среда, 6 июля 2016 г.

Образовательный маршрут для детей с ограниченными возможностями. Памятка для родителей


В школы Краснодарского края поступило письмо министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края от 05.07.2016 № 47-11525/16-11 «О памятке для родителей». В письме рекомендуется использовать данную памятку при организации просветительской работы с родителями детей, имеющих особые образовательные потребности

5 комментариев:

  1. Ох, Анна Борисовна, сколько родителей скрывают, что у их ребенка что-то не так, хотя все учителя прекрасно это видят. На все вопросы родители отвечают "всё хорошо", но вести уроки с некоторыми особенными детьми в одном классе с обычными бывает просто невозможно. У меня была девочка, которая во время урока вставала и ходила, пела, разговаривала сама с собой, на замечания особо не реагировала, но слава Богу, агрессивной не была. А еще знаю маму, у сына которой была явная умственная отсталость, но она категорически отказывалась его куда-то отдавать. В конечном итоге он вообще ничему не научился, а мог бы освоить хотя бы самые элементарные навыки. Его просто, конечно, "выпустили" из школы, и знаете, что мама под конец сказала: ну он не очень умненький, может и и отдам его куда-нибудь. Представляете? Так она опоздала на 9 лет! Само собой, в 99% родители будут из последних сил отвергать диагноз ребенка, не иметь желания что-то делать, лелеять надежду, что само вдруг возьмет и пройдёт... Грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светлана Николаевна, Ваше мнение выражает мнение большинства педагогов. К сожалению, часто родители готовы оспаривать мнения и рекомендации специалистов, потом бывает поздно)))

      Удалить
  2. Анна Борисовна, здравствуйте!
    Полезная информация. Как хочется, чтобы родители, у которых дети с ОВЗ, правильно понимали педагогов. К сожалению, так не всегда бывает.
    Трудно признать родителям, что у ребёнка есть особенности в развитии. Трудно.

    ОтветитьУдалить
  3. А вообще, дети с какими-то ограничениями часто бывают еще сильнее и упорнее. И думаешь иной раз, у кого все-таки ограничения: у нас - типа здоровых, или вот у них, типа с ограничениями... Как много из ребят вырастает сильных умельцев! А чего стоят паралимпийские игры! Наверно, большую роль играет еще вера в ребенка РОДИТЕЛЕЙ, которые несут ответственность сами, а не сваливают на педагогов и воспитателей.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"