понедельник, 6 мая 2019 г.

Кавказские Минеральные Воды в мае

Приветствую каждого, заглянувшего в блог, дорогие друзья. Продолжительные майские выходные провела в курортной тишине Ставропольского края. Я уже неоднократно побывала во всех городах Кавказских Минеральных вод, видела и знаю достопримечательности  Железноводска, Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и их окрестностей, но все же не перестаю восхищаться целебными источниками, красивыми видами, чистым воздухом, пышной растительностью и святыми местами. Теперь приехали вместе с друзьями, очень верю, что и они полюбят эти места. Как-то ранее я написала в блоге : "И сейчас здания дивной красоты и архитектуры, природные достопримечательности, обустроенные места для прогулок привлекают внимание отдыхающих. Красиво и немного грустно. Былая красота ветшает)))" А вот после этой поездки я смело могу утверждать, все возрождается! Отреставрированы многие памятники культуры и архитектуры, появились новые ландшафтные фигуры, идет строительство в Железноводске нижней Каскадной лестницы, полностью реконструируется Цветочный парк Пятигорска, восстановлены и обустроены терренкуры в Лечебных парках курортов КВМ. Яркие весенние краски и дождливая погода лишь придали шарм городам Ставропольского края. Предлагаю совершить вместе со мной небольшую фотопрогулку.

Железноводск. 
Это город, раскинувшийся у подножия горы Железной встретил нас ярким солнцем, а провожал проливным дождем.




















Кисловодск.
Этот город встретил нас массой интересных мест для фотосессий, реконструкцией курортных объектов, мелким  моросящим дождем и огромной очередью на канатную дорогу. Не стали ждать, тем более, тучи только сгущались. Ничего, приедем летом.
















Ессентуки.
Заметно подросли деревья в Храмовом комплексе Петра и Павла, в самом центре города даже в дождь работали фонтаны)))







И даже дождь не испортил настроения. Прогулка под дождем по Курортному парку Ессентуков придала этому месту особый колорит








 Пятигорск
Этот город запомнился прохладным дождем, местами сильным, но все же успели показать друзьям основные достопримечательности.  Парк "Цветник" еще на реконструкции, но дорожки выложены новым камнем, так что можно под дождем смело гулять

Удивляет, почему на табличке расстояние до Краснодара 343 км, если оно явно более 400 км?

Друзья к нам приехали из Самары. Нашли!))


Спускаемся пешком по терренкуру вокруг горы Машук 









Спасибо, дорогие друзья, что совершили со мной прогулку по городам КВМ. Еще можно прочитать о них здесь

35 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Меня просто очаровали зеленые скульптуры. Из каких растений они собраны? Это же натуральные растения? Живые?
    Вы как всегда ведёте активный образ жизни.
    И не мудрено! С Вашей то жизненной активностью!
    Я почему то не представляю Вас сидящей в кресле-качалкой перед камином с вязанием в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, сидеть не могу, Вы абсолютно правы. Активный отдых - это мое хобби, а когда он еще и познавательный, и оздоровительный - то вдвойне!. А вот фигуры собраны не из растений, а какое-то искусственное покрытие. Вот уже сегодня и в Новороссийске такие встретила. Безусловно, они смотрелись лучше бы, выполненные из природного материала

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Алла Юрьевна. В каждом времени года есть своя прелесть. Люблю осень, но не могу не восхищаться сочными весенними красками. Вот только в этот наш визит была большая облачность, Эльбрус так увидеть и не удалось

      Удалить
  3. Удивительные места, Анна Борисовна.
    Дышится там особенно легко, и душа отдыхает. Спасибо за весенние пейзажи КМВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Жанна Витальевна. Мы жили в Железноводске, но это нисколько нам не помешало проехать по всем городам КВМ и даже уехать чуть дальше, чтобы увидеть и сравнить эту весеннюю разноцветную красоту, пусть порой и под проливным дождем

      Удалить
  4. Как здорово, Анна Борисовна! Какие потрясающие фотографии! У нас тоже стоит жара, трава уже зелёная, но цветов еще нет. Хотя на 9 мая обещают похолодание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у нас заметно похолодало, дождь. Но это нисколько не мешает наслаждаться активным отдыхом в эти дни

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какая красота! Смотрела и наслаждалась! Сколько интересных артобъектов установлено! Спасибо, что поделились с нами чудесными видами и Вашим хорошим настроением! Хорошего отдыха Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота в курортных городах в этот раз нас просто очаровала. В курортных парках и на главных улицах такая атмосфера, что хочется возвращаться вновь и вновь. А еще манит целебная водичка, воздух и пешие прогулки. В любое время года всегда многолюдно. Знаю, что буду возвращаться сюда вновь и вновь. Тем боле, что еще не все тропинки нами пройдены

      Удалить
  6. Анна Борисовна, здравствуйте. Какая красота, даже слова трудно подобрать!!! Сразу так в отпуск захотелось... Спасибо большое за увлекательное путешествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще до своих первых визитов в города КМВ, читая рассказы блогеров о необычайной красоте, влюбилась в эти курортные города. А вот теперь в любое время года спешу на встречу с прекрасным. Кто-то любит море, а я - горы, озера, водопады

      Удалить
    2. Хотя и море тоже очень люблю. Но больше всего - осеннее

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот это - красотища! Столько интересного всего! Спасибо за великолепную прогулку с экскурсией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, что еще не раз побываю в этих уютных городах, увижу танцующие фонтаны во всей его красе, новую каскадную лестницу и пройду по тропе Косыгина. Уже строю планы.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я несколько раз пересмотрела фотографии-дух захватывает, какая красота! Прямо райское наслаждение! Спасибо Вам, что делитесь впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться увиденным, особенно такой красотой. Вот многие спешат уехать за границу, а я еще в России много не видела. Мечтаю)))

      Удалить
  9. Хоть и далек путь, но хочется продолжить знакомство с регионом. Глядя на ваши весенние фото, Анна Борисовна, понимаю, как много мы не увидели за свой прошлый короткий визит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю увидеть больше, Галина Станиславовна, причем, в каждом времени года есть своя прелесть

      Удалить
  10. Анна Борисовна, видно, что вы любите эти места - так часто ту бываете! И посты - совсем разные, тем не менее, и виды - разные! Всегда можно увидеть что-то новое... И дождик не помеха!
    Согласна - зеленые скульптуры - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти скульптуры выполнены из синтетического материала, а летом их украшают живые цветы. Так что, я уверена, они будут радовать отдыхающих долго. А какая очередь выстраивается, чтобы сфотографироваться

      Удалить
  11. Анна Борисовна, здравствуйте.Спасибо огромное за фотопрогулку.)Все радует глаз!А горы как манят!)Представляю, как Вашим гостям повезло!С Вами хоть на край света.)А кто этот джентльмен, которому Вы так нежно смотрите в глаза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это отдыхающий, пьющий лечебную водицу)))
      Не смотря на капризы погоды, гуляли, не замечая ни времени, ни расстояния. Оказывается, в день прошли около 12 км

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень красиво! Какая архитектура, ландшафты, аллеи, скульптуры, пейзажи, разнообразие цветов! Спасибо за виртуальную экскурсию! Обязательно запланирую экскурсию в города КМВ.

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота- даже через фото, спасибо Анна Борисовна за экскурсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путешествия и общение с природой помогают слегка отвлекаться от суеты рабочих будней и накопить энергии на трудный период ГИА и летних ремонтов

      Удалить
  14. Красиво как, ярко, солнечно и жизнеутверждающе! Вот и я вместе с Вами, Анна Борисовна, по городам попутешествовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание, впереди еще прогулка по озерам и водопадам КБР И КРЧ.

      Удалить
  15. Анна Борисовна, и я восхищаюсь необыкновенным ландшафтом и целебными источниками этого района нашей страны, имя которому Кавказские Минеральные Воды. Особенно полюбила Кисловодск. Терренкуры ходить-не переходить, никогда не надоест, мне кажется. Приятно вновь увидеть знакомые места.
    А еще я восхищаюсь Вами - путешественницей, очень легкой на подъем, способной увидеть красоту окружающего мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за визит и Ваш отклик. Тронута вниманием. Хорошо, когда есть возможность сравнить курорты в разное время года. Но что приятно, всегда с удовольствием возвращаюсь сюда вновь - манят меня неизведанные стежки-дорожки

      Удалить
  16. Ой, такие знакомые места, с удовольствием побродила виртуально, давно не была. У меня родственники в Пятигорске живут).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно с этого города началось мое знакомство с этим райским местом - КМВ!

      Удалить
  17. Ва-у, какая красота! Как-то я пропустила этот любимый раздел в вашем блоге. Спасибо, Анна Борисовна. Захотелось побывать в таком чудесном месте.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за красивый фоторепортаж!Здорово!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"