четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом!

С Новым годом, друзья дорогие,
Всех поздравить сейчас я спешу.
Всегда на связи, даже в выходные!
Одна семья мы – я ведь не шучу!
Желаю каждому большой удачи,
И отпуск с пользой летом  провести.
Зарплат таких, чтоб оставлять всем сдачу!
И по карьерной лестнице всегда расти!

Дорогие друзья, с праздником! Новый год - один из самых любимых, долгожданных и сказочных праздников. Пусть он принесет в каждый дом, каждую семью стабильность, добро и благополучие. Пусть здоровье будет крепким, мир - прочным, дружба - искренней, любовь -верной!

среда, 30 декабря 2015 г.

В небе кружится и падает плавно снег… Как на улице славно…

Улыбается прохожий,
Вся вокруг природа спит…
Снег чуть-чуть на нас похожий:
Его давят – он скрипит…

Тронешь – кажется холодным
И колючим иногда,
Но своим покровом плотным
Греет всходы он всегда.

Взбеленится – неизбежно
Все дорожки заметет,
А раздобрится – так нежно
На ладошку упадет…

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Болотные кипарисы на озере Сукко

Здравствуй, читатель. Недавно я рассказала о зимней поездке к Черному морю, познакомив с достопримечательностями Большого Утриша (здесь). Сегодня я хочу рассказать еще об одном уникальном месте, находящемся вблизи Анапы.
Возвращаясь с Большого Утриша, свернули с трассы вправо на Центральную улицу поселка Сукко. Впереди в 2 км от Черного моря в горах, окружающих посёлок, располагается одноимённое озеро, его еще называют Голубое озеро. А уникальность этого места в том, что прямо в воде растут тридцать два болотных кипариса. Именно у пресного озера Сукко была запланирована наша вторая остановка (напомню, что на эту поездку меня вдохновила автор блога Дороги мира). Итак, оставив машину на стоянке, отправились на встречу с чарующими видами озером и его окрестностями.

пятница, 25 декабря 2015 г.

60 — какая это малость, если молодость бурлит в душе!

Года не портят женщину, напротив —
Лишь придают ей шарма, не испортив!
А в шестьдесят — цветет как никогда,
Энергией особой и радостью полна!
Сегодня заместитель директора по административной-хозяйственной работе Исаева Татьяна Владимировна отмечает юбилей. Говорят, у женщины не принято спрашивать о возрасте. А мне кажется, что наша коллега с гордостью ответ: "Я счастлива, а в 60 лет полна бодрости и везения, задора и оптимизма, веры в людей и в будущее!" 
Трудовой стаж Татьяны Владимировны свыше сорока лет, из них - более двадцати отдано нашей 53-й школе. "Кто главный человек в школе?". На это вопрос многие смело ответят: "Директор!" А я считаю, что без правильной и грамотно организованной деятельности заместителя директора по административно-хозяйственной части школа функционировать не может. Более десяти лет мы работаем в одной команде, и я искренне благодарна судьбе, что на моем пути встретился такой человек

вторник, 22 декабря 2015 г.

Мой день 22 декабря 2015

На дружном школьном корабле
Без капитана — невозможно,
И хоть корабль на земле,
Руководить им очень сложно. 

Здравствуй, читатель. 22 декабря 2015 года... Чем интересен этот день? Во-первых, тем, что это - самый короткий световой день в году, а во-вторых, хочу рассказать, как этот день провела я. Почему такой выбор? Алла Анатольевна Бондаренко, автор блога Золотая рыбка предложила принять участие в профлэше, описав свой день 22.12.2015 с момента утреннего подъёма, обратив внимание на профессиональную деятельность. Итак, директор школы - это профессия или образ жизни? Предлагаю вниманию рассказ об одном дне директора обычной школы.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Благотворительный марафон "От сердца к сердцу"

Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
(из интернета)
Благотворительные марафоны очень популярны во многих городах нашей планеты. Российские центральные и местные каналы тоже принимают самое активное участие в благотворительности, даря шанс на спасение, радость жизни самым маленьким. «От сердца к сердцу», под таким девизом прошел предновогодний благотворительный марафон в нашей школе. Новый год — это время волшебных чудес, которые ждут все ребятишки, а особенно те, кто нуждается в нашей помощи и поддержке.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Полуостров Большой Утриш, остров Утришонок и...зимнее море

Зимнее море так одиноко, cловно старик в печали глубокой...

Черное море, какое ты в декабре? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно самой все увидеть, а потому в прошедшие выходные я отправилась в поселок Большой Утриш - небольшое курортное местечко Черноморского побережья. На эту поездку меня вдохновила автор блога Дороги мира, которая напомнила об обворожительном детище природы, чудном уголке Краснодарского края вблизи города-курорта Анапа - Утришском государственном заказнике, на территории которого находится одноименный поселок.
Погода совсем не радовала, практически всю дорогу нас сопровождали свинцовые тучи, местами лил дождь, но где-то впереди виделся просвет, а потому, уверенно ехали вперед.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Автоответчик одной из школ в Австралии

Здравствуй, читатель. Оказывается, проблемы взаимоотношений педагогов и родителей не только у нас. Попалась на глаза вот такая статья, что скажете?

Это текст автоответчика одной из школ в Австралии. За этот вариант текста анонимно проголосовало большинство преподавателей школы. Этот текст реально записан и звучит на автоответчике этой школы. 

Необходимость в этом тексте возникла в связи с вводом новой политики, которая предусматривает ответственность учеников и их родителей за отсутствие учеников на уроках и невыполненные домашние задания. Школу и учителей буквально преследовали род ители, которые требовали повысить оценки их детям и перевести их в следующий класс, несмотря на то, что их дети пропускали по 15–30 учебных дней за семестр и не выполняли достаточно домашних работ. 
Текст автоответчика: 

пятница, 11 декабря 2015 г.

Праздник приближается, елка наряжается...

Мы елку купили? Нет, смастерили -
В лесу на опушке ее не рубили!
В хозяйстве что было, всё пригодилось,
И вот наша елочка принарядилась!
Скорей приходите, скорей поглядите
На елку из тонких серебряных нитей:
Вся в хвое мохнатой, блестящей и пышной,
Задень – и она зазвенит еле слышно.
А елка лесная осталась живая,
Стоит на опушке,Макушкой кивая. 
Кому? Никому!Просто – ветру, метели,
Такой же красивой заснеженной ели!

Лишь только наступает декабрь, и в душе каждого из нас просыпается нетерпеливый ребенок, ведь скоро самый любимый, желанный и сказочный праздник - Новый год. Что больше всего в эти предновогодние дни радует глаз? Конечно же, обилие новогодних украшений и поделок. Что больше всего любят мастерить в эти дни ребятишки? Елочки! Какой же Новый Год без ёлки, которая приносит в дом радость, улыбки, хорошее настроение. Где же ещё плясать весёлые новогодние танцы, как не у ёлочки? А куда Дед Мороз спрячет подарок в новогоднюю ночь? Конечно же, под ёлочку... Итак, предлагаю Вашему вниманию творческие работы наших школьников: 

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Осколки доброты

Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться подальше от старушки. Когда она проходила мимо, то и дело нагибаясь, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто не ответил на ее приветствие.
Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги...
Здравствуй, читатель. В один из дней, я была поражена дважды.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Выпускное сочинение. Послесловие

Первые волнения улеглись, выпускное сочинение написано. Ребята, выходя из аудиторий, с легкостью заверяли своего учителя русского языка и литературы, что с работой справились, а темы им очень понравились. Теперь они с волнением ждут результатов и уверены, что  с работой все справились. 
По секрету скажу, что учителя уже работы проверили, справились ВСЕ! От души поздравляю наших выпускников и всех тех, для кого первый шаг на пути к итоговой аттестации стал успешным! 
В нашей школе в этом году 19 выпускников. Выбор тем сочинений был таким:

среда, 2 декабря 2015 г.

Итоговое сочинение. Удачи, тебе, выпускник!

Краснодарский край, 2.12.2015. Выберите только ОДНУ из предложенных ниже тем сочинений, а затем напишите сочинение-рассуждение на эту тему. Рекомендуемый объём − от 350 слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчёт включаются все слова, в том числе и служебные), то за такую работу ставится «незачёт».

Итоговое сочинение выполняется самостоятельно. Не допускается списывание сочинения (фрагментов сочинения) из какого-либо источника (работа другого участника, чужой текст, опубликованный в бумажном и (или) электронном виде и др.). Допускается прямое или косвенное цитирование с обязательной ссылкой на источник (ссылка дается в свободной форме). Объем цитирования не должен превышать собственный текст участника.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"