воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Путешествие в "зазеркалье" мультиков с продолжением...

Здравствуй, читатель. Совсем недавно блогеры Краснодара получили приглашение на мастер-класс по мульттерапии (здесь). И вот 23 апреля желающие пройти очередную развиртуализацию и заинтересованные секретами создания мультиков, давно знакомые друг другу блогеры собрались в МБОУ детский сад №232 г. Краснодара. Ощущения восторга и радости в ожидания чуда читались на лицах каждого из нас. "Сладкий стол" , обмен рецептами и свежими новостями, поздравления с очередными блогопраздниками, первая фотосессия - все это, конечно же, предшествовало основным мероприятиям - обучению и практическому занятию по созданию мультиков. Многие уже написали в своих интернет-дневниках о встрече (ссылки ниже), я лишь дополню и поделюсь своим видением этого сказочного действа.
Итак, Ольга Анатольевна ("Солнышко в сердце") и Тамара Степановна ("Игралочка") всё заранее приготовили к встрече гостей. Чуточку раньше пришлось приехать на встречу Виктории Александровне ("Адвокат детской души") и Анне Анатольевне ("Два плюс два"). Почему? А эта удивительная и дружная кампания будет нас обучать приемам мульттерапии. Все они являются слушателями - студентами дистанционной Школы Мульттерапии.

Поздравили Екатерину Викторовну ("Мастер-класс!") и Людмилу Владимировну ("Завтра в школу") с днем рождения блогов.
Виктория Александровна вручила Лилии Павловне ("Географочка") сборник методических статей педагогов МБДОУ Детский сад № 208

Тамара Степановна рассказала рецепт своего фирменного "Тирамису"


А Ирина Валерьевна ("Бабушка на лавочке") поделилась секретами приготовления варенья
Источник фото
Всё. Последние новости обсудили, о семье, работе вспомнили, планы наметили, пора переходить к главному
Источник фото
Ольга Анатольевна рассказала о чудесах мультерапии - одного из направлений анимационной деятельности с детьми, а также приоткрыла нам некоторые странички из истории мультипликации.


И вот переходим к практической части. Первая станция - "Сыпучая техника", ведущая Виктория Александровна Свиридова, Кстати, мы работали с чаем, а вообще, можно использовать и другие безвредные сыпучие материалы.



Солнце, цветы, птички..., а я создавала заснеженные горные вершины

А вот Ольга Николаевна ( "Страна детства") создала мультик о прорастающем зернышке


Антонина Васильевна ("Чистая речь") решила рисовать не на темном фоне, а на светлом насыпать картинку. Идею коллеги быстро подхватили.



Следующая станция - "Оживающий фон", который курировала Анна Анатольевна Гончарова. Здесь есть один маленький секрет, основной фон должен быть очень влажным, тогда мультик получается очень нежным, трепетным.



Еще одну станция нашего мастер-класса - "Перекладка" провела Тамара Степановна Швайка. Ой, следует признаться, здесь пришлось попотеть! 5-7 минут моей работы превратились всего лишь в 10 секундный ролик!)) Но оно того стоило!


Смысл создания мультиков в том, что каждый шаг нужно фотографировать, и лишь потом происходит монтаж отснятого материала.


Я бы еще дольше возилась, передвигая ручки, ножки и голову модели (я создавала мультик о танцующей девочке), если бы мне не помогала Надежда Александровна ("Азбука сердца", "Казачья сотня")


Куничкин Иван ( "Я и моя семья") добавил в сюжет клоуна. Управлять двумя фигурками куда сложнее!


Ольга Анатольевна Бакулевич руководила работой четвертой станции - "пластилиновая перекладка".

Да, здесь всем пришлось потрудиться! Секрет в том, что сначала полностью готовится рисунок, а потом постепенно убираются его отдельные фрагменты до полного исчезновения, а мультик монтируется с конца.




Руководители станций едва успевали сами что-либо отснять для себя, для истории...



Всё, съемки завершены, идет монтаж отснятого материала. Это как раз Тамара Степановна монтирует мою "пляшущую девочку".


Анна Анатольевна и Виктория Александровна трудятся на монтажом других шедевров.


Все фрагменты можно увидеть в блоге Казанцевой Л.П. "Географочка". А вот что получилось у меня.

Я искренне благодарна организаторам, вдохновителям этой встречи и руководителям мастер-класса. Спасибо всем за хорошее настроение, радушие и умение работать в команде.
Мы все радовались, как дети, а представляете, уважаемый читатель, как будет деткам интересно окунуться в мир создания мультиков, а потом посмотреть на свои работы. 
Помимо детского интереса, это процесс коллективной анимационной деятельности решает и много других задач: образовательные, воспитательные, а также - художественное и творческое развития ребенка, возможность организации развивающего развлечения и работы с одаренными детьми.

Немного не дождавшись окончания встречи, я отправилась в дворец искусств ТО Премьера на музыкальную комедию «Моя жена – лгунья» по пьесе американских драматургов М.Мэйо и М.Эннекена. 

"Лгунья! Все слова твои - одна сплошная ложь!" - такими словами начинается спектакль, в котором маленькая женская хитрость приведет к большим неприятностям и огромным переменам в семейной жизни главных героев.
В чудовищную паутину женской лжи попадают и её подруга вместе с мужем, и начальница приюта, и даже полиция... 






В конце концов героиня сознается в своих хитростях,  и наступает полный хеппи-энд. Вот уж где можно было задуматься о том, как часто в семейной жизни супруги сами себе создают проблемы "на ровном месте", а решать должны все.

Спектакль настолько легкий,  в нем нет ни политики, ни экономики, что советую его помотреть всем. Отдыхайте!!!

Еще много интересного о встрече блогеров можно прочитать здесь:

1. Двойной праздник: или как совместить приятное с полезным!, Людмила Владимировна Жаркова, воспитатель, педагог дополнительного образования МБДОУ г. Краснодар "Детский сад комбинированного вида № 123
2. Как создаются мультфильмы, или Творческая встреча блогеров Краснодара, Самойлова Надежда Александровна, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 53
3. Встреча блогеров - секреты мультипликации", Бакулевич Ольга Анатольевна, методист МБДОУ МО г. Краснодар"Центр - детский сад №232
4. Что бывает, когда блогеры встречаются-8, или Мульттерапия в действии!, Казанцева Лилия Павловна, учитель географии МБОУ гимназия № 18
5. Мультерапия с друзьями, Гончарова Анна Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ гимназия № 69
6. Моим друзьям-блогерам посвящается. Ирина Валерьевна Куничкина
7. Прикосновение к мультипликации. 8-ая встреча блогеров, Швайка Тамара Степановна старший воспитатель МБДОУ МО г. Краснодар"Центр - детский сад №232
9. Мультики от педагогов, или Блого-встречам исполняется год, Куничкин Иван, учащихся 9 класса  учитель географии МБОУ гимназия № 18
10. Педагоги-блогеры знакомятся с анимационными технологиями, Виктория Александровна Свиридова, педагог-психолог МБДОУ д/с № 208
11. Блогеры-мультипликаторы, или восьмая дружеская встреча, Помыткина Екатерина Владимировна, учитель технологии МБОУ СОШ № 71
12. Мультфильм своими руками, Борисова Антонина Васильевна, учитель-логопед МБДОУ МО г. Краснодар"Центр - детский сад №232
Этот день в истории блога:

41 комментарий:

  1. Анна Борисовна, здравствуйте!
    Меня не покидает радость от встречи с друзьями, от общения и от совместной работы-отдыха :)
    Ваш день наполнен искусством :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, вы верно подметили - отдых. Только в друзьями единомышленниками можно и узнать что-то новое, и отдохнуть

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!!! А у Вас совсем другие фотографии получились, другой ракурс, очень интересненько))))) Очень рада была с Вами встретиться, Анна Борисовна!!! Вы еще и в театр успели, можно сказать, что день удался на славу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, мой день удался. Но в жизни очень часто не хватает именно таких встреч :-h

      Удалить
  3. Было очень приятно почувствовать интерес коллег! Спасибо за чудесные фотографии, Анна Борисовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, а вам спасибо за мотивацию Мульттерапия - это так интересно, можно и дома такую "студию" устроить

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень интересная была встреча. Каждый нашел себе занятие по душе. Мне бы хотелось подольше "поиграть", но время оказывается неумолимо! Наверное на каникулах займусь чем-то подобным. Попробую пофантазировать, сделать несколько заготовок для будущих работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ваня, поиграть и мне бы хотелось. Я так и не успела поработать с пластилином и не отважилась порисовать. Желаю всем твоим фантазиям осуществиться

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Как же славно, что среди предэкзаменационной и летней суматохи была возможность немного поднять голову и вдохнуть "свежего воздуха"! Это был потрясающий совместный мастер-класс талантливых педагогов и блогеров!
    А я-то думала - почему Вы уехали пораньше, не дождались итогов нашей работы... Какой замечательный спектакль! Давно убеждаю себя, что нужно выделить время на театр, надо будет постараться! Спасибо Вам за интересный рассказ и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, а нас с коллегами есть традиция - раз или два в месяц ходить в театр.
      Я уверена, нас скоро ждет еще одна интересная встреча

      Удалить
  6. Здравствуйте,Анна Борисовна!Какие вы молодцы,блогеры Краснодара.Какие у вас интересные встречи.Молодцы! Желаю всем вдохновения,отличного настроения.Творческих успехов!Благодарю за интересную идею создания мультфильмов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искренне рада, Любовь Михайловна, Вашему отклику. Может быть, когда-нибудь и блогеры России встретятся!))как знать

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Ах! Как же хорошо,душевно и плодотворно прошла новая встреча краснодарских блогеров! А я ведь мысленно была с Вами! Такие хорошенькие мультфильмы получились!Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно, когда тебя и всех нас поддерживают коллеги

      Удалить
  8. Как же интересно живут взрослые увлеченные люди. Вас не только блоги роднят, но еще и общие интересы вне блогосферы =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, Алеся. Теперь с нетерпением жду еще одну встречу, повод не менее интересный ;)

      Удалить
  9. Анна Борисовна, добрый день! Спасибо за Ваш репортаж о встрече и рассказ о театре! День был насыщенным приятными впечатлениями.
    По поводу пользы мульттерапии добавлю, что это еще один из видов психолого-коррекционной работы, не только для одаренных детей.
    С праздником Вас, Анна Борисовна! Здоровья и мира Вам и Вашим близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна за дополнение, спасибо за поздравление

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна. Вот "прогулялась" по блогам участников встречи, оставила комментарии и побегу дальше заканчивать планы выходного дня. А уж как стемнеет, тогда и напишу свой пост. Я очень рада встрече, все прошло очень быстро, позитивно, весело. Спасибо за добрые слова о работе дошкольников, очень ценная оценка от директора школы. Была рада встрече с Вами и Вашим замечательным учителем, Надеждой Александровной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, завершение вечера у Вас было просто замечательным: общение с дачной растительностью и сбор первого урожая - это супер! Желаю Вам быть благодаря замечательному подарку всегда в отличной форме!!! Движение - это жизнь

      Удалить
  11. И когда вы все всё успеваете, дорогие коллеги? Да, это только педагоги могут жить на работе и работать дома. Спасибо за рассказ, Анна Борисовна, о таком прекрасном и увлекательном мастер-классе. Приемы внедрения мульттерапии в образовательную деятельность -это классно! Беру на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, а сама - то , как со всем справляешься? Да и дома можно мультиками заниматься

      Удалить
  12. Да!День у Вас удался, Анна Борисовна! было интересно узнать и Ваши впечатления о встрече! С вербным воскресением Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте. Спасибо за поздравления, за то, что успеваете заглянуть на наши блоги, где все так интересно, со своими эмоциями и откликами рассказали о мастер-классе

      Удалить
  13. Замечательные блогерские "посиделки", да и еще и с пользой!Рада видеть сразу всех краснодарских блогеров (моих постоянных гостей)!И чаёк попили, и нам рассказали об искусстве создания мультфильма. Спасибо, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что и Вы хоть и виртуально, но смогли присутствовать на нашей встрече

      Удалить
  14. Анна Борисовна! Как интересно! Удивительный мир мультфильмов! Здорово к нему прикоснуться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, а ведь и в библиотеке тоже можно такое организовать

      Удалить
  15. Говорят, что статьи у блогеров рождаются только в момент "эмоциональной отдачи" (и время появляется из ниоткуда для их написания;)) С каждым новом постом участников встречи убеждаюсь, что все прошло на все 200 %. С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эмоции сразу попросилась "на бумагу". Мы многому научились, как радостью не поделиться с окружающими

      Удалить
  16. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я очень рада, что у Вас получилось выбраться на нашу встречу, отведать замечательного тортика и сделать такой интересный мультик. У Вас получилось подвести игрушку так, что её удалось "закольцевать" в танец, а вот я до этого не додумалась. В следующий раз буду "умнее" (опытнее)
    Мечтаю посмотреть этот спектакль, но всё времени не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, я уже кое-что сегодня даже коллегам продемонстрировала, хоть опыта маловато, но "птичка" по столу порхала. Вот только видно, не ту программу скачала для склейки кадров, немного изображение запаздывает. Ничего, скачаю нужную

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна! какой замечательный опыт встреч блогеров! Я бы тоже к Вам хотела бы присоединиться. Сейчас пройду по блогам участников встречи, чтобы увидеть всю картину целиком. У Вас получилась очень милая мультяшная девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень "пыхтела", даже спина немного устала. Конечно же, настоящие аниматоры имеют удобные рабочие места, могут творить часами. Но уставшая спина ничто по сравнению с тем, кАк мы творчески пообщались и чему научились

      Удалить
  18. Анна Борисовна, здравствуйте! Так интересно читать как описывают одну и ту же встречу разные авторы. Формируется какое-то свое представление КАК ЭТО ВСЕ БЫЛО! Дружеская, уютная атмосфера передается даже через фото. В Вашем посте их много. Можно даже детально представить себе весь процесс создания мультиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Атмосфера была просто сказочной. Я до сих пор нахожусь под впечатлениями, показываю мультики, рассказываю, как важно уметь работать в команде

      Удалить
  19. О, мультики! Однажды был опыт... Кропотливый процесс, но увлекательный. Гордость - когда смотришь результат! А детям восхищение от проделанной работы. Кто-то же может увлечься всерьез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дав, работа очень напряженная, кропотливая, но такая захватывающая

      Удалить
  20. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо Вам за ваш репортаж. Перечитываю, улыбаюсь, как же здОрово, что есть невиртуальная реальность, и Вы - друзья-блогеры!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, коллеги продолжают публиковать свои статьи, а я каждый раз все впечатления переживаю заново

      Удалить
  21. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень рада нашему очному знакомству.Я впервые побывала на встрече блогеров. До сих пор под впечатлением от этого мероприятия. Очень позитивное и продуктивное общение, которое даёт импульс новым идеям и творчеству.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"