суббота, 2 декабря 2017 г.

Приятного аппетита!


Суп грибной и вкус отменный,
Посолю и поперчу,
И рецепт свой сокровенный
Вам на память подарю!
Здравствуй, читатель. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного супчика с сушеными грибами, которые мне прислала Ольга Александровна, учитель начальных классов МОУ Глебовская ООШ Судиславского района Костромской области (здесь). Самое полезное, сытное и питательное блюдо обеда – это суп. Мы будем готовить грибной суп со сливочным вкусом, который отлично подходит для осенне-зимнего времени года.
Итак, приготовим ингредиенты для грибного супа со сливочным сыром:

Соль, перец, зелень, лавровый лист, грибы беру по вкусу, все остальное  - по 1 шт. Сушеные грибы заливаю кипятком, даю настояться минут 35-40. Ах, какой аромат витаем на кухне!))
 Нарезаю грибы небольшими кусочками, заливаю кипятком, на медленном огне варю варю 30-40 минут.

Пока грибочки кипят в кастрюле, режу соломкой морковь, картофель и репчатый лук. Через полчаса отправляю в кастрюлю картофель и морковь, еще минут через 5 - лук. 
Я не люблю зажарку в супе, но если кто-то это предпочитает, то можно заранее обжарить на постном масле лук и морковь.
Когда практически все будет готово, добавляю в кастрюлю заранее измельченный плавленный сливочный сыр, а также соль и перец по вкусу. 
Наш бульон принял нежный сливочный цвет, больше напоминает суп-пюре. Для любителей густой и насыщенной консистенции, можно положить больше плавленного сыра.  

Плавно все перемешивая, даю еще прокипеть минуты три, после чего выключаю газ, накрываю крышкой и даю настояться супу минут 10.
Все, наш супчик готов. Разливая по чашкам, добавлю немного свежей петрушки. Предложу еще сухарики, а для любителей - сметану. Но это уже на любителя. Приятного всем аппетита!

46 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Большое спасибо за Ваш рецепт! Так аппетитно выглядит на фото! Захотелось приготовить такой же супчик! Завтра попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так давно собиралась, но все как-то на бегу. А вот тут первая суббота свободная образовалась, решила себя побаловать супчиком.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Как вкусно Вы всё рассказали! Я тоже люблю грибной супчик с сыром) Мама всегда готовит, только делает зажарку. Посмотрела, у Вас даже кружки с кошками!!!
    По секретику))) эти грибы можно варить меньше, они же белые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, спасибо и за внимание, и за грибочки, и за советы! Кошки))) Еще и сахарница, и солонки. Детвора подарили

      Удалить
  3. Ах, как аппетитно. Вот грибы с сыром не смешивала. Попробуем приготовить. Интересно, а шампиньоны подойдут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что тогда нужно будет добавить грибной кубик, ведь шампиньоны не дают такого аромата, как белые грибы

      Удалить
  4. Аж, слюнки потекли! Здравствуйте, Анна Борисовна! Дразнитесь!? Ну очень аппетитно!!! А грибочки, какие красивые получились после варки, я тоже иногда готовлю суп без зажарки. Отличный рецепт, обязательно приготовлю такой суп или похожий. Грибы ведь у Вас эксклюзивные - подарочные! Да здравствует БЛОГОДРУЖБА!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не дразнюсь))) радую себя горячим обедом после недельного "лазарета". Что-то и где-то подхватила. Спасибо, за то, что есть блогодрузья. Желаю всем здоровья, не болейте, ешьте витамины, больше бывайте на свежем воздухе. Болезнь легче предупредить, чем лечить!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какой аппетитный супчик у Вас получился! Обязательно приготовлю в следующие выходные. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно экспериментировать)) Мой рецепт - это свободная импровизация и отчет о полученном вкусном подарке

      Удалить
  6. Как аппетитно! А я с сыром никогда не делала. При случае обязательно попробую (в этом году грибов заготовили мало...)Спасибо, Анна Борисовна, за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда грибы можно заготовить. А вот у нас в этом оду грибники очень жаловались на погоду)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Т.е. получается суп-пюре? А мы жидкий предпочитаем. Но всё равно, представляю, какой аромат! Спасибо за простой и доступный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем суп-пюре. Он получился, если бы было больше картофеля, и он был протерт на терке. А так - просто с сыром, который создал не совсем прозрачную среду, но постный и очень вкусный!

      Удалить
  8. Аппетитно, Анна Борисовна! Спасибо за рецептик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться. Вот и до рецептов руки дошли)

      Удалить
  9. Ммм, как вкусненько...😋Спасибо за рецепт, Анна Борисовна.
    Пойду-ка, на кухню грибы доставать...😀

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, обед был аппетитным, Жанна Витальевна)))

      Удалить
  10. Никогда не варила грибной супчик с сыром. Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. Доброе утро, Анна Борисовна! Очень люблю грибной суп, ещё с детства. Папа готовил его всегда по какому-то своему рецепту, правда без сыра, ну очень вкусно! А фото у вас такие аппетитные, что даже аромат себе представила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно уже не ела такой вкусный супчик. Все же сушеный грибы ничем не заменить. У них особенный аромат

      Удалить
  12. Анна Борисовна! Мне тоже захотелось грибного супа! Попрошу маму приготовить. Но у нас, кажется, нет сушенных грибов.

    ОтветитьУдалить
  13. Анна Борисовна, спасибо за рецепт! А морковь с луком не надо пережаривать?

    ОтветитьУдалить
  14. Анна Борисовна, второй раз встречаю рецепт грибного супчика именно с плавленным сыром. А что он дает и как выглядит в супе? Или он полностью растворяется, давая лишь запах и нужную консистенцию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В супе сыр полностью расплавляется (если это не сырный продукт!), придает сливочный аромат и очень интересный цвет. По желанию можно добавить крупу или вермишель, но это уже другой рецепт)))

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! Мама сегодня тоже на обед суп грибной приготовила с Папулинскими грибочками. Только варила без сыра. Я голландский сыр потом в суп добавляю, прямо в тарелку. А папа и мама вприкуску едят. Только у нас был суп без гренков. Надо будет в следующий раз напомнить маме о них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня, спасибо за идею, может быть, сыр вприкуску - это тоже отличная идея.

      Удалить
  16. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какой ароматный супчик! Интересное сочетание грибов и сыра. Никогда такой суп не варила, надо будет в следующем году попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже попробовала впервые, мне очень понравилось

      Удалить
  17. Люблю грибной суп, особенно суп-пюре.
    сыр ни разу не добавляла,попробую. обычно в конце варки бросаю сырое яйцо и размешиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне коллега тоже про яйцо сказала, в следующий раз попробую

      Удалить
  18. Ответы
    1. Рада, что разбудила в Вас аппетит. Порадуйте себя вкусняшками!

      Удалить
  19. Мммммм... как аппетитно!
    Обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какие чудесные фото, они передают (так мне кажется) даже аромат Вашего супа. Сегодня варила грибной суп тоже, в следующий раз добавлю сыр. Ещё посыпаю укропчиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Рада видеть Вас в блоге!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, спасибо за доброжелательность:-) Кажется, эти знаки означают улыбку)

      Удалить
  21. Суп ну просто на мой вкус, Анна Борисовна! Я тоже не люблю зажарку в супе и обожаю сливочный вкус. А грибы - один из самых любимых моих продуктов! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще немного грибочков из посылки осталось. Думаю, чем бы еще порадовать себя и близких?

      Удалить
  22. Ой, даже захотелось грибного супчика. Интересное дополнение в суп - плавленный сыр. Никогда с сыром супы не варила. Надо попробовать так сварить. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"