четверг, 25 августа 2016 г.

Кубанские спортсмены завоевали в Рио семь олимпийских наград

Здравствуй, читатель. Позади осталось праздничное закрытие XXXI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, российские спортсмены вернулись домой. Игры 2016 запомнятся нам всем не только отчаянной борьбой за право участвовать в соревнованиях, но и головокружительными рывками к финишной прямой, слезами счастья от неожиданных и давно желанных побед: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей привезли наши спортсмены. Несмотря на все сложности, наши атлеты показали, на что способна великая держава. Поздравляем!!!
Кубань на олимпиаде представляли 20 спортсменов, добавив в копилку сборной России четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых медали (медальный зачет). Вот те спортсмены, которые вызвали бурю радости, восторга и гордости за Краснодарский край, за Россию.


В первые же дни Олимпиады награду высшей пробы завоевал армавирец Беслан Мудранов, выигравший соревнования по дзюдо в категории до 60 кг. Именно его уверенность и спокойствие передались и другим представителям Краснодарского края в Бразилии. 



Сочинская теннисистка Елена Веснина вместе с москвичкой Екатериной Макаровой стала победительницей парного женского теннисного турнира Олимпиады-2016. В решающем матче российский дуэт уверенно переиграл представительниц Швейцарии, одну из сильнейших пар в мире — Тимеа Бачински и Мартину Хингис. Да, сочинцам есть чем гордиться: какие теннисные традиции здесь, какие имена — Кафельников, Шарапова! Теперь место в этом ряду по праву заняла и Веснина. Это первая олимпийская медаль в истории российского женского парного тенниса. И сразу — высшей пробы! 


Также первую для России олимпийскую награду в женском парусном спорте завоевала совсем юная Стефания Елфутина из Ейска. 19-летняя яхтсменка стала бронзовым призером в виндсерфинге. Чтобы занять место на пьедестале, Стефании пришлось преодолеть не только соперниц, но и саму себя. Во время старта она слишком переволновалась и чуть не перевернула свою доску с парусом. Только невероятным усилием воли Стефания смогла справиться с нервами, оседлать ветер и нагнать ушедших далеко вперед соперниц. На финише она уступила лишь двум куда более опытным соперницам — француженке Шарлин Пикон и китаянке Чэнь Пейне.


Незабываемые эмоции кубанцам на Олимпиаде подарил уроженец станицы Каневской боксер Евгений Тищенко, выступавший в категории до 91 кг. В финальном поединке наш земляк в красивом стиле одолел Василия Левита из Казахстана.


Другой представитель края, борец-вольник Аниуар Гедуев, сразу заявил, что в Рио он приехал за золотом. Ведь эти Игры, скорее всего, последние в карьере нашего спортсмена — в будущем году ему исполнится 30 лет. В решающей битве в категории до 74 кг Гедуеву противостоял Хассан Яздани. Аниуар сразу же серьезно повел в счете, но иранец не без помощи арбитров вырвал победу в самой концовке. Да что тут говорить?! Это спорт! А серебро — тоже драгоценный металл.


Бронзовая награда кубанского борца Сергея Семенова, представляющего греко-римский стиль и выступающего в самой престижной категории — до 130 кг,  хорошая заявка на будущее. В самый разгар Олимпиады Сергею исполнился 21 год. Учитывая его молодость и талант, многие специалисты уже сегодня сравнивают Семенова с легендарным Карелиным и ждут от него продолжения славных традиций российской школы супертяжеловесов-классиков.


Большим восклицательным знаком завершили выступление наших спортсменов в Бразилии воспитанницы кубанской гандбольной школы — Марина Судакова, Екатерина Маренникова, Владлена Бобровникова, Анна Сень и Ирина Близнова. В составе женской сборной России, вчистую обыгравшей в решающем матче француженок, они завоевали золотые награды Олимпиады. Руководил российской командой тренер краснодарской «Кубани» Евгений Трефилов. После серебра Пекина-2008 - это вторая олимпийская медаль в женском гандболе для России. Кстати, на Олимпиаде в Китае командой также руководил Трефилов, а в ее составе были Близнова и Маренникова.

– Несмотря на огромное давление, наши олимпийцы показали, что Россия – великая страна. Отрадно, что кубанские атлеты достойно представили край, завоевав для страны пятую часть всех наград. Надеюсь, что к следующей Олимпиаде в наших спортшколах подрастут новые спортивные звезды, которые войдут в национальную олимпийскую сборную и покажут всему миру спортивную мощь нашей страны. Мы для этого приложим все усилия. Поздравляю наших олимпийцев с достойной победой и желаю дальнейших успехов, – прокомментировал глава края Вениамин Кондратьев региональным журналистам.

Источник 

24 комментария:

  1. Спасибо, еще раз вспомнил самые-самые волнительные моменты из выступлений российской сборной. Болел, сидя перед телевизором, особенно за борцов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, твои предпочтения. А вот я смотрела все, даже совсем спать не хотелось, такой был накал стрпастей

      Удалить
  2. Здравствуйте,Анна Борисовна! Молодцы краснодарцы, молодцы все российские спортсмены! Очень жаль паралимпийцев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, грустно, обидно, несправедливо. Я до последнего верила, что разум преобладает)))

      Удалить
  3. Спасибо, Анна Борисовна, готовый материал к классному часу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сегодня коллегам посоветовала поговорить со школьниками о нашим олимпийцах

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, гордимся достижениями всех спортсменов, но свои ближе)))

      Удалить
  5. Краснодарцы - молодцы! Ура!!! Ура!!! Ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна, что разделили нашу радость

      Удалить
  6. Наши спортсмены молодцы. Огромное им спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Краснодарцы и все спортсмены, все те, кто победил, и кто шел до последнего, все, кого не допустили до игр..все-все! Вы огромные молодцы, ваш пример ребятишкам дает дорогу в жизни, пример силы и веры! Да что ребятишкам, взрослые иной раз духом воспрянут, глядя на вас. Поздравляем всех спортсменов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за восторженный отклик. Действительно, пример для подражания просто заражающий на все 100%!!!

      Удалить
  8. Сердце переполняется ГОРДОСТЬЮ за за наших КУБАНСКИХ спортсменов!!!Паралимпийцев вообще обижать нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, еще теплиться надежда))) Паралимпийский комитет России подал апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне об отстранении нишах спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Ее рассмотрят в понедельник, 29 августа. Верим, надеемся...

      Удалить
  9. Утро доброе, Анна Борисовна! К огромному своему сожалению, не смотрела трансляции Олимпийских игр (так и нет антенны), но за медальным зачетом следила. Не могут не радовать победы наших спортсменов.
    Думаю, что Ваш материал можно смело использовать на Всекубанском классном часе. Наверное, именно так бы поступила и я. Но специфика класса. Хочется сразу ввести новых казачат в нашу тематику, а поэтому, конечно, пойду по направлению "Боевое имя Кубани".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно, Надежда Александровна, Вы приняли правильное решение. А мой материал в помощь тем, кто только начинает свои шаги в образование, кто не знает с чего, начать, кому трудно. Хотя, со старшеклассниками именно об олимпиаде и буду говорить, пусть учатся достигать поставленной цели, как наши спотсмены

      Удалить
  10. Спасибо, Анна Борисовна, за готовый материал к классному часу! Болела за наших спортсменов, держала кулачки, очень переживали все. Все - просто супергерои! Отрадно, что кубанские спортсмены внесли свою лепту в общий медальный зачет!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна! Это же надо, сколько спортсменов, и не просто, а чемпионов, выдала Кубань. С удовольствием болела за нашу сборную.
    Жаль что политика вмешивается в спорт.

    ОтветитьУдалить
  12. Анна Борисовна, я тоже с трепетом болела за наших спортсменов и переживала за каждую неудачу. Даже не знала, что столько кубанских спортсменов вошло в сборную! За спортом будущее. Уверена, что на следующей олимпиаде наши покажут всем, где раки зимуют)))

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"