пятница, 10 августа 2018 г.

Когда мне хочется творить...

- Стежок, стежок, ещё стежок… 
Что проще может быть, 
Когда в кресте наискосок 
Укладываешь нить. 
Но расцветают под иглой 
Волшебные цветы! 
Секрет у чуда есть? Какой? 
О нём расскажешь ты? 
- Сестрица, здесь секретов нет, 
Но делай всё с душой, 
И вышитый тобой букет 
Задышит, как живой. 
Росу и трепет в лепестках 
Ты сможешь ощутить. 
А чудо у тебя в руках: 
Иголочка и нить!
Здравствуй читатель. Да-да, стихи почти про вышивку, только вот в руках у меня была не иголка и нить, а что-то вроде пинцета и крошечных стразов. Коллега еще в мае показала несколько своих рукодельных работ, выполненных в стиле "алмазная живопись" или "алмазная вышивка". Я купила основу, попробовала, понравилась))
Творить в этой технике совсем несложно, важно приобрести понравившуюся вам заготовку, а я оформляла заказ через AliExpress, найти время, место и проявить заинтересованность. 

Итак, перед вами готовая клеевая основа, на которую нужно укрепить стразы обозначенной цифрами и буквами цветовой гаммы.
Друзья, попробовав раз, вы обязательно влюбитесь в этот творческий процесс, а ваши работы могут украсить дом или стать отличным подарком близким.


Вот и сейчас я заказала несколько работ. Кстати, такие наборы для рукоделия делятся на два типа: частичная выкладка и полная. В первом случае выкладывается на прорисованном фоне главный объект, во втором – выкладывается вся картина. Это я уже потом разобралась и в типах наборов, и в видах страз, а они бывают как круглые, так и квадратные. Но все это мне еще предстоит освоить.

Итак, из чего состоит набор для такого рукоделия:
  • клеевая основа со схемой, которая покрыта защитной пленкой. Рекомендую пленку открывать по мере заполнения узора;
  • пинцет или палочка, похожая на карандаш, для захвата цветных "алмазиков";
  • формочка любой формы с бороздками по ширине стразов. Да, такая формочка очень удобна, но она в наборе одна, и лучше сразу отдельно заказать еще несколько. Я пыталась использовать обычные блюдца или пиалки, но из них неудобно брать алмазики;
  • наборы стразов в отдельных пакетиках по цветам.
   


У меня была работа с неполной выкладкой, и чего-то мне не хватало, чтобы считать работу завершенной. Посоветовавшись с коллегами, решила листья прорисовать контурными красками.


А еще красками "срисовала" вот такую картину, мне показалось, что это совсем просто. Увы, нет! Семь потов сошло, пока, на мой взгляд, что-то получилось. И поняла, что выкладывать стразами по образцу мне гораздо проще!
Теперь знаю, как отдохнуть с пользой или чем успокоить нервную систему после наряженного  рабочего дня. Кроме чтения книг и новостей от вас, дорогие мои коллеги и друзья, буду еще заниматься и вот таким рукодельным творчеством.

38 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Заниматься рукоделием очень полезно во многих смыслах. И приятно. И красиво. Работа получилась красивая, яркая, даже какая-то живая)) Отличная работа!
    Но вот у меня к рукоделию, которое дарят как подарок, какое-то двойственное отношение. А если человеку это не подходит под интерьер квартиры? Вдруг для него важно, чтобы принципы дизайна худо-бедно соблюдались? И вот тогда не знаешь, как быть, ведь прекрасно понимаешь, что человек дарил с любовью, старался, но и свои желания хотелось бы соблюсти. Так что с дарением, я думаю, надо быть аккуратным.
    А вообще сама пробовала себя в разных видах творчества, очень прилично получается, но вот моя практичность немного мне мешает производить на свет предметы, которые куда-то потом надо пристраивать. А в доме я не люблю лишнего)) Проблема)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, насчет подарков, вполне с Вами согласна. Да и я люблю минимализм. А потому, с близкими мне людьми заранее обговариваю. Вот и сейчас моя подруга сама выбрала себе "алмазную" картинку с котиками, а для себя решила сотворить нечто на кухню, пора там обновить картинки на стене.

      Удалить
  2. Анна Борисовна! Как здорово! Смотрится, как вышивка! Как красиво! А я тоже занимаюсь рукоделием. Была участником семинаров, сделала обувь для куклы. Смотрите Волшебный фонарик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, спасибо за Ваше внимание. Обязательно загляну и к Вам в блог

      Удалить
  3. Анна Борисовна, вы-молодец! Я давно вышиваю , но не могу насмелиться купить "алмазную вышивку" Очень красивая работа получилась!Надеюсь, вы ещё порадуете своих читателей новыми работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно покажу, вот только уже после начала учебного года. Сейчас столько дел в школе, что прихожу и падаю

      Удалить
  4. Красота, Анна Борисовна! Очень понравился и рисунок, и мозаика! Цветы необычайно привлекательны, терпения немало потребовалось для такой работы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, нужно еще и хорошее зрение. Осознала, что пора менять очки, чтобы не путать цвета и их обозначения. Да и и вообще, пора зрение проверить. Вот в понедельник и отправляюсь

      Удалить
  5. Анна Борисовна, это действительно получается очень красиво. Я вышивала без бисера, просто тщательно подбирала цвет, и то, как ярко смотрелось, а такое рукоделие - просто произведение искусства. Мне сейчас не сесть за такое, мы же с сыном просто неразлучны, а когда он в садике, я работаю. Но кто знает, может, потом как-нибудь? Уже почти 10 с лишним лет мечтаю вышить плащаницу к Успению Пресвятой Богородицы. Это и красиво, и почётно, и полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Светлана Николаевна, всегда выбирала раньше между своими увлечениями и желаниями и возможностью жить ради дочери. И вот теперь, когда дочь сама стала мамой, у не в семье все благополучно, я начинаю понемногу творить. У меня есть пара неоконченных работ - вышивка крестиком, скорее всего вернусь к ним, хоть и пролежали они на полочке в коробке для рукоделия почти четверть века)))

      Удалить
  6. Симпатично получилось - и мозаика, и картина!) Впервые увидела такую мозаику - сотрудница сделала икону Николая Чудотворца.
    Творчество дает особый отдых душе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу замахнуться на икону, но пока еще тренироваться буду на простых работах

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Замечательное занятие и чудесная работа получается! И мне захотелось заняться алмазной вышивкой, глядя на Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда, Наталия Викторовна, желаю Вам удачи и вдохновения

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Вы героиня! Получилось очень красиво!!! Рассматриваю и завидую - у меня б терпения не хватило, усидчивости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думала, а на деле - просто нужно найти время и очень захотеть

      Удалить
  9. Анна Борисовна, а я прошлым летом увлеклась картинами по номерам: аналог алмазной вышивки. Если Лиза одну картину "дописала", то я никак не могу уже год дописать свою. Может, будет в будущем учебном году попроще, и тогда точно завершу. Мне очень понравилось рисовать так.
    И у Вас работы красивые получились )) Такое рукоделие помогает отдохнуть от рутины. Поддерживаю Ваше увлечение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже приобрела такую "картину", но вот пока занялась алмазиками. Рисовать - немного тяжело переносить запах красок))) Не подумала

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень красиво получается! У меня есть подруга, которая делает такие картины. Говорит, что так она отдыхает, расслабляется. Но она уже на пенсии, не работает. Где бы ещё время найти, чтобы рукоделием заниматься. А ВЫ - всё успеваете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я отдыхала творчески, пока была в кратковременном трудовом отпуске. Вот теперь выкраиваю время по вечерам и когда нет внученьки

      Удалить
  11. Отличные результаты!

    Картина - просто восторг) Хотела бы и я уметь рисовать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елизавета. Да и я рисовать не умею. Это по образцу, и то, совсем не похоже не оригинал, но мне говорят, что я привнесла свою изюминку оригинал

      Удалить
  12. Интересный вид рукоделия. Стресс снимать, нервы успокаивать и при этом получать удовольствие. Результат впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелли Анатольевна, именно так все и есть)

      Удалить
  13. сколько же труда и усидчивости нужно))) супер

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какая красота у Вас получилась. Классная работа, но трудоёмкая. Сколько у Вас ушло времени на создание этого шедевра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Четыре вечера по 4-5 часов. Лучше, конечно работать днем, при солнечном свете, но именно вечера были у меня свободны. Главное, чтобы никто не отвлекал)

      Удалить
  15. Очень красивая работа получается, Анна Борисовна! Приятно знать, что у директора большой городской школы есть милое увлечение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, вот только времени было свободного больше.

      Удалить
  16. И красиво, и современно!!!
    Здравствуйте, Анна Борисовна! С таким рукоделием я знакома, мои ученицы меня уже порадовали такой техникой, здорово!!! Работа тонкая, требует внимания, но позволяет настроиться на позитив и дарит отдых. Великолепно получилось панно, я бы его отнесла в багетную мастерскую, чтобы профессионалы оформили в красивую рамку/багет. СУПЕР!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и сделаю, только не в мастерскую. У меня приятель увлекается работой с деревом, пообещал сделать рамки для нескольких моих работ. Жду

      Удалить
  17. А я вспомнила мозаику в детстве)
    У меня было два набора. В одном мозаика была типа кнопочки круглой. во второй - шестиугольником.
    Обожала делать разные фигуры)

    Про такие конструкторы слышала. У нас на работе многие занимаются рисованием по точкам и прочими штуками.

    Главное - найти свой интерес)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот рисование по очкам еще не опробовала) Как знать, может быть и до него доберусь

      Удалить
  18. Какая красота! Насколько же всё таки расслабляет и успокаивает заниматься творчеством!)
    Я тоже люблю выкладывать картины стразами, а вот рисовать не пробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, расслабляет. сейчас я потихоньку работаю над второй картиной. Спешить некуда, а так каждый вечер хочется хоть на часик сеть за работу

      Удалить
  19. Анна Борисовна! Бесподобно!Ничего подобного не видела. Взяла себе на заметку!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"