воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Сюрприз из Глебово


Здравствуй, читатель. Не сомневаюсь, что многие блогеры следили за летним путешествием Казанцевой Лилии Павловны (Географочка) по Волге, где она не только познавала окрестности, но еще и встретилась с местными блогерами. Мало того, подробно описав в своем блоге о посещении интересных достопримечательностей и культурных мест в Московской, Тверской, Ярославской, Ивановской и Костромской областях, Лилия Павловна совместно с Папулиной Ольгой Александровной (Дружный улей) предложила читателям принять участие в викторине. Я попробовала, получилось! Ольга Александровна ответила: "Анна Борисовна! Вы очень внимательно читали о путешествии Лилии Павловны! И набрали 16 баллов!" Да, внимательно, ведь многие повествования вернули меня в юность, в те времена, когда я впервые отправилась в путешествие по Золотому кольцу)))
И вот  - сюрприз!!! В день 80-летия Краснодарского края, 13 сентября, я получила извещение о посылке. По взаимному решению авторов викторины, именно Ольга Александровна, учитель начальных классов МОУ Глебовская ООШ Судиславского района Костромской области будет награждать краснодарских победителей. Мне повезло. Спасибо, Ольга Александровна, за подарки. Спасибо, Лилия Павловна, за викторину и возможность получить эти подарки!




Ароматные грибочки, вкуснейший зефир (я уже попробовала!) и черная пищевая соль. Последняя меня очень заинтересовала: "старинный продукт из Костромы. Веками создавал народ наиболее удачные сочетания продуктов, сбалансированных по содержанию пищевых веществ. В Костромской области существует старинный обычай - приготовление Черной соли в печах. Исследования показали, что в результате термической обработки в Черной соли по сравнению с допустимыми нормами в десятки раз уменьшается количество вредных примесей, в том числе соединения тяжелых металлов. Ржаная мука обогащает Черную соль жизненно важными веществами. Черная соль имеет особый приятный вкус. Ее используют с традиционными русскими блюдами из яиц, картофеля, мяса, свежих овощей. Но поклонники и ценители Черной соли этим списком не ограничиваются". Вот и я решила попробовать ее в супчике с грибочками, но это будет уже другая история!

35 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Отличный подарок-сюрприз на праздник! Поздравляю!!! Искренне и от души сорадуюсь вместе с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна, за добрые слова. Надеюсь,Ю и я когда-нибудь к кому-нибудь доеду!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Мы уже вовсю едим четверговую соль - присаливаем уже готовые продукты. Насколько поняла, её не желательно подвергать термической обработке.
    Ваня сказал, что самое вкусное - это лук, "обмакнутый" в соль, (он ест суп вприкуску с луком).
    А суп грибной я уже варила, и в мясо "в горшочках" добавляла. Делала и мелкими кусочками и целыми шляпками. Кусочками - получается нежнее, а "шляпками" - натуральнее.
    Интересно, какие рецепты Вы используете с грибами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, спасибо за советы. Буду соль именно так и использовать, тем более, что у нас еще в самом разгаре пора свежих овощей. Салатик с черной солью будет как раз кстати. А вот грибы))) Думаю что-нибудь приготовить к приходу детворы. Пока в раздумьях

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ирина Валерьевна и Иван правы. Эту соль лучше добавлять к овощам (я люблю свежие огурчики и чёрный хлеб с подсолнечным маслом, как в детстве)
      Рада что подарки пришлись по душе)

      Удалить
    3. Спасибо, Ольга Александровна, за такой простой, но вкусный рецепт. Спасибо еще раз за внимание.

      Удалить
  3. Чудесные призы, Анна Борисовна! Ждем рецепт грибного супчика:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно))) Спасибо за внимание, Анна Анатольевна

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! Про соль черную, даже и не слышала. А когда соль растворяется - блюдо изменяет цвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я еще не пробовала, расскажу чуть позже. Спасибо, Елена Евгеньевна, за внимание

      Удалить
    2. Придется напроситься в гости)))

      Удалить
    3. Всегда - пожалуйста, тем более, что и рецепт блюд с грибочками Ваша мама подкинула.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какие интересны подарки! А я в Сибири и не слышала ничего о чёрной соли. У нас засолочной (крупного помола) не всегда можно найти. А с йодированной солью засолки делать нельзя. А что вкус еды с чёрной солью меняется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, оказывается, и соль сейчас редкость. Хотя, что я удивляюсь, и у нас были времена, когда соль самая обычная была по талонам. Черная соль))) Я пока еще не распечатала пачечку, жду детвору в гости, попробуем вместе

      Удалить
  6. Анна Борисовна, замечательные подарки вам прислала Ольга Александровна. Поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна. Вот так крепнет дружба блогеров, ширится география общения

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Какие чудесные призы - вот молодец Ольга Александровна!!! Супов можно приготовить много грибных, но у каждой хозяйки свои "нюансы" - интересно, как его приготовите Вы?! Буду ждать рецептик!
    Спасибо Вам за внимание к блогу и проводимым активностям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, обязательно, что-нибудь придумаю и расскажу.

      Удалить
  8. Анна Борисовна, здравствуйте! Надо сказать, осень очень богата на блого-подарки! Здорово придумали! О черной соли совершенно ничего не знала. Спасибо за рассказ. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, всегда рада, когда Вы заглядываете на огонек. Спасибо за внимание. Вот теперь все знают, что есть Черная соль, а у нас славится соль Адыгейская с разными приправками)))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какие чудесные подарки! на фотографии увидела знакомую коробочку. Как-то коллега ездила в Кострому на курсы по духовно-нравственному развитию и привезла подарки-сюрпризы. Тогда я и познакомилась с черной солью. И тоже удивлялась необычному продукту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, добрый день. Я уже успела попробовать соль, и именно так, как советовали друзья. Вкуснотища!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот и полетели-поехали посылочки от блогеров! ЗдОрово, что это продолжается! Чудесные подарки! А нам очень понравилась Адыгейская соль, которую прислала Тамара Степановна Швайка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,ароматная с приправами, собранными на наших горных склонах.

      Удалить
  11. Всё-таки как необходимы нам "живые" приветы от друзей) Виртуал - это вам не реал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,так точно знаешь, что за сухими буковками есть реальный человек!

      Удалить
  12. Поздравляю с победой в викторине. Про чёрную соль впервые слышу, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  13. Анна Борисовна, с подарочком Вас! Здорово! С победой!

    ОтветитьУдалить
  14. Анна Борисовна, здравствуйте! Очень рада за вас! Не следила за путешествием географочки... Видимо, надо присоединяться. По- хорошему завидую блогерскому братству краснодарцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А братство ужу давно вышло за рамки Краснодара. Конечно же, присоединяйтесь!

      Удалить
  15. Поздравляю, Анна Борисовна. Было бы интересно узнать рецепт супчика!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"