вторник, 7 июля 2015 г.

"Развиртуализация" блогеров. Прогулка по Краснодару

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу рассказать о том, как наша гостья "открывала" нам наш Краснодар. Сначала несколько слов о запланированной встрече. Все прошло отлично! Пархоменко Ирина Петровна, наш друг и коллега, автор двух интересных блогов, прилетевшая в Краснодар из далекой Чукотки ("Первоклассные ребята" и "Блог в помощь!") встретилась с краснодарскими блогерами Казанцевой Лилией Павловной (Географочка и Наш "А" класс),  Куничкиной Ириной Валерьевной (Бабушка на лавочке), Куничкиныи Иваном (Моя семья), а сопровождали ее на встречу я и Самойлова Надежда Александровна (Азбука сердца). Всё прошло замечательно: обмен подарками, рассказы о себе, о Краснодаре, о Билибино, о школах, увлечениях, семьях... 
Подробный репортаж о встрече, я уверена,будет размещен в блогах краснодарцев, а я хочу рассказать о том, как мы прогулялись по центру Краснодара
Естественно, не обошлось без дорожных пробок, а потому времени на прогулку оставалось немного, ведь завтра рано утром Ирина Петровна и Надежда Александровна со своими взрослыми детьми отправляются на отдых к Черному морю. Пожелаем им хорошей погоды и отличного отдыха!
А сегодня мы решили отправиться в центр города, где удачно уживаются прошлое и настоящее. Спасибо Ирине Петровне, я давно не была на улице Красной, а она сейчас так красива!




Мы остановились у памятника Екатерине II, который находится на главной оси города — улице Красной в пешеходной зоне Соборной площади. Памятник был восстановлен в 2006 году. Изначально он был открыт в 1907 году,  а уже в  в 1920 году разрушен большевиками.

Как внимательно Ирина Петровна все рассматривает и фотографирует, при этом слушает наши рассказы о городе и его исторических объектах



 Интересный дизайн клумб с символом "E II"  встретился мне впервые


А вот из-за деревьев величественно показался Войсковой собор князя Александра Невского. В 1872 году собор был построен в другом месте, в 1937 году был разрушен. Восстановлен на новом месте - в начале улицы Красной, а в 2006 году был освящен.


Фонтан у здания Законодательного собрания Краснодарского края привлекает горожан в жаркую погоду.


Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина - одна из крупнейший публичных библиотек Краснодара. Я  являюсь ее активным читателем, есть читательский билет. Библиотека была создана в 1900 году году в честь 100-летия со дня рождения поэта А. С. Пушкина, а до этого в здании располагалась армянская школа.

Рядом со зданием библиотеки находится современное здание Краевого суда Краснодарского края. 


Подошли мы к художественному музею, его  основатель — Фёдор Акимович Коваленко (1866—1919). С 1924 года по 1993 год музей носил имя А.В. Луначарского, наркома просвещения РСФСР. Имя Ф. А. Коваленко возвращено музею в апреле 1993 года. А вот то, что теперь музей располагается в двух зданиях, для меня стало настоящим открытием. Ох, отстаю от жизни.

Памятник И. Репину установлен вблизи художественного музея

У входа в музей размещен стенд с информацией, изложенной шрифтом Брайля специально для слепых граждан.



Итак, первое здание художественного музея располагается в бывшем доме инженера Б. Шарданова. Сейчас это здание является  памятником архитектуры (ул. Красная, 13).

А вот второе здание - «Екатеринодарская контора госбанка» — памятник архитектуры рубежа XIX и XX веков. (ул. Красная, 15). Это стало для меня открытием.


На площади много указателей, так что достопримечательности центра практически в шаговой доступности.

Следующая остановка у центрального концертного зала Кубанского казачьего хора


Арбитражный суд Краснодарского края находится в историческом здании по ул. Красной, 6. В прошлом этот дом, построенный в 1914 г, принадлежал предпринимателю Ф.М. Акулову. То, что в этом здании  в 1918 году располагался штаб Красной армии по обороне города, я знала.


А вот то, что в этом здании работал первый министр нефтяной промышленности СССР, председатель Госплана Советского союза Николай Байбаков, для меня стало открытием. Памятную доску повесили не так уж давно.


Клумбы продолжают привлекать к себе внимание; велосипедистов в городе с каждым днем все больше. 


Скульптурная композиция "Помним, гордимся, наследуем" расположена вблизи 48 лицея, была открыта в дни празднования 70-летия Великой Победы

А вот те самые 52 метра над землей!!!  "Колесо обозрения" в парке им.М.Горького "Городской сад" было открыто в 2014 году.


Я уверена, что встреча с блогодрузьями и прогулка по центру нашего города Ирине Петровне понравились! 
С нетерпением буду ждать ее репортажей

42 комментария:

  1. Анна Борисовна, отличная прогулка, думаю, Ирине Петровне очень понравилось! Даже нам, краснодарцам, есть, что узнать, о чём вспомнить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилия Павловна, очень надеюсь, что понравилось. "Развлекли" Ирину Петровну наши дорожные пробки", у них в Билибино "пробка", если стоят две машины на дороге одна за одной.
      Кстати, Лилия Павловна, хочу Вас поздравить (и себя тоже). Ваш комментарий стал 6000!!! Спасибо! Напишу об этот позже!

      Удалить
  2. Утомленная, но довольная гостья уже отдыхает. Могу лишь представить, каково ей сменить за совсем непродолжительный срок два часовых пояса...
    К сожалению, писать много и я не успеваю - все -таки гостей еще и кормить иногда нужно, и размещать на моих весьма небольших квадратах ;) Но в тесноте, да не в обиде. :) Очень-очень рада приезду сибиряков!
    Анна Борисовна, спасибо за прогулку по Краснодару. Молодята пришли, Александра и говорит Ирине Петровне: "Мам, удивительно, сколько гуляли, а ноги чистые!" Я удивилась. А это у них там вот так в босоножках не погуляешь, не перепачкав ног... Понравился гостям Краснодар очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что наш город понравился гостям. Центр у нас красивый, располагает к неспешному отдыху. Уверена, Черное море произведет на Ирину Петровна и Александру наиприятнейшие впечатления

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Уже прочитала репортаж Лилии Павловны с Вашей встречи, а прогулка замечательная! Столько знаменательных мест, которые останутся в памяти у гостьи надолго. Какие Вы все молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, все свершилось и удалось!!! Еще есть планы, но не стану загадывать, все будет зависеть от нашей гостьи

      Удалить
  4. Молодцы!!! Как интересно встретиться впервые с давно знакомыми людьми))) Сколько позитива!!! Спасибо, Анна Борисовна. за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мы замахиваемся на слет блогеров. Нереально?!! А, вдруг?!!

      Удалить
  5. Анна Борисовна, спасибо за рассказ про Краснодар! Мне кажется, что я с вами погуляла по городу! Надеюсь, что нашей Иринке всё понравилось, ведь она всегда стремится узнать новое. Желаю дальнейших интересных встреч и познаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь!!! Теперь мы точно знаем, что расстояния - не преграда для живого общения. Вот планирую осенью в Москву, Питер, Великий Новгород, вдруг с кем встречусь?!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте! Веселого и счастливого отдыха! Вот читаю и все в голове не укладывается: как такое возможно....Чудеса....Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что отзвонились Надежда Александровна и Ирина Петровна. На море устроились хорошо, отдыхают в Ольгинке, этот поселок расположен по дороге на от Туапсе. Погода радует, морем восхищаются

      Удалить
  7. Ирина Пархоменко8 июля 2015 г., 9:05

    Доброе утро, дорогая Анна Борисовна! Как же я рада, что у меня теперь реальные друзья-блогеры! Приеду, своим реальным все расскажу и покажу :) Спасибо за чудесную прогулку по историческому центру Краснодара! Ваш город красивый! Я даже успела полюбить его! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, что успели прогуляться по городу, Ирина Петровна, (несмотря на краснодарскую летнюю жару) и увидели наш Краснодар своими глазами! Очень рада, что город приглянулся!
      Анна Борисовна, спасибо за фоторепортаж прогулки!

      Удалить
    2. Ирина Петровна, есть у нас в городе и очень тихие улочки, которые манят к себе своей зеленью, уютом и неторопливостью жизни; а есть и шумные, современные с высотными зданиями, еще не выросшими деревьями. А есть еще и такие, как и в любом другом городе, которые гостям показывает не следует. Но в целом, наш город очень уютный, имеет много мест для культурного отдыха.
      Анна Анатольевна, рада Вас слышать, много о Вас вспоминали в разговоре с Ириной Петровной

      Удалить
    3. Анна Борисовна, Ирина Петровна :)
      С таким гидом - Анной Борисовной, прогулка по улице Красной останется в памяти надолго :)
      А вот закрепить любовь к городу Краснодару, нужно обязательно :) и познакомить Ирину Петровну с другими чудесными уголками нашего города.

      Удалить
    4. Пусть так и будет, тут уж, как у гостьи получиться

      Удалить
  8. Анна Борисовна, вот и я - правда, виртуально - прогулялась по Краснодару вместе с Вами, Надеждой Александровной и Ириной Петровной.
    Красивый город, утопает в цветах. А как же может быть по-другому в "самом благословенном краю России"?
    Очень рада, что встреча с Ириной Петровной прошла не просто отлично, а суперотлично! Такое чувство, что все вы будто знакомы сто лет, не меньше.
    Спасибо Вам за гостеприимность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, а ведь именно такие ощущения и были и у нас. Сто лет...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    С огромным удовольствием погуляла по Краснодару вместе с Вами! Очень понрвилась скульптурная композиция "Помним, гордимся, наследуем", сразу вспомнился фильм "Офицеры". Здорово бы было прокатиться на "Колесе обозрения" - увидеть Краснодар с высоты птичьего полёта...




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще сама на этом "Колесе обозрения " не покаталась. Работает аттракцион недавно...

      Удалить
  10. Анна Борисовна, чудесная прогулка да еще и с такими гостеприимными хозяевами не могла не понравится Ирине Петровне! Думаю, что у нее масса эмоций! Потому что даже через монитор я почувствовала целую волну позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте. Не знаю, как у Ирины Петровны :))
      А у нас - масса! Еще бы, так редко самим удается выбраться просто так на прогулку, все чаще проезжаем мимо, все бегом, все куда-то спеша :!!

      Удалить
  11. С огромным удовольствием совершила виртуальную прогулку по Краснодару вместе с вами, коллеги! Красивый город, что и говорить! А в такой чудной компании, думаю, было особенно приятно совершать знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Александровна, здравствуйте. Важно гостям показать лучшие места. Надеюсь, что и морские прогулки тоже оставят у северян самые лучшие эмоции

      Удалить
  12. Новая скульптура в Краснодаре? Да... Давно я не была на улице Красной.

    Было бы у Ирины Петровны больше времени, то можно было бы показать совсем другой город,не менее интересный. Достаточно отойти на пару кварталов от Красной, и попадаешь на тихие улочки со старыми домиками... Хотя, когда манит море, то краеведческие прогулки надо свести к минимуму.
    Анна Борисовна, а какое место из нашего черноморского побережья выбрали гостьи?
    P.S. Повеселилась, узнав о том, какие "пробки" в Билибино. Хочу попадать только в такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, наши гости выбрали отдых в поселке Ольгинка, уверена, что им там предложат много интересных экскурсий. А "пробки" - это ужас. Они так выматывают, сегодня решила воспользоваться городским транспортом, удивилась, какие у нас интересные билеты, не желеют бумаги рекламодатели

      Удалить
  13. Анна Борисовна, уважаемые читатели. Я даже представить себе не могла, что блоги так роднят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, здравствуй. Блог - это тот инструмент, который позволяет общаться, делиться опытом, свободно высказывать свои мысли, вести дневник, самообразовываться, а главное - дружить!!!

      Удалить
  14. Здравствуйте,Анна Борисовна!Благодарю за интересное путешествие по Вашему городу.Какие вы все дружные,гостеприимные.Одним словом, МОЛОДЦЫ!Желаю новых интересных встреч и отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь Михайловна, искренне рада Вас слышать. Думаю, что этот "пример станет заразительным"

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! С удовольствием прогулялась вместе с Вами и Ириной Петровной по улице Красной! Очень люблю такие прогулки! Так сожалею, что не попала на встречу со всеми вами! Надеюсь, что после моря у Ирины Петровны будет еще минутка увидится со всеми :) Как же Вы интересно еще раз рассказали о достопримечательностях нашей главной улицы, Анна Борисовна! Спасибо Вам большое! Думаю, что Ирина Петровна осталась под большим впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, я тоже надеюсь, что еще одна встреча состоится, возможно, состав расширится

      Удалить
  16. Анна Борисовна, какая чудесная прогулка! Мне очень понравился Краснодар. А новая скульптура к 70-летию Победы очень интересная. Мне очень нравятся вот такие "живые" памятники, они как-то ближе к людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна. У нас в городе "живые" скульптуры очень популярны. И не только тех, что можно так просто сфотографироваться, а тем, что мотивируют к мечтам, воспоминаниям...

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Большое спасибо за подробнейший рассказ! Прекрасные фото, прекрасные люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, рада, что Вы снова на связи. Спасибо за отклик. Всех Вам благ!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, я тоже очень рада Вас видеть. Времени у меня всё меньше: чем больше становится сынуля, тем больше требует к себе внимания, следит за каждым моим шагом (забавно, как он глазками следит и голову поворачивает в ту сторону, куда я иду). Так что пока я немного выпала из общества, но зато переживаю самое счастливое время)))) И Вам всего-всего замечательного! Мечтаю приехать в Краснодар, очень хочется к морю, второй год уже нигде не была.

      Удалить
  18. Хорошая прогулка с друзьями. Улица Красная очень красива летом! Нарядная, вся в цветах... Я эту улицу видела очень давно. Тогда она была не такой красивой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина.Если честно, то есть еще места, которые требуют скорейшего вмешательства дизайнера и архитекторов, но не все сразу. Очень хочется, что бы и реальный визит в наш город у Вас оставил такие же добрые отклики

      Удалить
  19. Добрый день, Анна Борисовна. Огромное спасибо за замечательную прогулку по Краснодару. А какие в вашем городе красивые цветочные клумбы! Здорово, что в наше время благодаря виртуальному знакомству возможно увидеть друг друга реальном времени! Вот они - плюсы Интернета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. Очень хочется, чтобы таких встреч было как можно больше!

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"