пятница, 8 ноября 2019 г.

Осенние каникулы. Сад камней

Мы науки изучали.
Мы читали и писали…
У окна Егор сидел,
В небо синее глядел.
Слышит голос Марьиванны:
- Посвяти в свои нас тайны!
Покраснев, Егорка встал,
- Жду каникулы, - сказал.
Добрый день, дорогие читатели. Осенние каникулы – первые в учебном году и, несмотря на то, что после летних каникул  прошло всего лишь два месяца, дети полны сил и энергии, но все равно ждут эту недельку отдыха с большим нетерпением. И вот грустно стоит портфель в сторонке, а звонок будильника возвещает о начале увлекательного путешествия в отличной кампании одноклассников и веселой квест - игре. Итак, учащиеся начальной школы в первый день осенних каникул отправились в Дендрологический парк имени П. В. Букреева. Находится он в  поселке Гончарка Гиагинского района республики Адыгея и славится необычными и редкими деревьями, кустарниками цветами.
Итак, слово одному из классных руководителей 4 классов Полине Игоревне (Классные ребята)
Такие поездки очень нравятся ребятам, ведь они наполнены особой атмосферой, помогают организовать и сплотить коллектив. В ходе экскурсии по парку ребята открыли для себя много интересного и увлекательного. Все знают, что на хвойных деревьях растут шишки, но здесь мы увидели поразительное хвойное дерево "Тис ягодный", дерево ядовитое, а его плоды съедобны. Такого никто не знал, и это стало для всех большим открытием. Также в парке собрано огромное количество камней разных форм и размеров, которые существовали на нашей земле миллионы лет назад, на них даже сохранились части старинных ракушек. 
Но и это еще не все. Команда аниматоров провела с классами увлекательную игру-квест "В поисках мамонта". Каждой команде нужно было пройти все задания на время, используя карту. Дети были первобытным племенем и в ходе игры выполняли разные задания и головоломки: проходили топкое болото, добывали себе еду, помогали соплеменнику оказать помощь, переправлялись по мосту, разгадывали древние наскальные рисунки и много чего интересного. В последнем задании нужно было найти мамонта, с чем дети отлично справились и получили приз на все племя! Квест проходил на время, и лучшее племя стало победителем. Несмотря на прохладную погоду, дети были очень довольны тем, что посетили этот замечательный парк, окунулись в прошлое и просто провели отлично время! Конечно, массу впечатлений и эмоций получили и учителя. Ведь нет ничего дороже блестящих глаз детей и их счастливых улыбок! Ну, а теперь, ребята могут насладиться полностью каникулами и набраться сил к новой учебной четверти!


Спасибо за репортаж и предоставленные фотографии моим коллегам.

10 комментариев:

  1. Замечательная экскурсия по парку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Михайловна. Я тоже здесь была и не раз, и сколько еще интересных и красивых мест всплывает в памяти из детства. Мечтаю навестить, вот только бы обстоятельства была за нас.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна и Полина Игоревна!
    Как хорошо, что погода радует нас теплыми денечками и есть возможность побывать в разных уголках нашего удивительного края.
    Пожалуй, нет ни одного региона, где столько прекрасных мест, как у нас.
    И, что самое любопытное, многие жители края так и не побывали везде, хотя живут очень долго.
    Сад камней мне нравится.
    Есть в нём что-то такое, древнее, загадочное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте. Я вот иногда думаю, стоит ли ехать куда-то далеко в поисках необычных и красивых мест, если в крае таких немало? Я больше хочу узнать о нашем крае, России, а кого-то заграница манит. Но на вкус и цвет ...

      Удалить
  3. Анна Борисовна, здравствуйте! Вот это каникулы! Хорошо отдохнуть ребятам и учителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На каникулах еще было много интересного и запоминающегося. Расскажу обязательно

      Удалить
  4. Как всё чудесно: природа, экскурсия, игра! Сколько впечатлений у ребят, хорошее настроение, занимательный отдых! Жаль, что я не школьница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Евгеньевна, добрый день. Да, мы уже давно не школьники, но и нам есть что вспомнить и о чем рассказать

      Удалить
  5. Анна Борисовна, такие экскурсии очень запоминающие! Я до сих пор помню, как мы с классом ездили на дольмены, сколько впечатлений и эмоций, а самое главное это очень сплачивает ребят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, верно, Ирина. Именно такие вылазки с одноклассниками оставляют в памяти самые лучшие воспоминания.

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"