понедельник, 28 июля 2014 г.

Фестиваль частушек в Атамани

Там, где море, как люлька, качается,
Где века, словно люди, встречаются,
Там у новой белой хаты
Нас встречает Антон Головатый.
Там мечтается, там влюбляется,
Все случается, все сбывается.
Мы поедем с тобой спозараночку
В Атамань, в Атамань, в Атаманочку!

К.Обойщиков

пятница, 25 июля 2014 г.

ЕГЭ. Послесловие

Неграмотный человек - это не тот, кто пишет с ошибками. Неграмотный человек - это тот, кто думает с ошибками, с изъянами. Думает плохо или думать вовсе не умеет, косноязычно пересказывая то, что вложили в его голову пропагандисты.
Михаил Веллер, писатель, философ

четверг, 24 июля 2014 г.

Пора домой, Солнышко

Сколько солнца, сколько света!
Живность, урожай кругом!
Как же сделать так, чтоб лето
Было целый год со мной?!

Конечно же, постоянные читатели помнят рассказ моей коллеги Светланы Николаевны Исаевой об отдыхе маленькой Алёнки, гостившей на хуторе у бабушки и дедушки, где есть сад с плодовыми деревьями и кустарниками, огород, цветники, участок сенокоса, а также козы, куры, утки (Малиновое счастье). Сегодня Светлана Николаевна продолжает свой рассказ…

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Отдых на природе. Ложка дёгтя в бочке мёда

Есть на свете места, удивительным образом сочетающие в себе самые необычные свойства: вроде бы и не Бермудский треугольник, а тайн и загадок не меньше. И для этого не обязательно ехать на другой конец света, ведь совсем рядом в предгорьях Кавказа есть уникальный уголок природы - станица Шапсугская, её сказочные окрестности, загадочная земля, хранящая много тайн и легенд. 

четверг, 17 июля 2014 г.

Моя "королевская" особа

Кошки! На заре человечества охотники приручали волчат и диких собак с целью облегчить себе охоту, а на кошек даже никто и не обращал внимания: что с них взять? Позже, когда люди начали выращивать зерновые, хитрые мурки поняли, как выгодно жить рядом с человеком. Пропитание само бегает в виде прожорливых грызунов, а за охоту на них, человек еще молочком поощрял. Постепенно кошки переселились в жилище человека, оставив опасную жизнь в дикой природе. Эти милые, удивительные животные живут рядом с человеком уже несколько тысяч лет, но, сколько в них независимости и индивидуальности!

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ловись, рыбка, большая и маленькая!


Как приятно с удочкой на заре сидеть на берегу водоема и наслаждаться приятной рыбалкой. Тихо плавает поплавок на зеркальной глади воды. Вокруг тишина и покой – благодать. Но вдруг поплавок дернулся раз, другой, потом его потянуло на дно, и сердце замерло от ожидания. Осуществилась самая заветная мечта, на крючке рыба. Вот это счастье!

С древних времен в надежде найти пропитание, люди обращали свой взор к водоемам, в которых заманчиво плескалась рыбка большая и маленькая…

пятница, 11 июля 2014 г.

Дочковедение

Если вдруг вы потеряетесь в глуши, не вздумайте есть красные ягоды – скорее всего, именно они окажутся ядовитыми. Точно так же опасайтесь ярких девчушек – они самые кусачие.

Одни девочки милые, другие – нет. Есть девочки, которые представляют собой полную противоположность этому слову и могут поджечь комнату одной правильно поставленной ухмылкой.

Найджел Латта.

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Малиновое счастье

Работали в одной школе два абсолютно разных человека - по возрасту, по интересам, по взглядам на жизнь, по опыту, разве только что обе - Татьяна Владимировна и Светлана Николаевна отличались большим трудолюбием, ответственностью, а потому были в замах у директора школы (по АХР и ВР). И вот в один прекрасный момент у них нашлось еще нечто общее: у них появились новые должности – свекровь и невестка. Почему? Сын Татьяны Владимировны стал мужем Светланы Николаевны, потом  - веселая, заводная девочка Аленка и сваты, живущие в самом замечательном для отдыха месте – хуторе Непиль Крымского района Краснодарского края. Именно там я иногда отдыхаю (Один на один с природой, Один на один с природой. Июнь), за что спасибо моим коллегам и их отзывчивым родственникам.

четверг, 3 июля 2014 г.

Дневник добрых дел

В статье «Как школьнику заработать?» я пообещала рассказать о движении «Новые Тимуровцы», которое ежегодно действует в рамках реализации муниципальной ведомственной целевой программы «Организация временной занятости несовершеннолетних в МО город Краснодар». Однако, наши тимуровцы совсем не новые, а самые обычные, они оказывают помощь ветеранам войны и труда, многодетным семьям, инвалидам, ухаживают за памятниками, помогают своим подшефным в детских садах, ведут «Дневник добрых дел», в котором записывают информацию о выполненных работах и отзывы граждан, получивших помощь. Но сначала немного истории.

вторник, 1 июля 2014 г.

Лучше гор могут быть только горы

Сегодня в гостях у меня одна из участниц многодневного некатегорийного похода «По святым местам Кубани», учитель информатики Подземельная Олеся Александровна, человек творческий, активный, но то, что она такая легкая на подъем, я даже и не ожидала. Итак, согласившись стать первым (ну и единственным!) помощником учителю физической культуры Сергею Александровичу (в прошлом – инструктору по туризму) и второй мамой 15 ребятишкам, Олеся Александровна с большой ответственностью подошла к планированию похода, и за два часа были найдены ответы на все вопросы:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"