воскресенье, 12 июля 2015 г.

6000-комментарий или... Мои замечательные девочки - 2

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот так совсем незаметно был написан 6000-й комментарий в моем блоге. Случилось это 7 июля, а его автором стала Казанцева Лилия Павловна (Географочка и Наш "А" класс). Спасибо, Лилия Павловна! Ваш комментарий стал не только юбилейным, но и первым, написанным к статье "Развиртуализация" блогеров. Прогулка по Краснодару", рассказывающей о встрече с блогером Пархоменко Ириной Петровной, гостьей из далекой Чукотки, нашим другом и коллегой.
Когда-то давно я в блоге написала: "Дорогие друзья! Со многими из Вас я знакома заочно (виртуально), но мне с Вами комфортно. Спасибо вам за понимание и поддержку!" Теперь со многими блогерами мы уже общаемся и в реальной жизни, это здорово! Я благодарна всем моим читателям за постоянство, отзывчивость, добрые и искренние отклики! Традиционно, в день юбилейного комментария, я рассказываю о своей семье, о своей кошке. Не отступлю от этого правила и сегодня: стоп-кадр сразу о двух миленьких маленьких девочках...
Постоянный читатель уже помнит, что моя дочь Людмилка подарила нашей семье замечательную девочку Миланочку (я рассказывала здесь, здесь и здесь, здесь ), а значительно раньше у меня появилась милая кошечка Мусинда, а еще раньше её отец Кокос (живет у моих детей), о которых на данный момент в блоге рассказов немногим больше (здесь), они же старше Нашей Миланы. 
Мое беспокойство, о том, как будут уживаться моя внученька и домашние питомцы, было напрасным, как показало время, детки прекрасно уживаются. 


Именно кошка подтолкнула Милашку к ползанию. Сначала внученька ползала по - пластунски, позже встала на четвереньки, стала ползать уверенно и быстро. 





Моя кошка сразу стала "мамой" Милаше: где ребенок, там и она. Раньше, когда внученька начинала плакать, кошка сразу прибегала за мной (если я была в другой комнате), звала к Миланочке. А теперь она сама успокаивает внученьку, нежно устраиваясь с ней рядом. Но вот ни разу за все время Муська не дала себя погладить.




А вот кот Кокос, живущий у моих детей, позволяет Милане все. Она гладит его, за шерсть и усы хватает, при этом что-то еще и лепечет коту.  Он терпит - молодец. 



Первые самостоятельный подъем и шаги, держась за край дивана, Милаша сделала, когда моя кошка играла с ней в прятки.




Оказывается, напольные весы любит не только моя Муска, внученька тоже их облюбовала...




При появлении малыша в доме, где  живет кошка, у взрослых возникает беспокойство о безопасности и здоровье малыша. Я считаю, что поводов вовсе нет, так как домашняя здоровая и привитая кошка не представляет ни какой опасности для здоровья ребенка, а общение с ней совершенно безопасно. Важно, вовремя обратить внимание кошки на то, что можно, а что нельзя. А еще важно "с пеленок" воспитывать в детках бережное отношение к братьям нашим младшим, научить заботиться о гигиене


Кошка и ребенок могут стать настоящими друзьями, если с детства ребенок будет соблюдать правила, которые обязательно должны установить взрослые:
  • Не разрешать будить спящую кошку или отрывать ее от еды;
  • Не позволять детям чрезмерно ласкать кошку, тискать и удерживать на руках ее насильно;
  • Не позволять дергать кошку за хвост и сжимать ей живот, так как  это очень чувствительные участки;
  • Если кошка решила прекратить игру с ребенком и хочет уйти, нельзя насильно удерживать её, а поиграть с ней можно будет в другой раз.
Постараюсь все эти правила привить Милишке. А еще она очень любит общаться с кроликом, который живет у другой бабушки.

Психологи утверждают, что общение с домашними животными, благоприятно воздействует на детей. Такие детки более спокойны, у них в большей степени развито чувство ответственности и заботы.

Спасибо, друзья за внимание к блогу, рада всегда быть с вами на связи!
Веду я блог – такой с заметками дневник,
Для всех читателей, чтоб каждый вник:
Дышу я чем, чем каждый день живу,
Как отдыхаю, что читаю и какой балет смотрю.
Я — летописец нынешнего дня,
И новости идут не только от меня.
Стараюсь интересным сделать блог,
Чтоб посетителей всегда был здесь поток.
Отрадно, если пост читает друг,
Ответ напишет и добавит в «круг».
А коль писать другой не станет человек,
Я не расстроюсь, ведь у блога - длинный век.


Мои замечательные девочки-1

50 комментариев:

  1. Анна Борисовна, какие мудрые слова про правила поведения с животными, взяла на заметку! Ваши девочки просто красотки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. В нашем доме, доме зятя всегда были домашние животные. От этого еще никто не пострадал. Главное, выбрать правильную стратегию воспитания и деток, и домашних питомцев.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Поздравляю Вас и блог с юбилейным 6000-комментарием! Отлична цифра, и это не предел!!!
    Какие прекрасные стихи! Так точно сказано! То, что Вы - летописец, это точно! Люблю читать про Ваших любимиц - девочек! Миланочка подросла. Такие забавные моменты Вы запечатлели с Мусей.
    Согласна с Вами, детям обязательно нужен контакт с братьями нашими меньшими. И напрасно многие взрослые опасаются ситуации "малыш - домашний питомец", если соблюдать правила, то общение ребёнка и домашнего животного будет не только приятным, но и полезным!
    Анна Борисовна, спасибо большое за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна. Думаю, что предел может наступить лишь тогда, когда сам автор блога перестанет общаться с людьми. А мне это нравиться, я рада узнавать что-то новое от читателей, друзей, коллег, рада делиться тем, что знаю сама.
      Внученька растет, вчера уже прорезался первый зубик, значит, от бабушки еще один подарок!

      Удалить
    2. Первый зубик - это хорошо! Поздравляю вдвойне!

      Удалить
    3. Спасибо, Ольга Николаевна. Так тяжело этот зубик прорезался)))

      Удалить
  3. Анна Борисовна! Добрый вечер! Какие милые картины! Читала об этом, но в жизни еще не встречала такой дружбы-покровительства со стороны животного! Кошки существа - умные, и чувствуют, что малышка еще мала и с ней нужно нежное обращение! Очень трогательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна. Моя дочь выросла тоже с домашним питомце. Обычный кот Тошка, но столько тепла и нежности было в их общении. Прожил 18 лет, умняшка! Думаю, что и Муська, и Кокос , а еще есть и Кекс - сынок Кокоса ( у другой бабушки) тоже станут настоящими друзьями нашей внученьке.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! С блогоюбилеем Вас! Какие чудесные девочки! Как Миланочка подросла! Вот здорово, что Мусинда учит малышку! А вдруг ещё и мяукать научит? :)) Вот было бы здорово! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, рада слышать Ваше мнение. А моя кошка практически не мяукает, так что "разговаривать по-кошачьи" может научить только Кокос или Кекс
      :))

      Удалить
    2. Наша Ивашка тоже "дама молчаливая", но тем не менее всегда может высказать всё, что она о нас думает :))

      Удалить
  5. Анна Борисовна, спасибо, что позволили увидеть самое дорогое в Вашей жизни! Читала и улыбалась!
    Пусть блог приносит радость, а времени на общение с маленьким чудом - внученькой будет больше!

    В моем доме всегда животные и дети растут, заботясь о них. Одна польза и немного хлопот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена Валерьевна за Ваши добрые пожелания. При любой возможности нахожу всегда время для общения с внученькой. Часто забираю Милашу к себе на денек, пусть мама с папой немного отдохнут. А бывает. что и две- три недели только мельком успеваю увидеть, как растет внученька. Но пока это учебный аврал позади.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! Примите и мои поздравления с юбилейным комментарием!
    Как подросла Миланочка! Любознательный ребёнок растёт :) Люблю рассматривать фотографии маленьких ребятишек! Детишки на них такие интересные, забавные :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, спасибо за Ваше приветствие. Дети всегда меня восхищали, но теперь растут свои, это вдвойне восхитительно, забавно и трогательно. Моя дочь смеется, намекая, на то, что я уже с фотоаппаратом срослась ;)

      Удалить
  7. Анна Борисовна, какая сладкая парочка!
    Общение с домашними животными - это огромный потенциал в развитии эмпатии, ответственности и доброты у детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, Вы не первая, кто так моих "ребятишек" величает. Как только Милашка в доме, Муська даже обо сне и еде забывает, все внимание внученьке.

      Удалить
  8. Ваша Мусинда прелесть! Интересно, сколько весит это чудо? А Кокос размером с Милану. Вот еще к каждой фото мысли участников подписать))) Залюбовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошки у меня совсем небольшая, весит чуть более 2 кг, а вот ее папаша Кокос - почти 7 кг.
      А про мысли))), забавно бы получилось.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна! Трогательные дуэты...Совершенно не удивляюсь тому,что ладят. Кошки на каком-то интуитивном уровне прощают и терпят от человеческих детёнышей то, что не потерпят от взрослого. И ведь понимают друг друга! Выбирают для себя объекты кормления, диалога, покровительства. Я, например,для своей кошки являюсь трамплином для взлёта на холодильник. С другим же членом семьи у неё рот не закрывается, одна болтовня и мурлыкание.
    Радости вам от наблюдений и общения девчат.Здорово это!
    С уважением.Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, рада Вас слышать, огромное спасибо за мнение о кошках. Кстати, я думала, что моя кошка совсем молчаливая, голос подает только в случае крайнего недовольства , например, у ветеринара. Ан, нет - с Милашей мурлыкать начинает

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна! Прелестные девочки, просто прелестные! И такие трогательные моменты запечатлены! Милана подросла, а Мусинда еще потолстела :) Хорошенькие! Кокос надо же какой терпеливый! Прямо Маша и Медведь :) А Мусинда, наверное, боится красоту испортить, что ей шерстку помнут :)) Наша Муся всегда потом в порядок приводит, если ее погладили не вовремя :)
    Поздравляю с юбилейным комментарием! Пусть Ваш блог радует Вас и нас как можно дольше! Счастья Вам и умиротворения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, спасибо за поздравления и пожелания. Девочки растут, кто вширь, кто ввысь. Моя Мусинда тоже не любит, если ее гладят против воли, но Милашке иногда позволяет дотронуться

      Удалить
  11. Поздравляю с первыми шагами внучки, пусть и с поддержкой. Интересно было наблюдать за такими высокими :) отношениями кошек и ребенка. Я всегда думала, что при появлении в доме детей, домашних животных, хотя бы на время от них изолируют. А тут такая идиллия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Станиславовна, кот Кокос лишь пару недель прожил у меня, пока Милаша привыкала к дому. Потом дети его к себе забрали, но в детскую еще некоторое время не пускали. Ничего, период адаптации прошел успешно.

      Удалить
  12. Анна Борисовна, просто чудо!!! Я только "за" общение ребенка и домашних животный. Это приобретение бесценного опыта в развитии ребенка. Все фотографии такие замечательные :) Особенно та, где Миланочка оседлала Кокоса :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, здравствуйте, Дочь долго не подпускала Милашу к Кокосу, боялась его агрессии, а он оказался гораздо миролюбивее моей кошки, несмотря на то, что в три раза крупнее

      Удалить
  13. Здравствуйте, Анна Борисовна. С юбилеем Вас! Внушительная цифра! Очень понравилось стихотворение в конце поста: "я летописец сегодняшнего дня...". Оно и верно. Миланочка - чудо, а Мусинда-то какая красавица и умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это стихотворение написала еще к первому маленькому блогопразднику, а уже столько всего интересного в блоге произошло: новые знакомства, друзья, колелеги, и даже благодаря блогу - реальные встречи. Спасибо, Людмила Геннадиевна за отклик.

      Удалить
  14. Анна Борисовна, с блогопраздником! 6000 комментариев - очень внушительная цифра! Блог читаем и любим. Однозначно!
    Ваши блогопраздники всегда получаются домашними: с такой трогательностью и теплотой Вы начинаете рассказывать о блогопразднике, переходящем в праздник жизни. Внучка - самое любимое сокровище, радует Вас, Вашего домашнего питомца, с которым у Миланочки сложилась дружба. Маленький человечек исследует мир и помогает ему кошка.
    Спасибо Вам за теплоту, домашнюю атмосферу и уют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, всегда хочется поделиться с друзьями самым добрым, самым светлым, самым радостным. Уверена, что и мои рассказы внесут в чью-то жизнь позитив и радость. Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анна Борисовна! Пока я "на морях" была, столько у Вас интересного!!!
    Очень рада, что мой комментарий к такому эпохальному событию стал юбилейным! А как подросла Милана! Мусинда тоже немножко повзрослела, а уж Кокос, наверное, ооочень терпеливый и добрый кот! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый день. Чаще всего так и получается... Кошки растут, уверена, что и у Вас на даче кошачья жизнь продолжается. Мне кажется, что коты (кошки) не могут быть злыми. Это мы, люди, чаще их вынуждаем к этому.
      Спасибо за Ваши постоянные отклики и интересные наблюдения

      Удалить
  16. Дети, внуки - это всегда счастье. Внуков пока нет, сужу по детям. :)

    Мои тоже хотят какого-нибудь питомца, которого потискать можно. Впрочем, у соседей щенок появился и к нам в гости ходит играть с нашими детьми. Так что можно считать, что такой питомец уже есть. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Анна Борисовна, очень люблю ваши посты о внученьке и кошках! Какие они у вас чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Наблюдать за детьми - одно удовольствие. Мечтаю, когда начнем играть и мастерить

      Удалить
  18. Анна Борисовна, поздравляю с 6000-м комментарием! Желаю дальнейших успехов Вашему чудесному блогу и процветания! Очень понравились фото Миланочки и Мусинды, просмотрела несколько раз. Какая умная кошечка и какое очаровательное дитё! Мы этот ползунково-вставательный период уже прошли (нам 4 года), но я до сих пор умиляюсь на других деток в этом возрасте. Спасибо за позитивный пост. Удачи и всего Вам самого доброго и счастливого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мирослава, растить детей совсем не просто, но приложить усилия к тому, чтобы они были счастливы, взрослые просто обязаны!!!

      Удалить
  19. Анна Борисовна, замечательная статья и прекрасные фотографии! Малыши в доме - это всегда радость!!! С удовольствием будем ждать новых сюжетов!!!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Евгения, рада Вас видеть среди читателей. Новые сюжеты про малышей будут, ведь наблюдать за тем как растет внученька, познает мир - это трогательно

      Удалить
  20. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю всю блогоСемью с праздником! Какие все милые! Всего вам наилучшего! Пусть ваше блогоединство процветает! Очень всех люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Галина Ивановна, спасибо! Всегда рада, когда получаю весточку от Вас!!!

      Удалить
  21. Анонимный17 июля 2015 г., 00:00

    С побережья самого синего в мире, Анна Борисовна, с приветом к Вам! Пропускаем, пропускаем все события, но тем не менее, пусть и с запозданием, но примите мои поздравления! как всегда, от души повеселилась, глядя на фотографии Милашки и котов! Вот уж смелый наездник растет! Да, общение с животными - это здорово! И так прекрасно, что малышка растет в окружении замечательных любящих людей!
    Всего хорошего Вам и всем Вашим родным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надежда Александровна, как же я рада Вас слышать!!! Спасибо за поздравления и пожелания. Это ничего, что пропускаете, у вас дела важнее - отдых!! Как человек отдыхает, так и работает :))

      Удалить
  22. Уважаемая Анна Борисовна! Я Вам аплодирую душой и сердцем в честь юбилейного 6000-комментария.Блогу дальнейшего процветания, новых творческих идей и планов, а Вашей семье здоровья, радости и счастья. Говорят, что фото может рассказать больше, чем тысяча слов. Смотрела, умилялась этим трогательным отношениям Миланочки Мусинды и Кокоса. Получила массу позитивных эмоций. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Васильевна, как же я рада Вас слышать. Спасибо за пожелания. Фотографий уйма, отобрать фотографии бывает так тяжело, одна лучше и интереснее другой...

      Удалить
  23. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какие умилительно-трогательные фотографии! Поздравляю с БЛОГОПРАЗДНИКОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна. Такие праздники возможно при наличии читателей. Спасибо Вам!

      Удалить
  24. Какой замечательный, позитивный пост!!! Ваши детки так хорошо учат друг друга и воспитывают! Это прекрасно! У нас тоже кот, он, конечно мужчина, то уважение к Лизе проявляет... и воспитывает тоже. Дети и котики - это чудо. Спасибо, Анна Борисовна за позитивчик) Радости Вам с детками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, доброго времени суток, спасибо Вам за визит, искренне рада, что поделились своим мнением. Дети и животные - это всегда хороший союз!

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"