суббота, 9 июня 2018 г.

Мобильное приложение «SafeTram - Берегись поезда»

Здравствуй. читатель. Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края информирует, что Казанским региональным центром связи Горьковской железной дороги филиала ОАО «РЖД» разработано мобильное приложение «SafeTram - Берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе, чем на 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники. При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания. Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени.
История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности. 
Работает «SafeTrain» на операционной системе Android, доступно в Google Play и на сайте разработчиков safetram.ru, является бесплатным. 
При использовании режима SMS-оповещения оплата отправляемых сообщений осуществляется по тарифам оператора связи. Рекомендуем информировать обучающихся и законных представителей несовершеннолетних о возможности использования указанного программного продукта для повышения уровня безопасности, в период нахождения вблизи железной. 

Приложение: инструкция использования и настройки программы «Safe Train- Берегись поезда» на 9 л. в 1 экз. (скачать)

6 комментариев:

  1. Интересно, Анна Борисовна! Сейчас в России проводится большая работа по безопасности детей. Это очень хорошо! И это мобильное приложение тоже может спасти кому-нибудь жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, приложение устанавливается в гаджет, с которым практически ник то уже не расстается. Значит, наша безопасность, действительно, теперь в наших руках.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна. Вспоминаю слова Печкина из мультика о Простоквашине: "До чего техника дошла!". Какое полезное изобретение для детей и родителей, которые живут вблизи железных дорог! Отлично придумано! Ведь дети очень любопытные и бесстрашные, за ними глаз да глаз, а тут такая электронная нянька есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя коллега установила приложение, у них дача вблизи ж/д полотна. Работает на все 100%!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Я думаю, что такое приложение нужно устанавливать во все детские телефоны! Насильно-принудительно и запретить выключать, предусмотреть этот момент! Пусть не очень удобно кому-то будет, но если это спасёт даже одну детскую жизнь, оно того стоить будет!!!
    Спасибо Вам за пост и рассказ, обязательно вернусь к нему на первом же родительском собрании в 5 классе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, Вы абсолютно точно все сказали. Мы в своей школе сделали рассылку объявления через ЭЖ. Жаль, только, сейчас пользователи почти не заходят.Ничего,и в сентябре будет как раз

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"