суббота, 31 мая 2014 г.

С Днем защиты детей!

Здравствуй, читатель. Каждый, конечно, помнит то неподдельное чувство настоящего детского счастья, когда наступают долгожданные летние каникулы, а вместе с ними приходит День защиты детей. Лично я помню из своего детства голубое небо и летнее жаркое солнце; беззаботный шумный маленький народ рисует мелками на асфальте цветные облака, домики, человечков; бесплатные аттракционы в парке и угощение вкусным мороженым...

четверг, 29 мая 2014 г.

Первый обязательный экзамен

Русский язык в умелых руках 
и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.

Александр Иванович Куприн

Вот он и позади, этот первый обязательный экзамен – ЕГЭ по русскому языку. Результаты этого испытания необходимы как для получения аттестата, так и для поступления во все вузы страны. Сегодня мои выпускники впервые пришли в школу задолго до назначенного часа.

вторник, 27 мая 2014 г.

С Днем библиотекаря... или что читать взрослым

Библиотеки — это сокровищницы всех богатств человеческого духа. 
Лейбниц Г.

27 мая в России является праздничным днем для всех, чья профессиональная деятельность связана с библиотекой. Дорогие друзья, от души поздравляю всех, кто по роду своей деятельности связан с библиотечным делом! Поздравляю заведующую нашей школьной библиотекой Новикову Ларису Григорьевну, которая более 30 лет выступает связующим звеном между печатными изданиями (а теперь уже и электронными) и читателями. И даже самое стремительное развитие компьютерных технологий, не сможет заменить книгу.

суббота, 24 мая 2014 г.

Прощальный школьный вальс

Дорогие друзья, поздравляю всех с праздником Последнего звонка. Радостно и немного грустно. Радостно, потому что для большинства школьников наступают долгожданные каникулы – время отдыха и оздоровления, а для выпускников сегодня  школьный звонок прозвенел последний раз, приглашая на последний школьный урок, возвещая о предстоящей государственной итоговой аттестации.

понедельник, 19 мая 2014 г.

Пионер однажды - пионер навсегда!

Помню, что тот волнительный день 19 мая 1976 года выдался таким же дождливым и прохладным, как сегодня. Мама подает свежевыглаженную теплую, пахнущую утюгом, белую блузку. На спинке стула висит сарафан, и конечно, алый пионерский галстук. Настроение торжественное, еще бы, сегодня меня принимают в пионеры! Горжусь! Верчусь перед зеркалом. Ох, как же я люблю все эти праздничные процедуры! Все, пора! До школы мне рукой подать. Торжественная линейка должна была пройти у памятника Зенитчикам 57-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона, что расположен рядом со зданием Кубанского Государственного Университета. 

воскресенье, 18 мая 2014 г.

За Честный ЕГЭ


Уважаемый ВЫПУСКНИК, сегодня я обращаюсь к тебе с притчей.
Ученик пришёл к Учителю и спросил его:
— Мастер, сколько друзей должно быть у человека — один или много?
— Всё очень просто, — ответил Учитель, — сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки.
Ученик задрал голову и ответил:
— Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать.
— Позови друга, пусть он поможет тебе, — ответил Мастер.

среда, 14 мая 2014 г.

Краснодару - столичный облик!

Чисто не там, где убирают,
а там, где не сорят. 

Народная мудрость.

Сегодня в моей статье это – единственная фотография, других не будет. Почему? А потому что, приходя каждое утро на работу, с грустью смотрю на школьный двор - сколько же ему, бедному, терпеть равнодушное отношение жителей? Когда же он по утрам будет сиять чистотой и порядком?

понедельник, 12 мая 2014 г.

Один на один с природой

Совсем немного осталось до начала государственной итоговой аттестации, летней оздоровительной кампании 2014 года, подготовки школы к новому учебному году. Все больше охватывают волнение и тревоги. А тут еще впереди плановая проверка надзорного органа. Ну как «не слететь с катушек». 

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Звучит все реже слово "Ветеран". Часть 3

Омывает Героя природа
Проливным, ранним майским дождём.
Нет прекраснее времени года -
С Днём Победы Весну мы все ждём!
Поклониться приходим на Сопку
Перед душами павших навек.
Гордых, сильных и стойких, не робких!
Этой памятью жив Человек!
Несгибаем, как статуя в камне,
С преклонённой чуть вниз головой,
Поколеньям уходит Он в память
Как… тогда! Молодой и живой!

пятница, 9 мая 2014 г.

Скоро в школу. Часть третья

Недавно в школе прошло собрание родителей будущих первоклассников. Однако, вопросы продолжают поступать в мой адрес, адрес психолога, а значит, что – то осталось за кадром, на главное – то и не обратили внимание?!
Из года в год, наблюдая за учащимися, проводя мониторинг УУД, я все больше убеждаюсь в том, как падает мотивация учащихся, а ведь многие школьники могли бы учиться хорошо, а некоторые – и очень хорошо, если бы… хотели, если бы им… вовремя помогли.

четверг, 8 мая 2014 г.

Звучит все реже слово "Ветеран". Часть 2


Все понимают, что когда-то
Придут совсем другие даты.
Не будет больше ветеранов.
Их не останется в живых.
Ни рядовых, ни офицеров,
Ни покалеченных, ни целых,
Ни благородных генералов...
Лишь только память будет жить...

вторник, 6 мая 2014 г.

Звучит все реже слово "Ветеран". Часть 1

Есть в каждой победе беда.
По бедам дошли до победы.
 Дошли – те,  на ком ордена
Сияют натёртой монетой.
Я к вам, умудрённые деды,
Взываю, колена склонив.
Сияйте бессмертьем Победы
 За всех, кто погиб, не дожив.

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Все начинается с любви...

Сегодня я с огромным удовольствием побывала на концерте Раисы Гончаровой и вокально-хореографического ансамбля «Родник». Более 15 лет ни один праздник, ни одно торжественное мероприятие в нашем Карасунском округе и городе Краснодаре не обходятся без выступлений этого яркого самобытного творческого коллектива, художественным руководителем которого является в прошлом солистка Кубанского казачьего хора, а ныне замечательная исполнительница народных песен,  народная артистка России Раиса Гончарова.

четверг, 1 мая 2014 г.

Мир, труд, май! С праздником!

Добрый день! Сегодня на душе особенно хорошо. То ли от аромата цветущих деревьев и кустарников, то ли от полета воздушных шариков в небесной вышине, то ли от детских воспоминаний о празднике, который дорог каждому, выросшему в эпоху СССР: знамена, парады, лозунги «Мир, труд, май!» и особая атмосфера навсегда останутся в памяти каждого из нас. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"