вторник, 11 сентября 2018 г.

Итоги акции "Подари книгу школе"

«Книги – это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от  поколения к поколению»
Английский мыслитель Фрэнсис Бэкон.
Здравствуйте, дорогие читатели. В соответствии с Календарем образовательных событий на 2018-2019 учебный год, утвержденным Министром Просвещения, 8 сентября 2018 года отмечался Международный день распространения грамотности, который был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности», состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года. А дата празднования 8 сентября — день торжественного открытия этой конференции. Главная цель Дня — активизировать усилия международного сообщества по распространению грамотности, одной из главных сфер деятельности ЮНЕСКО, как инструмента расширения прав и возможностей отдельных лиц, общин и сообществ.

В этот день в нашей образовательной организации стартовала акция «Подари школе книгу». Цель акции – пополнение фондов школьной библиотеки. Задачи акции: привлечение детей к чтению; формирование активной гражданской позиции; развитие интереса у школьников к книге, популяризация лучших книг современных авторов.

На классных часах, девизом которых стали слова Ф.М. Достоевского: «Читайте, а остальное сделает жизнь», школьники делились своим читательским опытом, рассказывали о своих любимых книгах. Все ребята подготовили сообщения и иллюстрации. На уроках ИЗО школьники рисовали рисунки и плакаты "Береги книгу!", а также придумывали иллюстрации к прочитанным летом книгам.



Все мероприятия прошли живо, эмоционально, увлекательно, приглашая детей в увлекательный мир чтения.










Во время проведения акции книжный фонд библиотеки пополнился 200 книгами. Среди подаренных книг — сказки, учебные пособия, классическая и художественная литература, энциклопедии и справочники. 




Лариса Григорьевна, хозяйка нашей школьной библиотеки не просто принимала книги в дар от ребят, записывая их названия и авторов, оно внимательно выслушивала их рассказы о любимой книге и понравившемся авторе.




Подаренные учащимися, и педагогами, и родителями экземпляры печатных изданий в скором времени можно будет увидеть на книжных полках библиотеки. Ваши книги, друзья, обрели новый дом и новых читателей!


Для тех, кто хотел принять участие в акции, но не успел - акция продолжается, а Лариса Григорьевна всегда рада всех видеть в библиотеке школы!

Фотографии предоставлены мои коллегами, спасибо

26 комментариев:

  1. Видно,что книги новые,и это важно. Иногда в библиотеку сдают то,что дома не нужно)
    Рада за вашу библиотеку и вас,конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. А книги все еще несут ребятишки. А кто-то уже и принялся их читать.

      Удалить
  2. Знаю не понаслышке, как важны для библиотеки новые детские книжки! Ух ты, стихами заговорила. Поздравляю с достойным пополнением фонда!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот сколько книг подарили школьной библиотеке! Конечно, все молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Работая с детьми невозможно остановиться, замереть. Но и характер нужно иметь особенный. Удачи всем школьным библиотекарям и учителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот о характере Вы очень точно сказали. Не все могут преодолеть преграды на тернистом педагогическом пути. Вот и у меня в коллективе уже среди пришедших молодых педагогов есть первые сбежавшие))) Ну и пусть сразу, чем работать без желания и настроения

      Удалить
  5. Какие отзывчивые читатели! Хорошая акция! Благодаря таким акциям, заметно пополняются фонды библиотек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, сейчас именно так можно заинтересовать и детей и взрослых читать

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Хорошее дело - пополнить библиотеку. А я помню, как у нас в начальной школе в каждом классе была своя мини-библотечка, куда мы приносили книги,чтобы поделиться с одноклассниками.
    Была даже "должность" (поручение) библиотекарь. Ученик,который записывал, кто такую книгу принёс и кто какую книгу взял. Следил за своевременным возвращением. Была даже составлена очередь на самые популярные книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже есть юные помощники у библиотекаря. А вот идея классных библиотечек мне очень понравилась, Ирина Валерьевна. Спасибо

      Удалить
  7. Анна Борисовна, здравствуйте! Очень рада, что читатели откликнулись на такую нужную акцию! Большой привет Ларисе Григорьевне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна, за привет. Передала. Она тронута Вашим вниманием

      Удалить
  8. Анна Борисовна, какие важные и интересные у Вас в школе произошли события! Акция - это здорово! Дети такие хорошенькие! Побольше бы вам библиотеку. Удачи в новом учебном году всему коллективу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла Юрьевна, за добрые пожелания и отзыв о наших школьных событиях

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна! Сколько у Вас участников акции! Очень рада, что библиотека Вашей школы пополнилась хорошими детскими книгами! И вы, конечно, приняли в этом самое активное участие!

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте. Анна Борисовна! Очень нужную акцию организовали Вы в своей школе. Замечательными книгами пополнился фонд библиотеки. Дети всегда рады новым книжкам. Теперь и посещаемость школьной библиотеки увеличится.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Какие ребята молодцы! Ведь 200 книг - это не просто 200 единиц для учёта, это те самые книги, которые понравились детям, а значит, понравятся и тем, кто возьмёт их почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна. Да, не успела Лариса Григорьевна составить картотеку и зарегистрировать, как энциклопедии и сказки отправились к читателям.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна! Хорошее дело - книги дарить библиотекам. В нашей семье это уже давняя традиция - делиться двойными экземплярами с другими. А ещё помню, как радовалась учитель биологии, когда я принёс в кабинет шеститомник энциклопедии по биологии растений. Он до сих пор стоит на стенде в кабинете, и все желающие могут пролистать странички. И в библиотеку много книг "перетаскал". Двойные экземпляры с произведениями по школьной программе появились у нас в результате слияния папиной и маминой библиотек, вот мы и поделились со школой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Иван, передала в школьную библиотеку книги, которые собирали мои родители, и которые оказались у меня в двойном экземпляре. Это правильно. А многие книги просто выбрасывают, особенно, когда люди переезжают с места на место. Несколько раз наблюдала такую картину. А почему бы не отнести в ближайшую библиотеку?

      Удалить
  13. Здравствуйте, Анна Борисовна! Отличное мероприятие, и так приятно видеть детей всех возрастов в качестве участников. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  14. Анна Борисовна, это отличная традиция поделиться книгой с миром! Замечательная акция!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"