четверг, 9 августа 2018 г.

Все, что нужно знать о школе, узнаем у Министра просвещения

Здравствуй, читатель. Начался сбор вопросов к V Общероссийскому родительскому собранию.
29 августа в одной из московских школ состоится встреча Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой с родителями школьников. Общение пройдёт в формате живого диалога и видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. В этот раз на связь с центральной площадкой в Москве выйдут 8 российских городов из шести федеральных округов. Благодаря онлайн-трансляции за Общероссийским родительским собранием следить можно будет из любой точки страны и мира.

Уже сейчас любой желающий может направить вопрос через форму на сайте «http://edu.gov.ru/opc-view», и через аккаунты Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания.

Партнёром в организации и проведении Общероссийского родительского собрания выступает общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей», одним из стратегических направлений работы которой является родительское просвещение.

Общероссийское родительское собрание - традиционная встреча в преддверии нового учебного года с целью получить обратную связь, услышать мнение родителей, узнать о наиболее волнующих их вопросах, оценить эффективность реализуемых проектов и программ.

В 2017 году в адрес Министра поступило более 3000 вопросов, большинство из которых касались нововведений в школьную программу, изучения иностранных языков, сдачи экзаменов, качества учебников. На встрече с Министром обсуждались проблемы, связанные с инклюзивным образованием, работой медицинских кабинетов в школах, сборами денег с родителей, трудовым воспитанием, организацией детского отдыха, семейного образования. Наибольший интерес вызвало введение устной части единого государственного экзамена по русскому языку и перспективы появления обязательных экзаменов по иностранному языку и истории.

Материал получен по электронной почте

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна! А вы отправили свои вопросы? Я бы спросила про учебники. Их у нас в Кузбассе в каждой школе не хватает.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вот так и хочется задать свои вопросы министру и подписаться... Но, пожалуй, оставлю их при себе, как и многие учителя...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я даже и не надеюсь, что наши вопросы буду ответы. Мои родители сформулировали вопрос, подождем)

      Удалить
  3. Анна Борисовна, здравствуйте! А я бы спросила про кадры библиотечные. Вроде бы страна одна, а в разных регионах нормативы ставок разные. Где-то 1, где-то 2, а где-то и 3, как в Якутии... От чего и кого это зависит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я бы хотели еще в штат и библиотекаря, и психолога. А где средства на эти цели взять?

      Удалить
  4. Надеюсь, не будет отмены пятибалльной системы... И - чего очень хочется - чтоб английский обязательным не сделали. Это безумие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это уж точно. Наши дети писали английский в рамках надзорного контроля, справились не очень)

      Удалить
  5. Анна Борисовна, здравствуйте!
    Хотелось бы, чтобы были получены ответы на ИНТЕРЕСУЮЩИЕ всех вопросы. И чтобы это были, действительно, ОТВЕТЫ. Да и родители бы задали адекватные вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо. Мое мнение полностью совпадает с Вашим.

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"