суббота, 26 августа 2017 г.

Готовим вместе: "Фаршированные баклажаны"


Здравствуй, читатель. Несмотря на дождливый июнь, жаркую и засушливую погоду в июле и августе, урожай на Кубани удался на славу. Друзья угощают и овощами, и фруктами. Вот и на днях увесистую корзиночку баклажанами передали, успеть бы все переработать! Нет, на зиму заготавливать не стану, буду баловать себя  разными блюдами, очень люблю овощи, люблю экспериментировать. Итак, предлагаю вкусное  и  легкое в приготовлении горячее блюдо  - фаршированные баклажаны.
Хорошо вымытые баклажаны разрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть (из нее можно приготовить икру). Важно не повредить стенки баклажана, их толщина должна быть не менее 1-1,5 см.  Получившиеся лодочки посолить и оставить на 10-15 минут.
Готовим начинку
  • Репчатый лук мелко нашинковать, слегка обжарить на растительном масле
  • Добавить мелко нарезанные свежие грибы (я брала шампиньоны). Тушить пару минут, убирать с огня, дать слегка остыть. 
  • Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить в грибы. 
  • Твердый сыр натереть на терке, большую часть добавить в получившийся фарш. 
  • Все перемешать, добавить соль и перец по своему вкусу. 
  • С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.
  • Сверху лодочки слегка посыпать тертым сыром
  • Помидоры разрезать пластинками, уложить на баклажанные лодочки
  • Выложить фаршированные баклажаны на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Баклажанные лодочки мне нравятся и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!

38 комментариев:

  1. Спасибо, Анна Борисовна, за вкусный рецепт. Завтра попробую сделать, как раз всё есть. Потом напишу, что получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна,с удовольствием буду ждать отзывы, тем более, моя дочь сказала, что все же вкус баклажанов забил начинку. Что скажете. Сегодня вместо картофеля попробую отварной рис положить.

      Удалить
    2. Чтобы ты ни ел, приготовленное из баклажанов - кажется, что нет ничего вкуснее на свете! Потом - другое блюдо, и снова - шедевр, и он вкусен до невозможности! ... Да вкус баклажанов ни с чем не спутаешь и любовь к ним навсегда! А я сейчас занимаюсь заготовкой на зиму

      Удалить
    3. Анна Борисовна, очень вкусно. Главное. что вкус баклажанов СОХРАНИЛСЯ! Я больше всего ценю в овощных блюдах - умение сохранить вкус.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какой своевременный рецепт! А мне как раз нужно приготовить баклажаны. Всё, бегу на кухню готовить вкуснятину!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи. Надеюсь, что на кухне эксперимент всегда на пользу нашим желудкам и хорошему настроению.

      Удалить
  3. Вкуснятина! Спасибо, Анна Борисовна, за красивый и ресторанный рецепт! Обожаю овощи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже. Сегодня буду готовить фаршированные перцы. И тоже с овощами

      Удалить
    2. Ой, и у нас сегодня перцы, а вчера были баклажаны. Вы, случайно, не сговорились? Я тоже очень люблю блюда из овощей, тем более, Кубань так ими богата!

      Удалить
    3. Просто баклажаны с одной грядки))) Приятного аппетита!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Большое спасибо за прекрасный рецепт!!! Иду готовить!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте,Анна Борисовна! А я так почти делаю кабачки-лодочки! Баклажаны у меня в этом году не ахти какие,зато кабачков тьма.Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Неожиданно добавление картофеля.
    Очень аппетитно получилось. Люблю такие вкусняшки холодными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто грибочков было в запасе немного, а мясной фарш не планировала, вот и разбавила картофелем. Теперь планирую еще и с гречкой попробовать. С рисом тоже получается вкусно

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Давно у нас никто не делился вкусностями. Спасибо за аппетитный рецепт! Правда баклажаны у нас в этом году никакие... Может заменить перцем? Хотя, если вкус баклажана забивает начинку, то перец и подавно((( Но попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и перцы фарширую овощами, например, пережариваю лук, морковь, кабачки, капусту, добавляю немного томата и тушу. Тоже очень вкусно получается

      Удалить
  8. Анна Борисовна, я баклажаны не очень люблю. Делаю лодочки из кабачков по рецепту Наталии Викторовны Кузнецовой. Прочитала ваш рецепт. Разве баклажаны не надо вымачивать в воде. А они не получатся горькие после запекания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не вымачиваю, Ирина Михайловна, мне именно такой вкус нравится, а горечь в процессе приготовления уходит

      Удалить
  9. С грибами не начиняла лодочки, запомню:) Спасибо, Анна Борисовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если начинку делать только из грибов и лука, то вкус вообще отменный

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна, вот и от Вас мы дождались рецепт вкуснятины. Спасибо! Просто, красиво, полезно, наверняка вкусно, т.к. баклажаны да ещё запечёные, да ещё с помидорками и грибами не могут быть не вкусными ))Будем готовить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю готовить, просто иногда это так быстро нужно сделать, что не до фотоаппарата и дизайна интерьера.

      Удалить
  11. Добрый вечер, Анна Борисовна! Спасибо большое за рецепт! Очень захотелось приготовить! Представляю как вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, рецепт на любителя. Баклажановый вкус не все любят, но внученьке ужин очень понравился

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вы так вкусно все рассказали и аппетитно показали, что захотелось попробовать) Баклажаны у нас продают и некоторые огородники выращивают, но я их никогда не покупала. Пробовала всего 2 раза в жизни и впечатления были противоположные. Коллега приносила заготовку из баклажанов - было очень вкусно. Потом купила заморозку, оказалось это блюдо несъедобным на наш вкус. Теперь только на рынке посматриваю на баклажаны, но купить не решаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, заморозка - это точно, не то. Только свежие! В крайнем случае - заготовки на зиму. Покупайте, готовьте, это очень вкусно, Людмила Владимировна

      Удалить
  13. Анна Борисовна, баклажаны очень люблю!
    Почему бы не попробовать? Суеты немного, даже совсем нет. Всё быстро и - верю - вкусно. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я открыла страничку с рецептами. Приятного аппетита всем!

      Удалить
  14. Слюнки потекли. Это одно из любимых блюд моего мужа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда, Анна Владимировна, порадуйте своего супруга овощными вкусняшками!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Рецепт отличный! Только чуть сомневаюсь по поводу картофеля... ЧТо-то мне с ним в запекании не везёт - то твёрдый, то как каша!)))) Я делаю то же самое с цукини! Как раз сегодня привезла с дачи и баклажаны, и цукини, вроде всё есть, буду пробовать!!!
    Спасибо за уточнение про посолить и слить сок - не знала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, в полной мере разделяю Вашу неуверенность. Все зависит от сорта всех овощей. Вот приготовила сегодня,баклажаны - получились "развалилиь", а картофель еще не совсем приготовился. А вот с отварным рисом получилась настоящая вкусняшка!

      Удалить
  16. Обожаю кабачки и баклажаны,но сама почему-то нечасто их готовлю, а предпочитаю угощаться)
    Смотрится дико аппетитно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже очень люблю угощения))) Но и готовить тоже люблю для гостей

      Удалить
  17. Спасибо, Анна Борисовна, за рецепт!
    Надо будет приготовить такие баклажанчики. Сейчас самый сезон.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"