Здравствуй, читатель. Спешу поздравить своих коллег Гейко Владлену Валерьевну и Ершову Светлану Анатольевну с победой в VI Россинских педагогических чтениях, публичные слушания которых прошли сегодня 2 февраля 2018 года в Русской православной школе при храме Рождества Христова. Тему чтений охарактеризовало высказывание протоиерея Кирилла Россинского "Развитие ума без души-смерь всего дела".
Россинский Кирилл Васильевич (1774-1825), протоиерей, просветитель Черногории, инициатор многих культурных начинаний на Кубани. Открыл здесь 27 церквей, станичные церковно - приходские училища, уездное училище, войсковую гимназию, духовное училище, создал войсковой хор в Екатеринодаре. Им были изданы «Краткие правила российского правописания». Отдавая все силы и личные средства делу развития просвещения, помогая получить образование детям-сиротам, сам К.В. Россинский к концу своей жизни впал в крайнюю бедность. По ходатайству войска незадолго до его смерти ему было назначено денежное пособие.
Учредителями VI Педчтений, которые проходят один раз в два года, являются муниципальное казённое учреждение «Краснодарский научно-методический центр» и ГБОУ дополнительного профессионального образования «Институт развития образования» Краснодарского края. Чтения призваны развивать и обогащать педагогическое наследие Кирилла Васильевича Россинского.
Из 78 докладов и презентаций авторов из Краснодара и муниципальных образований Краснодарского края компетентное жюри выбрало десять самых лучших для представления на публичных чтениях.
В начале работы мероприятия вступительное слово сказал настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов. Он напомнил всем, что прежде чем заниматься духовно-нравственным воспитанием детей, учитель в первую очередь должен сам преобразить свою душу.
![]() |
Источник фото |
Мои коллеги говорили о проблеме Карасунских озер, об исследованиях школьников о нынешнем состоянии этого естественного водоема, который давно уже стал историей нашего города. Не раз выступали наши учащиеся на конференциях по данной проблеме, а выпускница нашей школы подняла данную проблему на конкурсе инновационных проектов, где она рассказала о работе школьников. Инвесторы проявили заинтересованность, школьный проект попал в список инвестиционно привлекательных проектов города Краснодара.
После выступления было проведено голосование зала за лучшую педагогическую и методическую работу. Победителем в номинации "Педагогическая" стали мои коллеги
Гейко Владлена Валерьевна, учитель ИЗО и кубановедения
Ершова Светлана Анатольевна учитель биологии
![]() |
Источник фото |
Обе мои коллеги - самые активные участники профессиональных конкурсов, неоднократные призеры и победители. И эта очередная победа в конкурсе - доказательство профессионального успеха. Искренна рада, поздравляю!
P.S. Любой профессиональный конкурс способствует не только развитию педагогической деятельности, но и собственному самоопределению. Участвуйте в конкурсах, получая бесценные плоды: опыт, общение, положительные эмоции, радость близких, признание коллег, учащихся и их родителей, руководства, саморазвитие и движение вверх!
Блог СОтворчство Гейко В.В.: Заслуженное признание!
Блог СОтворчство Гейко В.В.: Заслуженное признание!
Анна Борисовна! Здравствуйте! Поздравляю Ваших коллег! Основа нравственности – это различение Добра и Зла, и выбор пути Добра. На мой взгляд, из-за отсутствия в современном обществе адекватных представлений о Добре и Зле, нравственность пребывает в упадке. Об этом мы говорим с разных площадок и с трибуны Россинских Чтений в том числе.
ОтветитьУдалитьЕлена Алексеевна, добрый вечер. С любой трибуны разговор о нравственности полезен и актуален. Главное, быть услышанным. Пусть Добра будет больше с каждым днем, тогда и мир вокруг станет чище и благороднее. Спасибо за Ваш отзыв.
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю Ваши коллег и Вас с заслуженной победой! У Вас ведется огромная воспитательная работа! Молодцы!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталия Викторовна, за поздравления. Эти коллеги всегда активные во всех воспитательных мероприятиях. Теперь думаем выходить на защиту инновационной площадки
УдалитьАнна Борисовна, присоединяюсь к вашим поздравлениям!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина Михайловна. Надеемся, что будущее у нашего проекта будет очень успешным. А коллегам пожелаю новых творческих идей, которые будут воплощены в реальности.
УдалитьАнна Борисовна, поздравляю Ваших коллег! Есть кем гордиться!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алла Юрьевна. С такими горы свернем!
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю победителей с достойными выступлениями. Приятно, что среди победителей и наш Артём Александрович.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иван, за внимание и поздравления. Трогательно, когда учащиеся разделяет с педагогами радость победы!
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рассказ и ссылку. Сейчас допишу комментарий и вернусь знакомиться подробнее. Искренне рада за Ваших коллег. Поздравляю!
Спасибо, Ольга Николаевна. В блоге Владлены Валерьевны Вы познакомитесь с некоторыми интересными фрагментами выступлений. Экология - очень больная тема для нашего города
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна!
ОтветитьУдалитьПоздравляю ШКОЛУ с заслуженной победой!
Ведь только совместными усилиями педагогов и ребят, замечательные Владлена Валерьевна и Светлана Анатольевна смогли провести такое грандиозное исследование, очень высоко оцененное членами жюри.
Поздравляю от всей души! Молодцы!
Спасибо, Ирина Валерьевна, тронуты Вашим добрым и искренним откликом. А коллеги уже идут в следующий конкурс
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Если проводятся такие чтения, значит ведётся достойная работа. Очень нравится акцент духовно-нравственной работы- слова "Развитие ума без души-смерь всего дела". Не только учёбой и развитием ума занимаются учителя в школе. Спасибо Вашим коллегам! И Вам за рассказ о чтениях.
ОтветитьУдалитьЛюдмила Федоровна, добрый вечер. Педагоги, проводя большую работу со школьниками по духовному воспитанию, учат их избрать те ценности, которые несут в себе объективную пользу для них самих и для общества в целом. Забота о Карасунских озерах - явное тому подтверждение
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Полностью согласна с отцом Александром. Если учитель берет на себя ответственность что-то говорить о нравственности и т.п., он сам, прежде всего, должен таким быть и следовать своим же собственным принципам. Иначе - лицемерие и фальшь, которые так сильно ненавидят подростки.
ОтветитьУдалитьВаших коллег от души поздравляю!!!
Светлана Николаевна, спасибо за внимание. Духовно-нравственное воспитание - основа формирования личности. Да, в настоящее время большая опасность в нашем обществе - разрушение личности, нравственности, но педагог должен быть чистым перед детьми. чтобы учить их нравственности и говорить о духовности: умении быть добрым, милосердным, нравственно уравновешенным, культурным, умении прощать, а главное - умении думать о других
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Искренне рада за Ваших коллег, от души поздравляю с ПОБЕДОЙ! Серьёзную тему Вы поднимаете, ГОРЖУСЬ ВАМИ!!! Спасибо за рассказ!!!)))
ОтветитьУдалитьЕлена Валентиновна, спасибо. Вот бы все с проектом получилось.
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо, что рассказали об интересном опыте и о своих коллегах! Очень радостно, что есть достойные педагоги! Поздравляю от всей души!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Рада, что в школе есть такие коллеги, способные повести за собой и школьников, и коллег!
УдалитьДобрый день, Анна Борисовна! От всей души поздравляю с победой Владлену Валерьевну и Светлану Анатольевну!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна Анатольевна, что разделили нашу радость
УдалитьИногда очень нужно получить простое подтверждение того,что ты идешь верным путем.
ОтветитьУдалитьну, и доброе слово и кошке приятно)
Ура, товарищи новаторы)
Анна Борисовна, искренне поздравляю Ваших коллег с победой! Молодцы!
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна, ого-го, как у вас в школе все серьезно и профессионально! Поздравляю победителей и всех участников мероприятий!
ОтветитьУдалить