понедельник, 12 мая 2014 г.

Один на один с природой

Совсем немного осталось до начала государственной итоговой аттестации, летней оздоровительной кампании 2014 года, подготовки школы к новому учебному году. Все больше охватывают волнение и тревоги. А тут еще впереди плановая проверка надзорного органа. Ну как «не слететь с катушек». 
Скажите – скоро отпуск? Не скоро – осенью. А потому решила все отложить и уделить внимание в эти выходные непосредственно себе любимой. Проводить выходные на диване у телевизора уже давно неактуально, от компьютера и книг слегка устала, а вот отдых один на один с природой – это то, что «доктор прописал». Всего лишь пару дней, но для меня -  это наслаждение, заряд на весь предстоящий период. С подругой уехали подальше от напряженной городской суеты и шума, к друзьям в один из хуторов Крымского района. Вот здесь – то я и совмещала полезное с приятным: собирала клубнику, кормила козлят и утят, пропалывала грядки, поливала рассаду и… просто радовалась жизни.













Дорогие читатели, в наше время, когда городская суета стала частью жизни живущих в многоэтажках, я стараюсь находить время для отдыха на природе, для меня это важно. К счастью, в нашем Краснодарском крае очень много красивых мест для тихого отдыха, где можно вдохнуть глоток чистого уникального воздуха, любоваться окружающей природой, наслаждаться красотой лугов.



Ну, а какой отдых без шашлыка?

Рекомендую всем: физические нагрузки, получаемые на свежем воздухе, обладают целебными свойствами; физические нагрузки и чистый воздух – залог здоровья человека. 

На работу я вернулась слегка загоревшей в прекрасном настроении и с массой впечатлений. Теперь я справлюсь, я смогу…

22 комментария:

  1. Людмила, родительница Ваших учеников12 мая 2014 г., 21:46

    Какая же красота. Поздравляю с отлично проведенными днями отдыха. Желанию терпения! Пусть все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила. Хотели еще сходить на озеро (подруга его назвала в честь своей внучки - Аленкино), но было очень сыро после ночью прошедшего дождя. Фотография озера, правда давняя:
      [im#]http://4.bp.blogspot.com/-JPhrwUtfepg/U3JQy13HvJI/AAAAAAAABfw/PenITEpTc2Y/s1600/DSCF2071.JPG[/im]

      Удалить
  2. Ого! Как у Вас уже всё цветёт, растёт))) Клубника поспевает! Утята просто ПРЕЛЕСТЬ) А отдыхать надо, Анна Борисовна! Здоровье нигде не купишь) Я в этом году отдыхаю от административной работы, решила заняться здоровьем, цветиками, ну на уток не решусь) Последние Ваши строки мне очень понравились! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна. Уток мои приятели разводят, а вот кур держат только для яиц. А еще, я пила парное козье молоко! Вкусно, а как полезно!

      Удалить
  3. Анна Борисовна! Неужели? Свершилось? Поздравляю. Мама тоже мечтает о тишине. В следующий раз отдыхаем с Вами. Уговорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, следующий раз будет не скоро - сама знаешь. Разве только что 12 июня, ну или где - то в июле. Принимаю заказы, только не далеко (беспокоюсь за родителей). Кстати, от них вам всем привет!

      Удалить
  4. Екатерина12 мая 2014 г., 22:14

    Анна, как же важно среди обыденного найти чудо! Утята такие милашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, милашки..., а сколько требуют ухода! А утки?! Они такие хорошие мамы!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какая красота! Клубника уже есть! Уточки, козлята, природа, отсутствие компьютера - это просто бальзам для глаз и души. Успехов Вам в предстоящей трудной работе!

    Никогда не видела вот таких вот утят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алена. Я тоже вот таких утят вижу впервые, обычно - чуть старше, когда у них уже появляется оперение. Спасибо за пожелания.

      Удалить
  6. Анна Борисовна. Сегодня с малышами на динамической паузе о друзьях наших меньших - показывала Ваши фотографии. Восторгу не было предела. Больше всех понравилась фотография, где утенок сидит на маме - утке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте, этого утенка почему - то все обижают, вот он у мамы защиты и ищет. Рада, что мои фотографии Вам оказались полезными.

      Удалить
  7. Добрый день, Анна Борисовна. Мы наполняем свой день разными делами, торопимся сделать как можно больше – это все, конечно, хорошо, но мы же, не роботы. И нужно периодически останавливаться, отдохнуть, набираться сил, чтобы идти дальше. Правильно, что уделили внимание своему отдыху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса Григорьевна, как же Вы правильно сказали: мы не роботы, а потому, чтобы мозги лучше работали - их нужно подпитывать кислородом...

      Удалить
  8. Анонимный13 мая 2014 г., 20:06

    Как радоваться жизни в суете повседневного дня, когда тебя уже все достало?? Подальше от цивилизации (особенно, от телефона) Чтобы не чувствовать себя загнанной лошадкой, удаляйте себе время каждый день. Варианты отдыха здесь: http://alexandrakarelova.ru/2014/04/kak-radovatsya-zhizni-v-suete-povsednevnogo-dnya/

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Какая же Вы счастливица! Столько времени с природой и такими замечательными утятками! Всё верно - перед чем-то сложным обязательно нужно отдохнуть! А проверки... они будут всегда, главное, быть вовремя предупреждённым! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый вечер. Не часто я бываю такой счастливой, редко удается куда выехать (семейные проблемы + работа), но стараюсь. А о проверке знали заранее, готовимся.

      Удалить
  10. Красивые и такие знакомые картинки из кубанской жизни... Где-то только тает снег (например в НАО), а у нас уже такая красота. Физические нагрузки, правда, хороши только в меру (мнение дачницы..), а вот общение с животными всегда и всем только на пользу! Пушистые утята на фотографиях очень трогательные...
    Анна Борисовна, замечательный весенний репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, Галина Станиславовна, спина, действительно, побаливала, но это все ж лучше, чем голова идет кругом от забот... А у утят пух гораздо нежнее, чем у цыплят - так сказала хозяйка этих милашек.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна! Сколько позитива в Ваших фотографиях и рассказе! Красота! А ромашковое поле так и манит в лето!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Петровна. Так уже устала от постоянного страха перед ЕГЭ (член ГЭК, выпускаю 11 класс), что решила хоть на день обо всем забыть...

      Удалить
  12. Анна Борисовна. Желаю почаще отдыхать перед трудными буднями. Отдых - лучшее лекарство

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"