среда, 5 марта 2014 г.

Школьный черлидинг в поддержку паралимпийцев

Менее двух дней остается до открытия паралимпийских игр в Сочи. А сегодня эстафету Паралимпийского огня встречали в нашем краевом центре – Краснодаре. Огонь проследовал теперь совсем далеко от нас: по улицам Красных партизан - Аэродромной - Северной - Тургенева - Кубанской набережной - Красина - Октябрьской - Постовой и Красной - центральной в городе, а потому нам ничего не оставалось, как морально присоединиться к данному мероприятию. Как? В поддержку зимних паралимпийских игр сегодня в школе прошел конкурс черлидинга. Кто - то запамятовал или не знает? Черлидинг - вид спорта, сочетающий в себе элементы танцев, гимнастики и акробатики и, конечно же, шоу.
Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы пару раз помахать забавными помпошками да подвигаться под музыку? А знаете, сколько времени  потратили наши школьники вместе с классными руководителями и учителями физкультура на подготовку своих выступлений! Примерный перевод названия: «лидеры группы поддержки». Наши школьные группы поддержки под официальные песни, посвященные зимним олимпийским и паралимпийским играм 2014, подтвердили свое огромное желание болеть за наших спортсменов, поддерживать их, верить в их победу. Равнодушных ребят и педагогов сегодня не было. Одно слегка омрачило наше мероприятие – авария на электроподстанции, последние классы выступали не под  музыку, а под «раз - два - три», но от этого выступления не стали менее торжественными и значимыми, причем, никто во время исполнения всяких трюков и построения всяческих пирамид не забывал о кричалках.  Конечно, выступления наших ребят не сопровождались сложными акробатическими трюками и высокими трехэтажными пирамидами. Но все было от души! Вперед, Россия!


Немного из истории черлидинга.  Из древне люди пытались всячески поддерживать своих кумиров, например известно что в Древней Греции зрители активно поддерживали бегунов во время Олимпийских игр громкими рукоплесканиями. История групп поддержки начинается  в 1860 году в Великобритании. Именно там впервые стало модным подбадривать спортсменов во время соревнований, и вскоре это веяние распространилось и в Соединенных Штатах. Первая кричалка прозвучала от группы поддержки, состоящей всего из шести человек, в 1865 года в Принстонском Университете, в Нью Джерси. Однако, годом образования черлидинга принято считать 1898 год, когда футбольная команда Миннесотского Университета проигрывая одну игру за другой, услышав самых инициативных (и скорей всего истинных) фанатов, переломила ход соревнований. Стимул нескольких сотен студентов сфокусировался на положительной энергии, которая была направлена на команду и помогла ей одержать победу. Таким образом, именно в Соединенных Штатах зародился ЧЕРЛИДИНГ. В 1920 году черлидинг пополнился двумя нововведениями: барабаны и дудки. А популярность черлидинга росла с популярностью футбола. В 30-ые годы в университетах и колледжах стали активно использовать помпоны, атрибут, который и по сей день является визитной карточкой черлидинга. Верьте или нет, но изначально черлидерами были отнюдь не розовощёкие девушки-красавицы, а американские поклонники футбола.
Но что же всё изменило? Ответ прост - вторая Мировая война, которая увела на фронт огромное количество мужчин, ситуация резко изменилась, теперь более 90% черлидеров составляли женщины. 
Именно девушки ввели в свои программы поддержки выступающих элементы гимнастики и прыжки. Когда же мужчины вернулись с фронта, в черлидинг были добавлены такие элементы, как повороты и закручивания. Гимнастические элементы, как  правило, выполнялись мужчинами, в то время как девушки танцевали, это и положило начало образованию танцевальных команд. А вот ПЕРВАЯ КОМАНДА по черлидингу в России появилась одновременно с американским футболом в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ).
И теперь уже во многих школах России есть свои черлидеры. Девушки вооружаются помпонами и объединяются в команды поддержки. Быть одной из черлидерс не только полезно для фигуры и общего тонуса, но и престижно! Так для чего же нам нужен черлидинг? Чирлидинг успешно привлекает зрителей на спортивные стадионы, создаёт благоприятный морально-психологический климат, смягчает агрессию болельщиков и фанатов, создаёт обстановку, своего рода, позитивного фанатизма, управляя эмоциями зрителей, поддерживает команды, и выполняет ещё огромное количество функций.

Использованя материалы:


8 комментариев:

  1. Анна Борисовна, какие же молодцы Ваши ребята! Здорово, что дети сейчас неравнодушны к спорту и спортивным событиям. Действительно хочется прокричать: "Вперед, Россия!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария Вячеславовна. Ребята с волнением уже говорят о предстоящих соревнованиях. Будем болеть за Россию, за спорт без границ!

      Удалить
  2. Анна Борисовна, спасибо за размещенные фотографии. Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои хорошие, а вас не учили подписываться? Пожалуйста!

      Удалить
  3. Наталья Борисовна6 марта 2014 г., 22:33

    Аннушка, и когда вы только все успеваете? Хотя , зная тебя, не сомневаюсь, в школе работают все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, стараемся. Сама знаешь, один из моих девизов: "Движение - это жизнь!". Вот и двигаемся!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! Судя по фотографиям, у Ваших ребят все здорово получилось! Восхищаюсь руководителями, которые находят время вести личные блоги! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Хотя свободную минутку нахожу с трудом, но стараюсь быть в блоге.

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"