воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Краснодар - самое благоустроенное городское поселение России!!!

Здравствуй, читатель! Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.11.2015 г. № 2290-р  по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» Краснодар признан самым благоустроенным поселением в России.
Дорогие жители нашей краевой столицы, от всей души поздравляю всех нас с этим событием. Краснодару будет вручен диплом правительства РФ I степени.
Второе место разделили между собой Ульяновск и Барнаул, третье место досталось Калуге и Туле.

Мне очень приятно,что первое поздравлением нам, краснодарцам опубликовано Кузнецовой Натальей Викторовной, автором замечательных блогов Тульские школьные библиотекари и Блог ИБЦ МБОУ Центр образования № 18 г. Тулы"
Тула, источник
А еще в Туле есть замечательный блогер Анна Владимировна Сазонова,  преподаватель русского языка Тульского педагогического колледжа (блог ).
А совсем недавно я узнала еще один блог. Это блог директора Центра образования № 18 Смирновой Ольги Викторовны
От души поздравляю всех,дорогие друзья-блогеры!!!

40 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вот это новость... И радостно за наш город, и как-то грустно за другие... Интересно, а разделяют ли эту точку зрения родители школьников и автомобилисты Московского микрорайона? ))) Впрочем, не бывает идеальных городов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте. Уверена, что мнение по поводу первого места, может быть разное. Да, у нас есть в городе места, которые явно требуют хозяйской руки. Но все же - будем радоваться такому выбору. Краснодар - это наш город, мне кажется в нем немало уютных и красивых мест.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна, Лилия Павловна! Очень почетно быть на первом месте! Я очень люблю Краснодар, хоть я и не родилась здесь, а приехала совсем с другой области. Мне приглянулся Краснодар за свою чистоту, красоту улочек и парков.
      Но есть конечно и стороны не совсем положительные, это пробки и незаконное строительство!
      Именно как житель ж/к "Московский" об этом говорю. Постоянные пробки и нет парковочных мест. Еще бы школу нам построили, было бы чуть легче)))

      Удалить
    3. Екатерина Викторовна, нам тоже в школе тесно, но увы, миграционные процессы не остановить, а школу быстро не построить. Так что будем ждать своей очереди

      Удалить
  2. Анна Борисовна и все краснодарцы, поздравляю Вас от всей души с этим знаменательным событием! Молодцы!растите. цветите и дарите красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте. Спасибо, что сорадуетесь с нами, спасибо за Ваши добрые пожелания

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Хорошая новость , спасибо! - Краснодар заметно преобразился за последние годы в лучшую сторону. Думаю, что это произошло благодаря реализации долгосрочной краевой целевой программы «Краснодару-столичный облик"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Анатольевна, город стал краше, чище, лучше благодаря реализации программы. Но столько еще предстоит сделать. Уверена, что все неудобства в скором времени будут устранены

      Удалить
  4. Не сомневалась, что Краснодар победит, хотя и конкуренты становятся с каждым годом всё краше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, я тоже люблю наш город. И при всех его недостатках, наш Краснодар заслуживает, чтобы о нем говорили только хорошо. А критика))) Да разве ж можно без неё? Нет, по-доброму

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна. Поздравляю Краснодар с таким почетным званием. Отдельная благодарность, что вспомнили "BERGAMOT" и блоги коллег-туляков. Я очень люблю свой город, но не думаю, что он настолько благоустроен, чтобы входить в тройку лидеров. Просто, если честно, смотрю фактам в глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна, это хорошо, что мы такие честные... Но, значит, есть города, где все-таки не так комфортно)))

      Удалить
  6. Анна Борисовна, от души поздравляю краснодарцев и вас лично с такой наградой! Признание Краснодара лучшим поселением - большая победа. После этого, мне кажется, что гостей у вас прибавится, повысится интерес к городу среди туристов. Желаю городу дальнейшего процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна. У нас замечательный город, я его очень люблю, мы все его любим. Но работы по благоустройству города еще много, они продолжаются

      Удалить
  7. Я не совсем согласна с итогами этого конкурса, какой благоустроенный город, это где микрорайоны плавают в воде, это где парки вырубают и строят высотки, это где нет инфраструктуры и не предвиделось, а про доступную среду я вообще промолчу, где мы видели, чтобы инвалиды ездили по городу, им даже въехать на тротуары невозможно, а эти так называемые троллейбусы и трамваи, у которых остановки находятся на 50 см ниже, чем сам транспорт. А строительство школ и детских садов.... На днях была передача по НТВ, в которой репортер, житель Краснодара в пух и прах развенчал попытки Краснодара выйти на 1 место. Были приведены такие доводы, что Краснодару нужно еще расти и расти до 1 места(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, писатель Григорий Остер в "Сказке с подробностями" сказал очень удивительную фразу. которая сможет объяснить Ваше непонимание.
      "...Ты, Бяша, потому самая лучшая, что остальные ещё хуже..."
      Так что на фоне поголовного российского бездорожья и... всего остального, наш город Краснодар - это ещё очень прилично!
      Зато посмотрите, сколько внимания уделяется сохранению исторического наследия Кубани! Как много внимания уделяется талантливой молодежи! Возрождаются идеи казачества. Да, есть недоработки, недоделки, не хватает на всё (денег, рук, внимания), но если КАЖДЫЙ горожанин будет заботиться о сохранности общегородского имущества - то наш город станет ещё краше.
      А тот как получается? Разбили газон - на него автомобилисты паркуются - оправдывают это тем, что нет парковок. Итог - ни парковки - ни газона - деньги на ветер. Выход? Надо быть законопослушными и оставлять автомобили на ближайшей парковке. Но! До парковки надо идти метров 100, а хочется, чтобы сразу из подъезда - в машину. :))
      И так во всём. Многие думают лишь о собственном удобстве, не думая о том, что другие тоже имеют право на...

      Удалить
    2. Жаль, что у Вас такое настроение, Людмила Владимировна. Недостатков не бывает, но это же наш город!!! Как его можно не любить, как можно не гордиться его достижениями?

      Удалить
    3. Добрый вечер, друзья. Любое мнение имеет право на жизнь. Не мы устанавливали критерии.. Но, как же я с Вами , Ирина Валерьевна согласна. Нет, наш город красив, он развивается, он живет. И если бы все всё соблюдали, жить нам было бы еще уютнее.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна! Прекрасная новость, думаю, все краснодарцы сейчас очень гордятся нашим городом! За последние годы действительно многие улицы "обновились".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что многие разделяют эту радость.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ура! Свершилось! Краснодар - первый! Конечно не все так безоблачно у нас в благоустройстве города, но "нет пределу совершенства". Поздравляю всех земляков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за Ваш позитивный настрой. Городу есть еще куда расти и совершенствоваться, Вы верно подметили!

      Удалить
  10. Интересная новость, поздравляю горожан. А мне очень нравится и Геленджик, и Ростов. Надеюсь, что и эти города когда-нибудь станут лучшими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, ты уже в свои юные годы столько городов повидал, что можешь смело говорить о своем мнении. Мне тоже нравятся наши курортные города

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за добрые отзывы о моих блогах! Как горячо краснодарцы спорят заслуживает город этого звания или нет. Мы, туляки, тоже считаем, что наш город должен быть краше, но за последние годы он стал чище и красивее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, добрый день. Да, спорят жители краевой столицы. Очень хочется, чтобы победа была заслуженной во всех отношениях, чтобы город был привлекателен, комфортен для всех жителей любого микрорайона

      Удалить
  12. Анна Борисовна! Большое спасибо за такую замечательную новость! Я всегда верила, что наш город - лучший! А если мы все приложим немного усилий, то он станет ещё краше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, отрадно слышать Ваш восторженный отклик!!!

      Удалить
  13. Добрый вечер, Анна Борисовна! Рада за жителей Краснодара. Единственный вопрос вызывает сомнение... Почему не решается транспортная проблема? Или этот вопрос не входил в критерии оценки? Уже 6 лет живу в крае, а за это время не видела сдвигов в лучшую сторону. Понимаю - мегаполис, пробки неизбежны... Но у меня есть с чем сравнивать: более полутора миллионов жителей в Алмате, где мы жили, а проблема решалась посредством трехуровневых дорожных развязок. А три года назад и метро запустили.
    Все больше наблюдаю - в Краснодар едут со всей страны на ПМЖ, особенно с северных районов, Сибири, и у всех - автомобили, город разрастается. Там, где три - четыре года назад были поля - уже целые микрорайоны... Что же дальше будет при таком положении с транспортом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, мне тоже интересны критерии конкурсного отбора, ведь, действительно, транспортный коллапс - это нечто))) Проект преобразования транспортный развязок в городе разработан, будем надеяться, что проблема решаема

      Удалить
  14. Анна Борисовна, друзья! Я родилась в этом городе, со славными традициями и интересной историей. Я люблю его. Я много повидала других городов и поселений , все они прекрасны, но Краснодар - удивительный город. Я горжусь им!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, рада слышать, а то уж думала, что и ты потерялась))) Привет Алесе. Уверена, что когда вы все вернетесь в родной Краснодар, он станет самым лучшим городом во всех отношениях

      Удалить
  15. Анна Борисовна, поздравляю вас и всех краснодарцев! Не зря я восхищаюсь вашим городом).

    ОтветитьУдалить
  16. Анна Борисовна, добрый вечер. С одной стороны приятно, что город, в котором живу столько (с 79 года, кому интересно и сами подсчитают) лет признали лучшим. С другой стороны возникает масса вопросов... Я даже не хочу сравнивать города, ведь их наша семья военных повидала великое множество. Хочется вспомнить, как родители, попавшие в этот благодатный (тут без возражений!) Край, но очутившиеся в Краснодаре, искали варианты обмена... Долго искали... Две дочери успели вырасти. Кто-то возразит, что усилиями многочисленных радетелей все давно изменилось к лучшему. Возражу - ВСЁ лишь НАЧИНАЕТ меняться. Отдельное отношение у меня всегда было и к возрождению идей казачества. Может потому, что не казаки МЫ, а приезжие. Может потому, что в ближайшем окружении совсем (!) нет казаков (точнее потомков тех казаков, которые защищали рубежи земли Кубанской). Может потому, что сама идея казачества, как защитников РУБЕЖЕЙ Империи, в нашем (!) регионе немного устарела. Однако, как дочь военного поддерживаю идею создания кадетских классов (не казаческих!), как подобия военных училищ для несовершеннолетних воспитанников послевоенного образца. Только для этого надо ТО внимание, какое было к подросткам в те времена! Мой отец в 17 лет уже совершал самостоятельные полеты на биплане и неоднократно тренировался в стрелковых комплексах (бесплатно!), мы с сестрой пусть и не летчицы, но всегда имели доступ к тренировочным стрельбам. Имеют ли нынешние кадеты-казаки доступ к таким тренировкам, а если не имеют вообще, то каков смысл таких классов? Если только моральная подготовка, то этого так мало, что даже комментировать не хочется. Ведь в чем-то должно быть ОТЛИЧИЕ (!) таких воспитанников?!.. Возвращаясь к теме города, скажу, что очень много брожу по Краснодару с фотоаппаратом (вы это хорошо знаете). Вижу блеск центральных улиц и обветшание исторических кварталов. Видно, что профессия реставратора в нашем историческом центре не востребована. Но, раз нас признали лучшими, то может быть процесс начнется... Тут и правда надо поставить лишь многоточие.
    P.S. Извиняюсь за многословность и искренность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, спасибо за Ваше мнение. О казачестве не стану писать))) Здесь можно много спорить, соглашаться или нет. У меня на это тоже свой особый взгляд. А вот о Краснодаре... Я люблю город с его старыми улочками больше, чем тот современный, в который он превращается. Да, жаль, что реставрации идет очень медленно...

      Удалить
  17. Анна Борисовна! Поздравляю в Вашем лице Вас и всех краснодарцев с таким замечательным событием города.Процветания, роста и новых свершений Краснодару и городам -победителям, которым есть чем гордиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина Ивановна за Ваше неравнодушие и поздравления.

      Удалить
  18. Поздравляю прекрасный южный город с первым местом! Пусть и дальше остаётся самым лучшим и хорошеет ещё больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина, всегда приятно слышать добрые слова в адрес любимого города

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"