пятница, 29 мая 2015 г.

Крым. Канатная дорога, гора Ай-Петри


С короною, как у царицы,
Средь пастбищ, долин и холмов
Величественно громоздится
Ай-Петри - обитель ветров.
Мир чудный из камня и света,
Пристанище духов и снов...
Всегда вдохновляла поэтов
Ай- Петри - обитель ветров.
Других измерений здесь двери,
Граница различных миров...
Я скоро вернусь к тебе, верю,
Ай- Петри, обитель ветров.
Здравствуй, читатель, сегодня я расскажу о том, как прекрасен мир вокруг нас, о том, как захватывает дух, когда паришь рядом с птицами...

среда, 27 мая 2015 г.

Служить России суждено тебе и мне, служить России, удивительной стране...

Сегодня я предлагаю вам, уважаемые читатели познакомиться с тем, как в нашем городе проводятся учебные военно-полевые сборы с юношами 10 классов. Не секрет, что по окончании изучения учебного  предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» в 10 классе организуются 5-дневные учебные сборы в объёме 35 часов в соответствии с совместным приказом Министерства обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.02.2010 № 96/134 «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по ОВС в образовательных учреждениях среднего общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах». 

понедельник, 25 мая 2015 г.

Крым. Никитский ботанический сад

Здравствуй, читатель. Даже на самого угрюмого человека природа всегда умеет произвести впечатления, ведь недаром её воспевали поэты и художники, композиторы и скульпторы. Все, что связано с прогулкой по природным паркам лично мне приносит море позитива. А потому, мы отправляемся в старый греческий поселок Никита, названный в честь богини победы Ники, расположенный вблизи Ялты, будем вместе наслаждаться красотой этого места, дышать чистым воздухом, мечтать. 
Итак, по ходу движения автобуса наше внимание привлекла арка, именно она обращает внимание на то, что мы въезжаем на территорию Государственного ордена Трудового Красного Знамени Никитского ботанического сада, который является одновременно самым красивым парком в Крыму и научно-исследовательским центром.

суббота, 23 мая 2015 г.

Последний звонок - это только начало для тех, кто уверен, что знает свой путь...

Дорогие выпускники, родители, коллеги, друзья. Прозвенел последний звонок, завершен учебный год, От всей души поздравляю всех с праздником! Мы  с вами вместе - участники образовательного процесса, это наш общий праздник, мы его заслужили!
Сегодня на душе и радостно, но и немного грустно. Радостно, потому что для большинства школьников наступают долгожданные каникулы – время отдыха и новых открытий, впереди их ждут увлекательные приключения в пришкольном лагере и на туристической тропе... (Летний калейдоскоп-2015) Грустно от того, что  для выпускников сегодня школьный звонок прозвенел последний раз, приглашая на последний школьный урок, возвещая о том, впереди испытания в рамках государственной итоговой аттестации, и наступает самый ответственный момент...
А сегодня я хочу каждому пожелать: "Не планируй неудачу!" и представить фоторепортаж о нашем школьном празднике

среда, 20 мая 2015 г.

Крым. Ялта. Гора Кош-кая

Итак, уважаемый читатель, продолжаю свой рассказ о майском путешествии в Крым. Напомню, что размещение по программе экскурсии у нас было в Ялте в санатории им. Кирова, который располагается на одноименной улице. В один из вечеров, покинув территорию санатория, пройдя какими-то закоулками мимо частных домов (по совету охранников пансионата), мы очень быстро попали на улицу им. Пушкина, которая должна была нас вывести на одну из лучших набережных в Европе, по крайней мере, так считают местные жители. Убедимся в этом?

вторник, 19 мая 2015 г.

"Летний калейдоскоп - 2015"

О чем мечтают школьники в эти последние учебные дни? Конечно же, о каникулах! А что такое каникулы? Это приключения и интересные открытия, новые знакомства и встречи со старыми друзьями, путешествия и отдых на море, туристические походы и профильные лагеря. Сколько всего интересного ждет ребят летом. А что бы детский отдых стал поистине незабываемым, в школе разработана программа «Летний калейдоскоп – 2015», с которой предлагаю познакомиться учащимся школы, родителям (законным представителям), всем заинтересованным лицам в организации летнего отдыха учащихся нашей школы.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Спасибо за помощь

"С миру по нитке" - получится ткань,
С каждого это малая дань.
"С миру по нитке" - готов прочный плащ,
Не страшен ненастья дождливого плач.
"С миру по нитке" - и сшили пальто,
И человечку в нем будет тепло.
"С миру по нитке" - а вот и броня!
Нам ведь не жалко "нитки" , друзья!

Дорогие друзья, сегодня у меня в блоге гость - мама маленького Димочки. Это о нем была статья Ему нужна ваша помощь

Спасибо! Именно с этого слова начинается каждое утро в моей семье последние несколько дней. Ведь с нами наш дорогой и любимый сыночек Димочка. Хочется от себя лично, от мужа и от каждого члена моей семьи выразить огромную благодарность каждому человеку, который помог возвращению нашего Димы домой из реанимации. Ведь это ни с чем несравнимое удовольствие видеть, как малыш с тревогой открывает глаза, а потом на его лице расцветает улыбка.

суббота, 16 мая 2015 г.

Крым. Музей-панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.» и национальный заповедник "Херсонес Таврический"

Здравствуй, читатель. Встретить 70-летие Победы в легендарном Севастополе – моя давняя мечта, и она сбылась! Я совсем не огорчилась, что попасть на парад Победы не удалось, уж больно много было желающих. А потому, чтобы не терять времени в ожидании прогулки по Севастопольской бухте и залпов праздничного салюта (здесь), мы отправились в музей - панораму "Оборона Севастополя", одну из крупнейших панорам в мире. Здание музея расположено на площади с фонтаном в центре Исторического бульвара, чуть позже я увидела, что оно хорошо просматривается с морской бухты.

четверг, 14 мая 2015 г.

70 – летию Победы посвящается. Знамя Победы

И вот уже у стен Рейхстага 
Ожесточенный бой кипит, 
Советских воинов отвага 
В последней схватке победит. 
И над фашистскою столицей, 
Пронзая синеву насквозь, 
Как вестник славы, вольной птицей, 
Победы знамя вознеслось.

9 мая 1945 года навсегда вошло в историю как день Победы в кровопролитной войне, день освобождения земли от фашизма. Мы всегда будем помнить, какой ценой достался мир; помнить тех, кто не вернулся из боя, был зверски замучен в концлагерях, умер от голода. Мы будем помнить павших, чтить живых. Всегда. Отгремели праздничные салюты, а отголоски праздника 70-летия Победы еще долго будут вызывать волнение в сердцах людей.

вторник, 12 мая 2015 г.

Крым. Город-герой Севастополь. 70-летию Победы посвящается

Надёжный, как камень гранит,
Герой Севастополь стоит.
Веками окутанный славой
Покой черноморский хранит.

Моя давняя мечта побывать в Севастополе на День Победы сбылась! Еще один город - герой перелистал передо мной страницы своей истории, связанной с героическим и самоотверженным прошлым нашего народа.  Празднование 70-летия Победы с большим размахом прошло по всей стране, а Севастополь в этом году отметил уже 71-й юбилей со дня освобождения города. С размахом прошел парад Победы и шествие «Бессмертного полка".

четверг, 7 мая 2015 г.

70 – летию Победы посвящается. Город-герой Волгоград

Потомок! Гляди горделиво
На вольные степи страны,
Припомни, как честь отстояли
Не знавшие страха сыны!
Упорный в борьбе, величавый,
В кольце неприступных оград,
У Волги в огне и пожарах
Победу ковал Сталинград.

Сегодня я хочу рассказать еще об одном городе-герое, история которого насыщена великими событиями, сражениями и победами. Царицын, Сталинград, Волгоград... Я уверена, что о героической Сталинградской битве, которая стала переломным моментом в Великой Отечественной войне, все помнят еще со школьной скамьи. Город не сдался, выстоял, выжил, проявив отвагу, мужество и доблесть. Победа в легендарном сражении навсегда поставила Волгоград (Сталинград) в один бессмертной ряд почета и гордости городов-героев и городов воинской славы.

70 – летию Победы посвящается. Поклонимся великим тем годам

У меня еще продолжается кратковременный трудовой отпуск, но как можно усидеть дома, если в школе столько важных и неотложных дел. Все еще интересуетесь, почему отпуск в это время? А летом не очень-то получается руководителю отдохнуть: ремонт, подготовка к началу учебного года, вот и стараюсь "отдыхать" либо на каникулах, либо под праздники.
Итак, во - первых, сегодня выпускники прошлых лет, а также обучающиеся учреждений СПО,  имели возможность написать выпускное сочинение.

среда, 6 мая 2015 г.

Майский отдых в Геленджике

Итак, уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию продолжение повествования о майском путешествии на Черноморское побережье (начало здесь). Сегодня я расскажу о прогулке по Геленджику.  С этим южным городом связаны самые лучшие воспоминания: отдых в пионерских лагерях, работа в лагере им Ю.А. Гагарина пионервожатой в период учебы в университете, работа воспитателем в профильной смене в центре отдыха детей "Рассвет". Это было давно. С тех пор город заметно преобразился, о чем свидетельствуют рассказы знакомых блогеров. Пора все увидеть самой.

понедельник, 4 мая 2015 г.

70 – летию Победы посвящается. Город - герой Новороссийск

Ветер ласкает прибрежные волны,
Горы стремятся покорить небосвод.
И город красивый,уютный, славный
С именем Новым Российским живёт!

Новороссийск-это город-герой;
Частица России и Родины нашей!
Он также в нелёгкие годы войны
Смог отстоять независимость нашу!

Майские праздники совпали с непродолжительным трудовым отпуском, а потому было решено их провести на Черноморском побережье.

пятница, 1 мая 2015 г.

100 плюс 5000 равно 100000??? или... Мои замечательные девочки

Каждый день просыпаюсь счастливой, 
Потому, что вы есть у меня...

Здравствуйте, уважаемые читатели. Удивлены? Да, в моем блоге именно так: 100 постоянных читателей и 5000 опубликованных комментариев, а в итоге - сто тысяч просмотров Директор.RU Я благодарна всем моим читателям и гостям за внимание, постоянство, дружбу, отзывчивость, добрые и искренние комментарии! Традиционно, в день юбилейного комментария, я рассказываю о моей "королевской" особе - кошке Мусинде, а сегодня я расскажу сразу о двух своих миленьких маленьких девочках...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"