понедельник, 17 ноября 2014 г.

3000-й комментарий или… Моя "королевская" особа. Рассказ третий

Наступил еще один блогопраздник – 3000-й комментарий. Я искренне рада, что его написала моя коллега, мой друг Исаева Татьяна Владимировна. Как правило, большинство блогов создается для заработка, очень мало - «для души». На собственном опыте я убедилась, что ведение своего блога может дать нечто большее: много новых друзей, для которых проблемы школы и образования весьма актуальны; единомышленников, которые умеют правильно отдыхать и эффективно работать. Дорогие читатели – комментаторы, спасибо за то, что всегда на связи, за ваши вопросы, ответы, поддержку и понимание!

Уже традиционно, в этот день рассказ пойдет о моей четвероногой любимице кошке Мусинде (Моя "королевская" особа2000-й комментарий или… Моя "королевская" особа, продолжение). Так уж случилось, что коту Кокосу пришлось опять временно перебраться ко мне (причина очень важная – рождение моей внученьки). Напомню, что постоянно проживающий у моих дочери и зятя Кокос, это папа моей Мусинды. Так вот, хочу отметить, что в этот раз Кокос достаточно смело стал осваиваться на гостевой территории. Моя Муся была искренне поражена такой «наглости», сразу решила показать, кто здесь хозяйка!

Лучший способ защиты - это нападение, и Муська кинулась в атаку. Я не успела вовремя схватить фотоаппарат, но имела честь наблюдать клубок шипящих и орущих не своим голосом котов!
На мой окрик, коты слегка успокоились, но похлопывать лапами друг друга продолжали еще достаточно долго. Моя «беседа» с питомцами возымела свое действие, спокойствие в доме воцарилось, правда, не могу сказать, было ли тихо в мое отсутствие, но пострадавших не наблюдалось!

Итак, где может спать уважающий себя кот или кошка? На руках у хозяина? Вариант, но хозяйка такая непостоянная: то на работе, то на кухне, то опять дома работает. Можно поспать на полу, благо отопление включили.


А еще можно расположиться на том, что случайно оказалось на диване. Интересно, почему хозяйка недовольна, подумаешь, какие-то планы уроков или тетрадки!

Уверена, что именно такие мысли проскальзывали у моих питомцев, когда я пыталась в который раз объяснить, что мои бумаги, это МОИ! Пришлось им оправляться искать что-нибудь поинтереснее. И каково же было мое удивление, когда через время я обнаружила, что оба моих кресла, где я так люблю смотреть телевизор и готовиться к урокам, заняты. Нашли-таки! 

Попыталась объяснить. Кокос даже и не шелохнулся. Ладно. Попробую еще раз, потихоньку подтолкну и одну, и другого… Первой отреагировала моя Муська. Нехотя, она стала освобождать мое кресло, страстно желая разместиться на соседнем.






Ура, после некоторых попыток и абсолютно спокойного взгляда Кокоса, ей это удалось!






Так и проводили время наши питомцы в мирном сосуществовании, пока Кокос не отправился домой.




Теперь у него будет новая роль, стоять на страже спокойствия нашей малышки, ведь именно он, услышав плачь Миланочки, первым устремляется к двери ее комнаты.
А я в очередной раз сделала вывод, что для счастья кошке нужно:
-место, чтобы точить когти, карабкаться и потягиваться
-внимание и ласка, доброжелательное общение
-игрушки и еще раз игрушки
-солнечный подоконник для отдыха, теплое местечко на полу и мягкая мебель
-зелень, чтобы пожевать под настроение
-чистый лоток, которым так озабочены четвероногие пушистики
-постоянно чистая, свежая вода
-собственный уголок, где можно уединиться
-местечко, где можно спрятаться и подглядывать...

Еще можно прочитать

20 комментариев:

  1. Добрый вечер, Анна Борисовна! С юбилеем! Отличная дата.
    Анна Борисовна, очень понравилось "Моя «беседа» с питомцами возымела свое действие" Вы и с кошками умеете договариваться? Школьная практика пригодилась) Там надо уметь со всеми договариваться. Никогда не замечала за кошками, что они могут прятаться и подглядывают. Удивило. Хотя у меня и кошки никогда не было) Поэтому полностью доверяю советам профессионалов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, спасибо Вам за Ваши отклики, отклики, поздравления. Иногда по Вам можно сверять часы... Моя кошка очень любит играть в прятки, причем это ей доставляет огромное удовольствие. Сегодня освободилась коробка из-под люстры. Так Муся умудрилась перевернуть ее, подлезь внутрь, лапку подсунуть под край и глазками водить туда-сюда сквозь маленькую щелочку. не сразу я ее нашла... Как же она потом нежилась у моих ног!

      Удалить
  2. Поздравляю, Анна Борисовна! Вас - с блого-праздником, Вашу маму - с днем рождения! Пусть каждый день будет наполнен маленькими (и не очень) праздниками! Пусть в жизни все будет для души!

    [im#]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/994/76994355_23gif_yozhik_s_serdechkom.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, огромное спасибо за оба поздравления. как же Вы успеваете из всего сказанного ухватить главное! Искренне рада вашим пожеланиям. Ждем еще одного праздника? Может быть, общего?

      Удалить
  3. Какой замечательный фоторассказ, Анна Борисовна! При яростной схватке Вы успели взять в руки фотоаппарат вместо метлы, чтобы их разогнать... А фото, в конце концов подружившихся и мирно сопящих рядышком, вызвало улыбку...

    Согласна с Вашими словами по отношению к блогу!!! ;) Повторюсь, к Вам приятно заходить в гости, читать легко и интересно, познавательно и иногда и поучительно. Спасибо Вам огромнейшее, я очень рада нашему знакомству!!! :x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, как же я люблю этих четвероногих друзей! Вам спасибо за такой душевный отклик

      Удалить
  4. Анна Борисовна, здравствуйте! С блогопраздником Вас поздравляю! Вы интересный собеседник, верный друг, восхитительная женщина, компетентный учитель, великолепный директор! Что такое комментарий? Казалось бы,просто отклик. Но... В Вашем случае - это огромный интерес к Вашему блогу и к Вам, блогоЛичности!
    О кошечках интересно и занятно. Обязательно познакомлю дочку. Это же настоящие рассказы "Из жизни животных". Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, всегда рада вашим откликам, визитам. И вообще, я считаю себя очень счастливым человеком, у меня есть все - дружная большая семья, любимая работа, увлечения, близкие друзья и мои новые далекие друзья, но такие близкие по духу! Спасибо Вам!

      Удалить
  5. Анна Борисовна, поздравляю.
    [im#]http://i6.pixs.ru/storage/8/2/6/706225845g_9360898_11649826.gif[/im]
    Рассказ про котов изумительный. Всегда рада читать Ваши статьи, советы, истории
    А.С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, узнала тебя, что-то буква вторая изменилась? Спасибо!

      Удалить
  6. Людмила, родительница Ваших учеников18 ноября 2014 г., 15:54

    Дорогая Анна Борисовна, искренне всегда рада читать Ваш блог: проблемы образования, проблемы школы, проблемы взаимоотношений участников образовательного процесса, советы - все это для нас, Ваших читателей очень важно! Очень интересно рассказываете об увлечениях и активном отдыхе, очень заряжает позитивно. ЕЩЕ РАЗ
    [im#]http://i060.radikal.ru/1303/0e/f7d54a5075d6.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила. Для меня большая радость – это обратная связь с ПЧ и гостями блога. Обожаю комментарии, жду их всегда с нетерпением, стараюсь отвечать сразу, если не получается, все равно, без ответа не оставлю. Так появляются новые знакомые, которые потом становятся друзьями, с которыми начинаем дружить «домами», то бишь блогами – ходим друг к другу, читаем, взаимно учимся.

      Удалить
  7. Анна Борисовна, эти радужные кошачьи фото очень подняли настроение. Своенравные мохнатые "узурпаторы" весьма ловко поделили территорию хозяйки. Удивительно, что целое кресло оставили в полновластное пользование :)

    P.S. Я не праздную блоговые даты, а вот результаты конкурса блогов буду очень ожидать уже завтра... Надеюсь, что мои прогнозы окажутся верными, в отличие от прогнозов нашего Гидрометцентра...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, самое удивительное, что моя Мусинда в отсутствие Кокоса даже и не подходит к креслу, у нее есть другие любимые места...
      А результаты ждем с Надеждой Александровной и Владленой Валерьевной с огромные нетерпением...

      Удалить
  8. Анна Борисовна, поздравляю, блог постепенно набирает обороты.
    Очень понравилось стихотворение, точно знаю, не совсем про Вас, но все же...
    Блогер - это тот, кто вечно
    Утром, только глаз открыл,
    Не зевает бесконечно,
    А несётся, что есть сил,
    К компу, ноуту, планшету,
    К телефону с интернетом,
    Чтобы блоги проверять
    И писать, писать, писать!
    Праздников на свете куча,
    На любой есть цвет и вкус,
    Но сегодня самый лучший -
    Намотай себе на ус!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, спасибо за поздравление. Стихи понравились ;) ;) =D7

      Удалить
  9. Анна Борисовна, а вот так часто и бывает, что блоговые праздники словно цепляются друг за дружку, идут рядом!
    Поздравляю с маленьким (но каким значимым!) юбилеем! Всё только начинается!!! Пусть блог и дальше радует и Вас, автора, и нас, читателей!
    А я ещё никогда никому не написала юбилейный комментарий, хотя пишу давно и много, сама праздную. Не судьба? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилия Павловна, вот теперь я точно понимаю, что цепляются...
      Спасибо за пожелания
      [im#]http://stat18.privet.ru/lr/0a16fb36314c3e7042708245841830a9[/im]
      А судьба подстерегает нас за поворотом...

      Удалить
  10. Анна Борисовна, от души поздравляю и рада, что стала сопричастна к Вашему празднику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Владимировна, спасибо, дорогой мой человек!

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"