Посолю и поперчу,
И рецепт свой сокровенный
Вам на память подарю!
Здравствуй, читатель. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного супчика с сушеными грибами, которые мне прислала Ольга Александровна, учитель начальных классов МОУ Глебовская ООШ Судиславского района Костромской области (здесь). Самое полезное, сытное и питательное блюдо обеда – это суп. Мы будем готовить грибной суп со сливочным вкусом, который отлично подходит для осенне-зимнего времени года.
Итак, приготовим ингредиенты для грибного супа со сливочным сыром:
Соль, перец, зелень, лавровый лист, грибы беру по вкусу, все остальное - по 1 шт. Сушеные грибы заливаю кипятком, даю настояться минут 35-40. Ах, какой аромат витаем на кухне!))
Нарезаю грибы небольшими кусочками, заливаю кипятком, на медленном огне варю варю 30-40 минут.
Пока грибочки кипят в кастрюле, режу соломкой морковь, картофель и репчатый лук. Через полчаса отправляю в кастрюлю картофель и морковь, еще минут через 5 - лук.
Я не люблю зажарку в супе, но если кто-то это предпочитает, то можно заранее обжарить на постном масле лук и морковь.
Когда практически все будет готово, добавляю в кастрюлю заранее измельченный плавленный сливочный сыр, а также соль и перец по вкусу.
Наш бульон принял нежный сливочный цвет, больше напоминает суп-пюре. Для любителей густой и насыщенной консистенции, можно положить больше плавленного сыра.
Плавно все перемешивая, даю еще прокипеть минуты три, после чего выключаю газ, накрываю крышкой и даю настояться супу минут 10.
Все, наш супчик готов. Разливая по чашкам, добавлю немного свежей петрушки. Предложу еще сухарики, а для любителей - сметану. Но это уже на любителя. Приятного всем аппетита!
Здравствуйте, Анна Борисовна! Большое спасибо за Ваш рецепт! Так аппетитно выглядит на фото! Захотелось приготовить такой же супчик! Завтра попробую!
ОтветитьУдалитьОй, я так давно собиралась, но все как-то на бегу. А вот тут первая суббота свободная образовалась, решила себя побаловать супчиком.
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Как вкусно Вы всё рассказали! Я тоже люблю грибной супчик с сыром) Мама всегда готовит, только делает зажарку. Посмотрела, у Вас даже кружки с кошками!!!
ОтветитьУдалитьПо секретику))) эти грибы можно варить меньше, они же белые.
Ольга Александровна, спасибо и за внимание, и за грибочки, и за советы! Кошки))) Еще и сахарница, и солонки. Детвора подарили
УдалитьАх, как аппетитно. Вот грибы с сыром не смешивала. Попробуем приготовить. Интересно, а шампиньоны подойдут?
ОтветитьУдалитьДумаю, что тогда нужно будет добавить грибной кубик, ведь шампиньоны не дают такого аромата, как белые грибы
УдалитьАж, слюнки потекли! Здравствуйте, Анна Борисовна! Дразнитесь!? Ну очень аппетитно!!! А грибочки, какие красивые получились после варки, я тоже иногда готовлю суп без зажарки. Отличный рецепт, обязательно приготовлю такой суп или похожий. Грибы ведь у Вас эксклюзивные - подарочные! Да здравствует БЛОГОДРУЖБА!!!)))
ОтветитьУдалитьНе дразнюсь))) радую себя горячим обедом после недельного "лазарета". Что-то и где-то подхватила. Спасибо, за то, что есть блогодрузья. Желаю всем здоровья, не болейте, ешьте витамины, больше бывайте на свежем воздухе. Болезнь легче предупредить, чем лечить!
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Какой аппетитный супчик у Вас получился! Обязательно приготовлю в следующие выходные. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьМожно экспериментировать)) Мой рецепт - это свободная импровизация и отчет о полученном вкусном подарке
УдалитьКак аппетитно! А я с сыром никогда не делала. При случае обязательно попробую (в этом году грибов заготовили мало...)Спасибо, Анна Борисовна, за рецепт.
ОтветитьУдалитьХорошо, когда грибы можно заготовить. А вот у нас в этом оду грибники очень жаловались на погоду)))
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Т.е. получается суп-пюре? А мы жидкий предпочитаем. Но всё равно, представляю, какой аромат! Спасибо за простой и доступный рецепт!
ОтветитьУдалитьНе совсем суп-пюре. Он получился, если бы было больше картофеля, и он был протерт на терке. А так - просто с сыром, который создал не совсем прозрачную среду, но постный и очень вкусный!
УдалитьАппетитно, Анна Борисовна! Спасибо за рецептик:))
ОтветитьУдалитьВсегда рада поделиться. Вот и до рецептов руки дошли)
УдалитьМмм, как вкусненько...😋Спасибо за рецепт, Анна Борисовна.
ОтветитьУдалитьПойду-ка, на кухню грибы доставать...😀
Надеюсь, обед был аппетитным, Жанна Витальевна)))
УдалитьНикогда не варила грибной супчик с сыром. Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьВкусно! Попробуйте!
УдалитьДоброе утро, Анна Борисовна! Очень люблю грибной суп, ещё с детства. Папа готовил его всегда по какому-то своему рецепту, правда без сыра, ну очень вкусно! А фото у вас такие аппетитные, что даже аромат себе представила)))
ОтветитьУдалитьЯ давно уже не ела такой вкусный супчик. Все же сушеный грибы ничем не заменить. У них особенный аромат
УдалитьАнна Борисовна! Мне тоже захотелось грибного супа! Попрошу маму приготовить. Но у нас, кажется, нет сушенных грибов.
ОтветитьУдалитьТогда можно и с замороженными)))
УдалитьАнна Борисовна, спасибо за рецепт! А морковь с луком не надо пережаривать?
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна, а это - на любителя.)
УдалитьАнна Борисовна, второй раз встречаю рецепт грибного супчика именно с плавленным сыром. А что он дает и как выглядит в супе? Или он полностью растворяется, давая лишь запах и нужную консистенцию?
ОтветитьУдалитьВ супе сыр полностью расплавляется (если это не сырный продукт!), придает сливочный аромат и очень интересный цвет. По желанию можно добавить крупу или вермишель, но это уже другой рецепт)))
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Мама сегодня тоже на обед суп грибной приготовила с Папулинскими грибочками. Только варила без сыра. Я голландский сыр потом в суп добавляю, прямо в тарелку. А папа и мама вприкуску едят. Только у нас был суп без гренков. Надо будет в следующий раз напомнить маме о них.
ОтветитьУдалитьВаня, спасибо за идею, может быть, сыр вприкуску - это тоже отличная идея.
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Какой ароматный супчик! Интересное сочетание грибов и сыра. Никогда такой суп не варила, надо будет в следующем году попробовать.
ОтветитьУдалитьЯ тоже попробовала впервые, мне очень понравилось
УдалитьЛюблю грибной суп, особенно суп-пюре.
ОтветитьУдалитьсыр ни разу не добавляла,попробую. обычно в конце варки бросаю сырое яйцо и размешиваю.
Вот и мне коллега тоже про яйцо сказала, в следующий раз попробую
УдалитьАх, Анна Борисовна, слюнки потекли!!!
ОтветитьУдалитьРада, что разбудила в Вас аппетит. Порадуйте себя вкусняшками!
УдалитьМммммм... как аппетитно!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю!
Удачи, и приятного аппетита!
УдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Какие чудесные фото, они передают (так мне кажется) даже аромат Вашего супа. Сегодня варила грибной суп тоже, в следующий раз добавлю сыр. Ещё посыпаю укропчиком)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина. Рада видеть Вас в блоге!
УдалитьАнна Борисовна, спасибо за доброжелательность:-) Кажется, эти знаки означают улыбку)
УдалитьСпасибо, так оно и есть
УдалитьСуп ну просто на мой вкус, Анна Борисовна! Я тоже не люблю зажарку в супе и обожаю сливочный вкус. А грибы - один из самых любимых моих продуктов! Спасибо!
ОтветитьУдалитьУ меня еще немного грибочков из посылки осталось. Думаю, чем бы еще порадовать себя и близких?
УдалитьОй, даже захотелось грибного супчика. Интересное дополнение в суп - плавленный сыр. Никогда с сыром супы не варила. Надо попробовать так сварить. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВсего доброго и вкусного, Валентина
Удалить