вторник, 5 февраля 2019 г.

Живая связь поколений

Приветствую вас, дорогие читатели. Школьный месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, проходящий в этом году под девизом «Воинский долг - честь и судьба» насыщен чередой событий и мероприятий. Участие в каждом - проявление патриотизма и глубокого уважения к подвигам наших отцов и дедов, любви к Родине и неравнодушия к героическому прошлому нашей страны. Давно уже стало традицией в эти февральские дни проводить в школе встречи с активистами общественной организации «Союз пенсионеров Карасунского округа города Краснодара». Не стареют душой дети-войны,  ветераны трудового фронта и локальных войн, спешат на встречу с младшими школьниками. Те, кто сам будучи ребенком и пережив горечь военного времени радость победы, хотят рассказать, объяснить, достучаться до каждого маленького сердца.



Ветераны по-прежнему молоды сердцем и душой.  В составе коллективов бального танца «Гармония» и ансамбля «Казачий перезвон» перед нами выступили ветераны Великой Отечественной и локальных войн, труженики тыла, дети военного времени. Сердцем вспоминали о своем детстве и юности, о подвигах их отцов, погибших во имя светлого будущего, героях Великой Отечественной и Афганистана; от души пели песни детям, читали стихи, танцевали победный вальс.
А потом были спортивные эстафеты, участниками которых стали учащиеся 4 классов и ветераны общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» КВО. Есть в истории нашей великой Родины события, которые вечно будут жить в памяти народной, ведь память – это священное звено между прошлым и будущим. И сегодня прошлое и будущее встретились в одном зале, и несмотря на прожитые годы, душой ветераны остаются молодыми, а излучаемой ими энергии и чувству юмора могут позавидовать и нынешние школьники. Дорогие наши ветераны. Дай вам Бог здоровья, и спасибо, что мы вместе растим будущее!

9 комментариев:

  1. Добрый вечер, Анна Борисовна. Хорошо, что в школах проходят такие мероприятия. Священное звено между прошлым и будущим. Как верно сказано. Здоровья и сил нашим ветеранам. Как мало остаётся их рядом с нами. Сохраним память об их подвиге.

    ОтветитьУдалить
  2. Слушайте, ещё и спортивные эстафеты!)
    Красивые какие и молодые)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна. Спасибо ветеранам, что откликаются на участие в таких мероприятиях. А как дети любят такие встречи!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! Как хорошо, когда проходят встречи детей с ветеранами.

    ОтветитьУдалить
  5. Как мало их осталось, тех кто дал нам мирную жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Анна Борисовна, здравствуйте! Вот почитала и порадовалась: ещё есть живые ветераны! Дай Бог им здоровья!

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько же лет вашим ветеранам второй мировой войны? Даже если им 80 лет, они не могли сражаться, им было 6 лет на момент окончания войны. А если им 100 лет - то может быть, но я не верю что у вас есть такие долгожители. Тот ветеран что у вас на видео - ему лет 65 от силы, не воевал до 45 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что Вы невнимательно читаете, Надежда. Речь же идет об активистах общественной организации «Союз пенсионеров Карасунского округа города Краснодара» - детях войны, приравненных к ветеранам ВОв, ветеранах трудового фронта и локальных войн. Так что надо верить!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна! Как здОрово, что есть такая организация, которая ведет большую работу по патриотическому воспитанию детей! Выходят в школы, встречаются и общаются с детьми! Низкий поклон и огромная благодарность таким активистам!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"