понедельник, 31 октября 2016 г.

Дети в опасности: суицид

Здравствуй, читатель. Какая страшная статистика: Россия занимает одно из передовых мест по количеству детского суицида в мире. Средний показатель подростковых самоубийств, превышает мировой коэффициент более чем в три раза. Причина? Экономический кризис и социальная нестабильность — благодатная почва для «эмиграции» на тот свет. Но, она не главная...
Современными идеологами и психиатрами иностранных разведок разработаны новые тактики уничтожения народонаселения посредством нейролингвистического программирования (НЛП), применяемыми в глобальной сети Интернет. Эти методики применяются иностранными военными в подразделениях подготавливающих террористов, диверсантов, киллеров. В последнее время в Российской Федерации фиксируются массовые случаи применения этой тактической, изощренной войны на наших детях. Родители не подозревают о наличии такой опасности, считая, что их ребенок застрахован от такого несчастья ввиду правильного воспитания, хорошего социального статуса семьи, достаточного благосостояния, избытка внимания и понимания между детьми и близкими.
К сожалению, это мнение ошибочно, и очень часто в социальных сетях детям преподносится по тактически отработанной схеме информация, формирующая у подростков деструктивное восприятие мира и окружения. Детей, путем технически грамотного «зомбирования», уничтожают. Какие шаги необходимо предпринять родителям, чтобы не потерять ребенка? И что делать если есть признаки воздействия? 

Постоянно анализируйте страницы детей в социальных сетях, их личных страницах. Первое, на что стоит обратить внимание - псевдоним ребенка, аватар (главная фотография), открытость (закрытость) профиля, группы (сообщества), видеозаписи, фотографии и "друзья". В случае, если профиль закрыт для просмотра, попытайтесь выяснить, причину, а также, предложить показать его содержимое. Помните, что излишняя анонимность в сети Интернет имеет определенные веские причины. Детей вовлекают в непринужденных, зачастую игровых формах, проводя плановый отсев, устанавливая круг интересов, контактов, получая данные из личной жизни путем общения, вовлечения в разные игровые сообщества, виртуальные клубы по интересам в зависимости от наклонностей детей. Из открытого профиля ребенка в социальной сети злоумышленники получают максимально возможную информацию, которая в дальнейшем ими используется. Ребёнок может стать, как и сам жертвой, так и быть вовлеченным в преступные действия.

Самым страшным и необратимым процессом воздействия на детей стало массовое вовлечение их в суицидальные группы, в которых романтизируется смерть, популяризируется уход из жизни. Воздействовать на ребенка могут не только путем прямого контакта в переписке в социальных сетях, но и через предложения просмотра видео, обсуждения сериалов, в помощи решения домашнего задания. Так же могут предлагаться определенные онлайн книги, рекомендации по прочтению литературы и прослушивание музыки. В группах, рекламирующих современную одежду и обувь. Важно знать моменты обработки детей специалистами этого смертоносного направления. 

Вот некоторые значимые признаки:
  • В сохраненных картинках ребенка появляются изображения из групп отрицающие моральные ценности, к примеру, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующими курение, наркотики, нетрадиционные половые взаимоотношения, отрицающие религию, бога, критикующие традиции и праздники, а также появление видео и картинок, настраивающих на атеизм.
  • В своих изображениях, публикуемых на страницах соцсетей, детьми могут размещаться фотографии самоунижения, оскорбления себя в разных и порой даже жестоких формах, вплоть до нанесения себе травм, в частности и порезов.
  • Символичными являются сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов (что тоже символично, смерть едет на единороге в ад), съемки с высоты, крыш и чердаков.
  • Размещение и публикация стихотворений определенных поэтов, афоризмов писателей книг мистической направленности и пропагандирующих суицид и эвтаназию.
  • Следует обратить внимание на круг друзей и подписчиков, изучить оставленные ребенком комментарии в различных группах.
Внешние признаки
  • Неоправданное желание похудеть, вступление в группы анорексии, сохранение фотографий худых девушек и юношей, и наоборот, размещение изображений критикующих полных людей в оскорбительных формах.
  • Чрезмерное потребление кофе, нарушение сна, ранний утренний подъем.
  • Долгое времяпрепровождение за компьютером, планшетом, в мобильном телефоне, постоянный обмен сообщениями. 
  • Ношение одежды преимущественно черных тонов, возможно с символикой, пропагандирующей смерть.
  • Рисование на руках планет, масонских знаков, перевернутых крестов, сатанинских звезд и различных символов, побуждение сделать татуировки. 
  • Перекрывании лица на фотографиях как руками, так и закрытие деталями одежды, демонстрация в фотографиях безымянного пальца.
  • Копирование на страницы музыки с откровенной символикой мартинизма, сатанизма, фашизма.
  • Скрывание от родителей и близких внутренних переживаний
  • Просмотр и обсуждение сериалов мисти-ческой направленности, со сценами жестокости, насилия.
  • Установление паролей, скрытие информации на всей девайсах, использование графи-ческого ключа для входа, постоянная очистка используемых браузеров, корзины.
  • Выбривание девушками височной части головы, окрашивание волос в яркие зеленые и красные, синие цвета.
  • Сохранение различных аниме, вплоть до порнографического характера.
  • Использование определенного сленга в переписках и сообщениях оставляемых в общем доступе, к примеру, в комментариях.
  • Размещение и копирование музыкальных групп определенной направленности, различных музыкальных направлений и течений, с использованием символики пропагандирующую смерть.
  • Ведение специальных дневников с характерными рисунками и подборками, и возможными дальнейшими публикациями в сети.
  • Открытие электронных кошельков и банковских платежных систем.
  • Установление специальных браузеров для анонимного просмотра и входа в глубинный интернет.
  • Игры в определенных приложениях, в которых имеются внутренние чаты.
  • Установление на смартфоны приложений для видео и аудио онлайн трансляции.
Если вовремя увидеть и распознать признаки суицидального поведения, то многих трагических случаев можно избежать!
ОСТАНОВИМ УБИЙСТВО ДЕТЕЙ! СОХРАНИМ ПОКОЛЕНИЕ!

Материал получен по электронной почте
Этот день в истории блога:

27 комментариев:

  1. Анна Борисовна! Как это страшно! Суицид и дети - две несовместимые вещи. Здесь должны родители больше внимания уделять своим детям. Чем может помочь школа? Ваш замечательный пост - интересная тема для родительского лектория. Я думаю, что все классные руководители возьмут вашу информацию на заметку. Сейчас во многих регионах осенние каникулы. Родители на работе. Наши дети отвыкли общаться. Все сидят за компьютерами. Никто не знает, какую информацию они там получают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна, что поддержали "разговор", Вы правы, нужно обязательной найти альтернативу детскому сидению за компьютером.

      Удалить
    2. А как быть родителям, которые действительно на работе, с зарплатой такой, что едва хватает на счета и еду. У всех по разному складывается жизнь, все индивидуально и каждой семье нужно самой как-то научиться определять общение, может, вместе интереснее проводить выходные... Не знаю даже..

      Удалить
    3. Ирина, как же мне понятна Ваша позиция. Но все, за бытовыми проблемами важно не потерять ребенка, а потому можно на компьютеру установить "родительский контроль", а также строго оговорить просмотре телепередач. Если в семье есть согласие, ребенок не ослушается.

      Удалить
  2. Это страшно, когда уходят из жизни дети, порой в этом виновата родительская беспечность)))

    ОтветитьУдалить
  3. АНна Борисовна, очень актуально. Была на конференции по депрессии детей и подростков - статистика ужасающая. Отдаление (доверительные отношения) детей и родителей - вот то, на что могут повлиять только родители и никто другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена Валерьевна за Ваше дополнение. В полной мере готова с этим согласиться

      Удалить
    2. Может быть, люди просто забыли, что такое любовь, поэтому у детей и растет депрессия вместе с годиками.. А что такое любовь? Кругом скандалы по ТВ, штрафы, наказания, выговоры, нарушения, двойки. Может, вообще все с пути сбились?

      Удалить
    3. Ирина, давайте, все же не будем так негативно смотреть на мир. Да же если и сбились, то не ВСЕ. Пожелаем им найти правильную систему семейного воспитания и немного любви))) Спасибо, Ирина, Вам за активность

      Удалить
  4. К сожалению, и нам в относительно небольшом поселке пришлось столкнуться с попытками суицида. К счастью, девочек спасли, но толкнули их на этот шаг отношения с родителями. И хотя ситуации были разные, но выход из них оказался один. Сейчас в одной семье отношения наладились, а вот в другой... Бывает так, что создают люди новую семью, появляются совместные дети и только мамин или только папин ребенок оказывается не нужен. И как страшно и больно становится ребенку, когда он это понимает. Кто-то не выдерживает и делает роковой шаг. Очень часто все это бывает скрыто внутри семьи и узнаем мы об этом, порой, слишком поздно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, во и мне пришлось столкнуться с похожим случаем, благо, ребенок, вовремя остановился))) Родители, их взаимоотношения, а порой вообще отсутствие таковых просто выбивают наших детей из колеи.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень страшная статистика) А дети все чаще уходят с головой в соцсети, ставят пароли, меняют аватарку, подписываются на группы, родители оставляют все это без контроля))) Вот тогда надо бить тревогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, Екатерина Викторовна. Хочу пожелать всем взрослым, чтобы у них всегда находилось время для общения с детьми

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Ужасающая статистика, и мне как маме восьмикласницы очень страшно за своего ребенка. Слава богу никаких признаков которые вы пишите не проявляются, но это действительно ужасно бояться за своих детей. Какой то интернет, какие то уроды, а ребенка нет, ужасно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши опасения, Ольга Сергеевна не без оснований. Сейчас так быстро можно переступить грань между добром и злом. Я уверена, Ваша дочь обладает здравым смыслом и умеет выбирать правильно круг общения. Спасибо, что поделились своим мнение. Жестко, но в самую точку!

      Удалить
  7. Анна Борисовна! Только любовь, внимание, искренне участие в жизни ребёнка.

    ОтветитьУдалить
  8. Информация и статистика жуткая, выход один - быть всегда в доверительных отношениях с ребенком, с его друзьями, больше проводить времени вместе. Советы и рекомендации в этом сообщении - довести до каждого из родителей. Спасибо, Анна Борисовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна. Я не сомневаюсь, что и в ДОУ ведется большая работа по профилактики таких проявлений в детской среде

      Удалить
  9. Общаясь с ребенком не от случая к случаю, а интересуясь его жизнью и его проблемами, поддерживать его в трудных ситуациях - все это поможет сохранить взаимопонимание между ребенком и родителями. Решая бытовые проблемы, нужно не забывать о том, что ребенку необходимо уделять внимание и понимать его.
    Анна Борисовна, спасибо, что разместили информацию в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна. Ваше дополнение очень значимо. Тем боле, кому, как не педагогу-психологу в самой начальной стадии видны проблемы семейного воспитания и социальной дезадаптации

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ужасающие факты! И конечно же, нужно не забывать, что в воспитании немаловажно внимание к ребёнку и общение с ним!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за статью! Задумалась о некоторых признаках в списке.

    ОтветитьУдалить
  12. Анна Борисовна, большое спасибо за статью. ОООчень актуальная и не только для России. Мы потопам тоже. Когда приходят на консультирование семьи, и мы узнаём, что смотрят, чем интересуются подростки, волосы дыбом: всё от туда. Информация оочень важная, но, к сожалению, не все взрослые этому верят... Большинство думают, что это "выдумки", к сожалению. А картина печальная. О мультфильмах современных, к которым есть доступ у детей с года - вообще речи не идёт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, что поделились своим мнение. Сейчас готовлю статью еще об одной опасности для детей, связанной с современными гаджетами

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"