выступление Российской сборной… Цветы в подарок). В этом году у меня цветов значительно прибавилось, вот что я наблюдала.

Вот выпущены "стрелочки, формируются бутончики. Ноябрь 2014
Стрелочки заметно вытянулись, моя Муся всегда рядом, когда я общаюсь с орхидеями. Декабрь, 2014
Вот уже появились первые цветочки. Январь, 2015
А вот уже более пышное цветение. Начало февраля, 2015



А вот мои орхидеи сейчас, во всей своей красе, цветки еще продолжают набирать силу, увеличиваются в размере.









Дорогие читатели, спасибо Вам!

51 комментарий:

  1. Анна Борисовна, здравствуйте! Поздравляю с этим приятным событием :).И Вам спасибо,у Вас праздник, а вы нам такие замечательные цветы дарите!Тоже, приятно. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искренна рада, Алла Анатольевна, Вашему отклику, рада знакомству с Вами и Вашим блогом.. Спасибо за поздравление.

      Удалить
  2. Ура-Ура-ура, Анна Борисовна! Как же я люблю блогопраздники!!! Поздравляю с очередным блоговым юбилеем! Желаю процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна. Спасибо за то, что радуетесь вместе со мной. Искренне рада, что знакома с Вами, блогом. Спасибо за пожелания, чего и всем нашим блогодрузьям желаю

      Удалить
  3. Анна Борисовна, здравствуйте. от души поздравляю вас с этим блоговым праздником. ваш блог нам всем нужен, как и многие другие педагогические блоги. Спасибо за ваши цветы, орхидеи прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, доброго времени суток, спасибо за поздравление, за внимание к моим цветам. Я очень люблю за ними ухаживать

      Удалить
  4. Доброе утро, Анна Борисовна!
    Поздравляю Вас с 4.000 комментарием! Как хорошо, что он совпадает с масленицей! Есть повод испечь 4.000+1 блин! У Вас замечательный живой уголок Мусинда и Орхидеи. Это так по-женски :) чисто и ухожено :)., наверное очень нравится Вашей внученьке? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, здравствуй! Если бы ты знал, какие проблемы у меня с блинами, такого бы мне количества не пожелал! :)) Что-то не дружна я с эти блюдом. Но постепенно технику осваиваю, сегодня дочь с затем приходили, остались довольны, правда мало испекла. А внученька цветы еще не особо разглядела, а вот с Мусей - они "друзья", как-то сразу нашли общий язык...

      Удалить
  5. Анна Борисовна, ну как же Вам не писать? Вы - образец руководителя, который готов раскрыться и просто как ЧЕЛОВЕК!
    ВАША КОРОЛЕВА И ЦВЕТЫ - ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Валерьевна, спасибо за Ваши слова, постараюсь оставаться всегда такой. Искренне рада, что как-то меня занесло в наш блогомир

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю! Серьезное число на Вашем счетчике! А говорит оно о том, что блог и автор интересные личности!
    Отдельное спасибо за великолепные цветы! Наверное, у Вас легкая рука! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, добрый день. Спасибо за Ваше внимание и поздравления. А цветы у меня, не скрою, всегда хорошо растут. Дома - только орхидеи, а на работе - каких только нет: от кактусят до огромных монстер и диффенбахий разных видов .

      Удалить
  7. Анна Борисовна, Вам нельзя не писать... Любая тема написана интересно, легко, ново! Так держать!!!
    Приятно оказаться виновницей небольшого торжества. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна и за поздравления, и за то, что Вы являетесь идейным вдохновителем. Вас хочется всегда догонять.... в самом хорошем смысле этого слова

      Удалить
  8. А! Про цветы-то и про Мусинду забыла! КРАСАВИЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ну праздник, так праздник: с красавицей Мусиндой, с великолепными цветами. Вы широкой души человек, вот и тянутся к Вам люди! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Геннадиевна, за добрые и душевныые слова

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вношу свою лепту на пути к 5000-ному комментарию))) Чудесная у Вас кошечка, а орхидеи просто потрясающие! У меня есть всего одна, но она чего-то не хочет цвести, надо ей наверное подружку завести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия. Мои орхидеи года два отдыхали, привыкали к климату квартиры, в вот уже теперь цветут. А вы своей обязательно подружку заведите, негоже быть в одиночестве цветочкам

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю с блоговым праздником! Уверена не за горами и 5000-й комментарий! Цветы великолепны! Знаю, как трудно правильно ухаживать за орхидеями. Соглашусь с мнением Ирины Петровны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Александровна, спасибо за поздравление. А за цветами, действительно, нужен уход, любят они влажность и перепад дневной и ночной температур

      Удалить
  12. Анна Борисовна, впечатлена достижениями Вашего блога! От души поздравляю!
    В восторге также от Вашей Королевы-Мусинды и цветов. Это просто цветочная сказка! Необыкновенная красота, так весной повеяло... Спасибо огромное за чудный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирослава, рада Вас слышать. Всегда с удовольствием наблюдаю за моей четвероногой подружкой: шкодная, игривая, внимательная, послушная, но очень независимая. Просто так погладить ее не получиться, следует дождаться ее позволения. Кстати, моя Мусинда тоже очень любит цветы, когда-то пыталась грызть, но быстро поняла. что этого делать не следует, теперь только внимательно со стороны соцерзает

      Удалить
  13. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю с преодолением нового рубежа! Мусинда просто чудо! Спасибо за фото такого цветника. У меня сейчас тоже одна орхидея на подоконнике цветет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария Вячеславовна, за поздравления. Постараюсь, чтобы таких рубежей было больше

      Удалить
  14. С блоговым праздником, Анна Борисовна! 4000 тысячи откликов человеческих душ и сердец - это здорово! Значит, не зря живет блог. Значит, силы и время потрачены не в пустую. Времени Вам, сил и вдохновения! Блогу - долгоденствия и процветания!
    Мусиндой нельзя не любоваться. Как и орхидеями. А у меня вот орхидеи почему-то не растут совсем. А потому любуюсь бегонией, которая в прошлом году не хотела расти, а в этом году на подоконнике классного кабинета все хорохорится раскрасавицей. Наверное, по душе ей климат 53 школы! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, долго же я ждала именно Вашего отклика, верила, что не пройдете мимо. Спасибо, дорогой сердечный человек!
      Цветам раздолье, как и педагогам: они растут, педагоги творят. Спасибо!

      Удалить
  15. Анна Борисовна, дорогая, здравствуйте. Муся все в той же пора - миниатюрная, серьезная, загадочная. А за орхидеи спасибо, не думала, что такая красота может расцветать каждый год, у меня не очень получается ухаживать, не цветут больше одного раза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, здравствуй. Привози, выхожу твои орхидеи. Спасибо за комплимент моей Муське, она все такая же недотрога...

      Удалить
  16. Анна Борисовна, с новой очередной тысячей! Мои самые наилучшие пожелания для Вас и Вашего блога. Дальнейшего процветания и творческих успехов и это будет, потому что рядом с Вами очаровательная муза - кошка Мусинда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина Васильевна, искренне рада Вашему визиту, спасибо за поздравления и пожелания.

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна. :) Цветы восхитительны - зашла недавно в цветочный магазин, посмотрела на прозрачные горшки (объяснили, что для орхидей), вспомнила Ваше увлечение, и завязался "расспрашивающий" диалог с продавцом. :))) Мусинда просто лапочка! (очень нравятся такие кошечки)
    И, конечно, с блогопраздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, доброго времени суток, огромное спасибо за поздравление.
      А горшочки я сразу меняю своим цветочком, они у меня прозрачные, с множеством дырочек на дне. Да, именно такие любят мои цветочки

      Удалить
  18. Анна Борисовна, и я присоединяюсь к поздравлениям блогу и Вам лично! Ваша любимица очаровашка, а то, что такие прекрасные цветы можно на подоконнике вырастить, даже и не представляла! Процветания Вам в прямом и переносном смысле!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, спасибо большое, искренне рада услышать теплые пожелания и оценку моему увлечению

      Удалить
  19. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Сразу же хочу извиниться за такое позднее поздравление - но первый раз как-то упустила-не заметила-не обнаружила пост... Хочу исправиться!
    Анна Борисовна, поздравляю Вас с тем, что Ваше хобби продолжает набирать обороты, и такие приятные и позитивные! Блогу - дальнейшего процветания и развития, новых идей и самых замечательных постоянных читателей! Вам - побольше свободного времени))))
    Мусинда - очень красивая! Вот смотря на неё тоже хочется завести дома животное... Но муж категорически против. Покорила фотографии Мусинды на подоконнике среди орхидей! Цветущие орхидеи в январе - сказка, которая стала былью благодаря Вашему отношению и вниманию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уважаемая Лилия Павловна. С удовольствием всегда жду Ваших откликов, знаю, они всегда будут, рано или поздно. Спасибо Вам за все: чуткость, понимание и отзывчивость.
      Очень хочу, чтобы Ваше пожелание насчет свободного времени сбывалось как можно чаще.

      Удалить
  20. Какое у Вас прекрасное увлечение - орхидеи! Очень красивые цветы! Но выращивать их дома может не каждый. У меня много цветов, но специально выбираю самые простые и неприхотливые.

    Кстати, у меня есть в блоге рассказ про орхидеи Мьянмы (это современное название бывшей Бирмы). Про коллекцию ботанического сада Kandawgyi, с фотографиями. Думаю, Вам будет интересно. Оставляю ссылку на этот пост в нике.

    И, конечно, поздравляю с юбилейным комментарием! Такие события нельзя пропускать. Посмотрела, сколько у меня комментариев в блоге, оказалось, что тоже близится юбилейное число - 15 тысяч. Надо будет поглядывать в админке и не пропустить. Не каждый день такое бывает.

    Успехов Вам в работе и в ведении блога! У Вас очень интересный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина. Искренне рада, Вашему отклику, спасибо за то, что Вы позаботились о ссылке, с удовольствием посмотрю. Уже много чего интересного нашла у Вас в блоге, он имеет более широкую читательскую аудиторию, да и живет изрядно дольше. Желаю скорейшего наступления Вашего блогопраздника. Спасибо за пожелания.

      Удалить
    2. Спасибо! Главное - не пропускать такие маленькие, но радостные события. А то я из года в год забываю про все цифры и даты, особенно с наступлением весны. Когда тепло и такое солнце, как сейчас, трудно усидеть за компьютером. ))

      Но и не замечать цифр совсем тоже нельзя. Пусть читатели радуются вместе с нами. Ведь это и их вклад тоже.

      Удалить
    3. Галина, с удовольствием с Вами порадуюсь кругленьким, праздничным блогодатам. Уже даже кое-что сочинила (у меня бывает, пробивает на стихи)

      Удалить
  21. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю вас с таким замечательным блогопраздником! Извините, что с опозданием - временно отсутствовала. Мусинда - просто красавица( и даже за весом следит!). Орхидеи - тоже с некоторых пор стали моими любимыми цветами и зацвели на моем подоконнике.. У вас же уже их аж дух захватывает сколько! И все цветут такими разными оттенками - глаз радуют и поднимают настроение. С праздником вас и ваш блог! Дальнейшего вам процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, дорогой наш друг. Спасибо за Ваши пожелания, искренне рада, что вы всегда на связи. Парочка орхидей еще на подходе, буду цвести первый раз, даже не знаю, какая расцветка, так как их кто-то (выбросил) оставил на лавочке, как уже отцветшие..., а я реанимировала, вот полгода живут среди друзей

      Удалить
  22. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень рада нашему знакомству! Зашла в гости и попала с корабля на бал :) Поздравляю с круглой датой! Процветания блогу и семье! Мне очень понравился Ваш блог - интересный и по-домашнему уютный :)
    Мусинда - такая хорошенькая! Ну а цветущие орхидеи - это просто чудо какое-то! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна. рада. что вы откликнулись, рада быть с вами на связи. Уверена, что у каждого из нас есть свои красивые увлечения. Заходите, буду рада вас видеть и слышать

      Удалить
  23. Анна Борисовна, добрый вечер!
    Присоединяюсь к поздравлениям с блогопраздником! "Директор.RU" шагает по стране семимильными шагами! И эти шаги добываются-достигаются только Вашим трудом! Вы очень интересный собеседник, блоговед, Человек!
    Пусть в Вашей жизни будет больше праздников!
    Огромное спасибо за красивейшие орхидеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо и Вам за то, что всегда на связи, за вашу искренность и неравнодушие!

      Удалить
  24. Добрый день, Анна Борисовна. Поздравляю! Спасибо за ваши статьи, советы, рассказы, за Ваши цветы, погладьте Мусю от нас всех

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, обязательно Муську обрадую приветом от вас, особенно от ребятишек :))

      Удалить
  25. Анна Борисовна, поздравляю, СПАСИБО за все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем, Надежда Васиьтевна, милосердны!

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"