вторник, 10 сентября 2019 г.

Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ и ГВЭ 2020 года

Добрый день, дорогие читатели. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проекты расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2020 год. ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа:
- досрочный (с 20 марта по 13 апреля),
- основной (с 25 мая по 29 июня),
- дополнительный (с 7 по 24 сентября).
Начнется досрочный период ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе, основной – географии, литературе и информатике. Для проведения ЕГЭ по обществознанию в 2020 году не планируется выделять отдельный день, во время досрочного периода он будет совмещен с информатикой, во время основного – с химией. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.


«Проект расписания экзаменов во время основного периода ЕГЭ составлен таким образом, чтобы между экзаменационными днями был перерыв не менее двух дней. С такой просьбой к нам обращались родители выпускников. Завершиться резервные дни основного периода должны до начала июля, чтобы учителя смогли спокойно уйти в отпуск», - прокомментировал проект расписания руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.
Выпускники, получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих учебных предметов в резервный день, могут участвовать в ЕГЭ по русскому языку и (или) математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период.

Заявления на участие в ГИА-11 принимаются до 1 февраля 2019 года.

Проекты расписания опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, дорогая Анна Борисовна! Уже давно говорят, что с 2020 года английский язык будет обязательным предметом на ЕГЭ наряду с русским и математикой. У меня племянница сейчас учится в 10 классе. Также дети ходят заниматься на дом. Меня тоже волнует этот вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и нас всех он очень волнует))) И зачем детям все эти новшества? Ждем принятия конкретных решений в вышестоящих организациях

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Пожалуйста, сообщите, когда узнаете, будет ли иностранный язык обязательным для 11-классников. Я сейчас племянницу готовлю тщательно. И мальчик ко мне ходит из 9 класса. Уже тоже переживает заранее.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Посмотрела даты экзаменов и стало грустно - опять география "открывает бал" - и снова будем бороться с теми, кто выбирает предмет "на всякий случай"... А вообще, сложилось впечатление, что экзамены становятся всё теснее и теснее друг к другу, их словно намеренно сдвигают, чтобы у ребёнка не было возможности передохнуть между ними и подготовиться к следующему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это мы уже по этому году ощутили, Лилия Павловна. Вот и Вы точно подметили

      Удалить
  3. Какое плотное расписание. Терпения родителям и удачи выпускникам!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с Лилией Павловной, бедные дети! Как нам повезло учиться в другое время, Анна. Конечно, в то время были свои проблемы, но было легче.

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Борисовна, я правильно поняла, ГВЭ-11 - это и есть ЕГЭ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ГВЭ - это форма проведения экзамена для детей с ОВЗ, инвалидов и другой категории, имеющих по медицинским показаниям на то основание

      Удалить
  6. Ой, Анна Борисовна, как читаю эти темы у меня нервный тик начинается))). Мы как раз вступили на финишную прямую, 10 класс пока, думаем русский сдать досрочно. А на счет английского не сильно беспокоюсь, у дочери он свободный. Математика профиль будет сдаваться, репетитора придется искать, хотя по математике пять. А самое проблематичное - выбор профессии и ВУЗа, так это сложно, особенно, когда у ребенка совершенно разноплановые интересы ( в нашем случае химия и английский). Опять же интересы интересами, а наличие работы и хорошо оплачиваемой тоже актуально. Как все учесть? Вопрос риторический, но, может, Вы и сможете что-то порекомендовать в этом направлении).

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"