понедельник, 2 декабря 2019 г.

Бери паузу, иначе пауза возьмёт тебя!

Дорогие друзья. Сегодня не стану ничего сочинять, просто воспользуюсь публикацией из интернета (https://www.b17.ru/blog/)
Когда кажется что нет сил идти дальше, когда в пути теряются смыслы и ценности, когда ощущаешь равнодушие и холодность вселенной, попробуй взять паузу. Небольшой отрезок времени посвяти себе. Позаботься о себе. Прислушайся к своему телу. Что где ломит, какая часть напряжена. Шея , руки, ступни, спина. Есть ли дрожь в кистях. Слезяться ли глаза. Дай телу отдохнуть. Прислушайся к внутренним процессам. Какие эмоции не дают тебе сосредоточиться на повседневных или глобальных делах - грусть, раздражение, предвкушение неприятностей. Может быть чувство страха. Позаботься о своём внутреннем мире. Прислушайся к собственной душе. Какими смыслами и ценностями она живёт. Существуют ли они в мире и гармонии между собой, и какие из них твои, а какие навязаны извне. Прислушайся к себе. Позаботься о себе.
Иногда человеку просто необходимо взять паузу. И отдохнуть. От всего. Кому-то достаточно пары часов, кому-то неделю... Пауза. Тишина. Нужно просто отложить всё на более поздний срок. Не думать о работе, о задачах, о делах. Думать о том, что есть сейчас или ни о чем. #ничегонеделание -вот иногда замечательный рецепт. Разрешайте себе отдыхать! Организм нуждается в отдыхе, разными сигналами даёт это понять. То есть, он все равно заставит вас отдохнуть, хотите вы этого или нет! Беречь себя - наша главная задача. От нашего состояния зависит продуктивность и качество не только работы, но и мыслей, самоощущений, отношений с близкими, эмоциональный фон.

Коротко говоря, когда чувствуешь, что все валится из рук, из головы вылетают важные задачи, а с близкими участились ссоры - пора брать паузу иначе пауза возьмёт тебя!

Дорогие мои друзья, не работать я не могу, а работы день ото дня все больше и больше. Да и семейные обстоятельства вынуждают больше времени проводить в кругу семьи. Я БЕРУ ПАУЗУ!  Я не прощаюсь, буду заходить в Ваши блоги, я буду на связи, но мой блог немного отдохнет.
А если все же кто-то захочет знать обо мне и моей школе, приглашаю в ИНСТАГРАМ и школьный сайт (веду сама)


Спасибо, что все это время были со мной. До новых встреч, мои дорогие друзья!

29 комментариев:

  1. Анна Борисовна, желаю Вам справиться со всеми делами и проблемами и обрести второе дыхание. А мы будем перечитывать Ваши содержательные и такие позитивные сообщения.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Анна Борисовна!
    Надеюсь, что "пауза отпустит Вас" и Вы хоть изредка будете баловать нас интересными постами.
    Счастливого отдыха!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, дорогая Анна Борисовна! Надеюсь, что все проблемы быстро разрешаться! И всё будет хорошо! Я буду скучать и ждать вас!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна Борисовна, спасибо Вам за этот пост. Пауза. И перезагрузка. И пусть всё снова придет в гармонию. Я тоже уверена, что мир смотрит на нас. Когда смотрим на него мы🙂

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Так у меня было в ноябре - дней 10 не заходила никуда, не писала ничего...
    Желаю Вам выдержать это период, больше гулять и вместо блогов - читать хорошие книги!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, дорогая Анна Борисовна! Очень хорошо Вас понимаю. Иногда такое опустошение накатит, что не хочешь ничем заниматься. И, правда, тогда лучше взять паузу, чтобы прийти в себя. Нельзя всё время черпать из колодца, когда-то надо его и наполнять.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Отдыхайте, набирайтесь вдохновения, сил. Будем ждать встречи с Вами в блоге.

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогая Анна Борисовна! Желаю Вам мягко и поскорее выйти из ПАУЗЫ, Вы нам ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Пусть в Вашей жизни будет спокойствие, взаимопонимание, счастье и благополучие!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна Борисовна,здравствуйте! Да, жизнь идет каким-то круговоротом,нет времени отдохнуть, помечтать, побыть наедине с собою. Красиво и главное понятно сказано "Надо брать паузу...". Анна Борисовна до новых встреч в Инстаграме.

    ОтветитьУдалить
  10. Анна Борисовна, спасибо Вам за интересные посты. Будет не хватать Вас, к хорошему быстро привыкаешь! Пусть обстоятельства благополучно разрешатся в Вашей семье! Будем Вашего ждать возвращения!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна Борисовна, такую паузу беру периодически - уж очень загружен рабочий график. А потому Вас очень понимаю. Позволяйте себе гулять и читать - так мысли, чувства и здоровье придут в порядок быстрее. Всех Вам благ.

    ОтветитьУдалить
  12. Честно говоря, в моём-то возрасте вопрос о том, где что ломит или свербит вообще не стоит. Прислушивайся, не прислушивайся - само напомнит! Впрочем, пауза и на театральном поприще весьма полезное дело. Даже выражение есть - "держать паузу". Это самое ценное. Будем ждать её окончания!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Признаться, я пару месяцев ждала чего-то подобного, ибо жизнь настолько стремительна и в школе столько дел, что... не всегда есть возможность остановиться и порефлексировать в удовольствие... А уж при наличии Инстаграма школы и личного, так вообще, ведь все новости быстро, чётко, молниеносно публикуются и просматриваются. Самое главное, хочу пожелать крепкого здоровья и благополучия Вам и Вашим родным и близким, это главное! А блог... Он всегда подождёт, ведь всё равно захочется же когда-нибудь остановиться и поделиться, рассказать, чтобы потом вернуться....
    Я тоже одно время думала сделать паузу, т.к. совершенно ничего не успеваю, но пересмотрела свою занятость и поняла, что я буду писать и читать в своём ритме, как мне удобно - иногда часто, иногда нет, но не поверхностно, как в Инстаграме....
    Буду очень рада встрече с Вами 6 декабря. Буду всегда рада Вам в блоге. Пусть всё будет хорошо и отлично!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анна Борисовна, конечно, Вы правы - такое время наступает у многих...отдыхайте по возможности. Вам спасибо за внимание)

    ОтветитьУдалить
  15. все так и есть, хорошая публикация

    ОтветитьУдалить
  16. Анна Борисовна, если возникла такая необходимость, значит нужно отдохнуть, оглянуться и... возвращаться. Когда протикают внутренние часы, тогда и пишите)) А мы Вас ждём всегда!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень Вас понимаю и с большим уважением отношусь к этому решению. Сейчас у многих вижу такого рода настроения (да что далеко ходить, у меня то же самое было и сейчас еще не закончилось). Год завершается, навалились планы и отчеты, некоторая усталость накопилась... Хочется быть с собой и читателями честной и не вымучивать посты "по обязанности", потому что вымученные посты никому не нужны, в них энергетика соответствующая.
    От всей души желаю Вам отдохнуть, набраться сил, вдохновения и радости! Будем ждать встреч.

    ОтветитьУдалить
  18. Анна Борисовна, согласна, человеку нужно отдыхать. Набирайтесь сил, хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  19. Желание такое периодически возникает. думаю, возьму паузу,когда прилетят на Новый год дети)
    Прекрасного Вам отпуска по уходу за собой, Анна Борисовна)

    ОтветитьУдалить
  20. Неожиданно, Анна Борисовна, но понятно. Пусть Вам сопутствуют приятные моменты.

    ОтветитьУдалить
  21. Дорогая наша неугомонная Анна Борисовна! Как я вас понимаю! Сама никак не могу не отдыхать от виртуала, очень часто ухожу в реал! Отдыхайте, гуляйте, расслабляйтесь, созерцайте мир вокруг, уделяйте внимание своим близким, ведь за скоротечностью буден и вечной спешкой мы многого вокруг не замечаем!
    И возвращайтесь, мы вас ждём!

    ОтветитьУдалить
  22. Анна Борисовна, не переживайте. Это со всеми случается, конец года календарного, суета и беготня на работе. Переживём))) Отдохнём и снова всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  23. Очень понимаю! Как-то даже пыталась сделать блог только для приглашенных читателей, но ЛЕНЬ победила - не захотела лезть в настройки.
    Увы, бумажной волокиты в образовании становится всё больше, и многим не хватает времени на выполнение РАБОТЫ после РАБОТЫ. У меня муж шутит, когда прихожу домой: "Ну что, на третью смену пришла". Выход один - уйти из системы или остаться и работать, но тогда нет времени для хобби (а блог всё-таки ХОББИ).
    А у вас ещё сайт... Тоже прорву времени на него...
    Мне кажется, решение отдохнуть - ПРАВИЛЬНОЕ. Но статей блога будет не хватать, так что надеюсь на возвращение!

    ОтветитьУдалить
  24. Анна Борисовна, а я всегда удивлялась Вашей работоспособности и тому, как Вы всё успеваете. Вы и директор, и учитель, заботливая жена, мама и бабушка, а ешё и замечательный блоггер. Ваши публикации всегда интересны и познавательны. Вы читаете множество блогов и обязательно оставляете в них комментарии. Я всегда чувствовала Вашу поддержку и внимание. Просто спасибо, что Вы есть! Отдыхайте.
    А самое трудное в нашей учительской жизни - это не думать о работе. У меня не получается.

    ОтветитьУдалить
  25. Анна Борисовна, добрый день! ну как же я Вас понимаю: я вот тоже взяла паузу и никак не могу настроиться на работу в блоге...Много других забот и работы...Я желаю Вам отдохнуть и набраться творческой энергии!!!Ваш блог всегда востребован нами!

    ОтветитьУдалить
  26. Желаю хорошо отдохнуть от блога, Анна :-)
    Когда почувствуете что скучаете по нас, буду ждать новые статьи.

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Анна Борисовна, за интересные посты.Будем ждать Вашего возвращения!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"