четверг, 24 апреля 2014 г.

Школа – это мы!

Сегодня мне посчастливилось побывать на отчетном концерте «Школа – это мы!», посвященном 50-летию Детской школы искусств им В.В. Магдалица. Уже не счесть, сколько учащихся стали за эти годы ее выпускниками, получив здесь начальное музыкальное и художественное образование. Именно они являются проводниками культуры в обществе. Чтобы понимать язык любого искусства, надо быть к нему подготовленным, и лучше всего с детства. 
В сентябре 1964 года в Краснодаре открылась четвёртая по счету музыкальная школа в нашем городе, в ней было всего 6 педагогов и 2 отделения — фортепианное и народных инструментов. Сегодня это Детская школа искусств высшей категории №10 имени краснодарского композитора В. Магдалица. В ней более 600 учеников, 116 сотрудников; 6 филиалов, 4 отделения и 17 специализаций.
Руководит школой  выпускница Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского Виктория Александровна Таркова, Заслуженный работник культуры Кубани, педагог высшей квалификации, Дипломант конкурса «Женщина — руководитель организации непроизводственной сферы-2005», член правления Российского фонда культуры (Краснодарское отделение). Виктория Александровна внесла в деятельность школы новый стиль — не учёба ради учёбы, а активное включение в реальную культурную жизнь города и края. Её союзниками стали и дети, и учителя, и родители. 
И я искренне рада, что один из филиалов школы расположился поблизости от нас, ребятишки имеют возможность приобщится к культуре, а некоторых из них я сегодня видела на сцене ТО «Премьера».
От души поздравляю коллектив школы во главе с Викторией Александровной с 50-летним Юбилеем! Желаю полноты замыслов и творческих сил!
Уважаемые родители! Если Вы еще не знаете, чем занять своего ребенка, если Вы хотите развить его творческих возможности и фантазии – Вам дорога в КДШИ № 10. Виктория Александровна и педагоги школы ждут Вас!














Дорогие коллеги - краснодарцы. Уверена, в этой школе искусств есть и Ваши учащиеся!

18 комментариев:

  1. О! Какой уровень! Как всё красиво! Спасибо, Анна Борисовна, за репортаж с замечательного праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна. Праздник - удался! В фойе дворца искуссти ТО "ПРемьера" для гостей была представлена выставка работ учащихся декоративно-прикладного искусства. В нарядном зале собралось множество гостей, людей не безразличных к детскому творчеству, оказывающих всестороннюю поддержку талантливым детям и детской школе искусств. А ребата - как же они старались!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна. А театральная группа "Крутышки", правда - круто? Там есть наши ребятишки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, ребята. Я знаю, только наши ребята 2Б класса - в младшей группе.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна. какой замечательный юбилей отпраздновала школа искусств. А Ваши школьники среди участников концерта были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои ребятишки занимаются недавно в шоу - студии "Крутышка" (менее года), старшая группа выступала, маладшие принимали участие в организационных мероприятиях перед концертом. Но у них все еще впереди!

      Удалить
  4. Валеева Ирина Николаевна, учитель русского языка24 апреля 2014 г., 21:26

    Анна Борисовна, какой масштабный праздник устроила Ваша школа искусств. От души поздравляем всех преподавателей школы, воспитанников, родителей. Пусть таланты всегда находят себе пристанище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что у нас появились еще одни творческие соседи! Будем обязательно дружить!

      Удалить
  5. Анна Борисовна. Как же я Вам завидую. вы же знаете - КДШИ № 10 - это моя школа, я ее выпускница! Но не смогла быть на концерте. А виктория Александровна с каждым годом все моложе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, алеся, Виктория Алксандровна - это кладезь творческих идей! Я на - тоже рада знакомству с ней. Кстати, Наталья Борисовна - тоже выпускница этой школы.

      Удалить
  6. Людмила, родительница Ваших учеников24 апреля 2014 г., 21:34

    Полвека школе — это дата!
    Отметим радостно, ребята!
    Полвека радостных свершений
    И настоящих достижений!
    Творили, пели и плясали,
    Всё в школьной жизни испытали!
    Пусть и ошибки совершали,
    Но с ними опыт обретали!
    Готовы встретить юбилей
    И для себя, и для людей!
    Анна Борисовна! Как же это прекрасно, когда в социуме школы есть такие учреждения, где каждый школьник может найти себе занятие по душе. Уважаемые родители! Найдите время для развития Вашего ребенка. Не все обладают способностями, но у каждого есть талант - только его нужно развить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за понимание и поддержку!

      Удалить
  7. Елена Владимировна Фатеева24 апреля 2014 г., 22:44

    Детская школа искусств занимает важное место в системе детского художественно-творческого образования России. Она является неотъемлемой частью культурной жизни города, региона, России, бережно хранит и развивает высокие традиции российской (кубанской) культуры. Именно в школе искуств воспитанники чаще всего определяют дальнейшую творческую судьбу, открываютдорогу в большое искусство. Удачи юбилярам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Владимировна, Здравствуйте. И всё-таки великое это дело – сила искусства. Лежачие камни двигает. Ведь так!?

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Спасибо, что поделились красотой! Юбилярам - только наилучшие пожелания!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга Ивановна, родительница2 мая 2014 г., 17:25

    Здравствуйте, хочу к Вашим фотографиям танца «Лотос» предложить либретто.
    Одна маленькая девочка очень любила читать. Однажды, ей в руки попала старинная книга. В ней описывалась восточная страна, в которой всё окутано завесой тайны. Перелистывая ветхие страницы, девочка представляла драконов, волшебников, лёгких, как дуновение весеннего ветерка, бабочек и прекрасные цветы. Девочка была так заворожена картинами, всплывающими перед глазами, что перенеслась в мир грёз. Послышался шелест листвы, переходящий в шуршание веера, а затем тяжелые шаги. Появился зловещий дракон, извергающий пламя. Девочка испугалась, но она была так мила и очаровательна в своём желании прикоснуться к тайне и волшебству, что покорила гневного дракона, и он рассказал ей свою легенду. Дракон показал ей прекрасный цветок, лотоса, который охранял. Только чистый, бескорыстный и добрый человек мог увидеть этот цветок - очаровательный и благоухающий, как утренняя заря. Вдруг девочка очнулась. Она снова в реальной жизни. Как жаль, что сон закончился. Я может, всё это и не было сном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Ивановна! Какой же красивый танец, шикарные костюмы. спасибо за либретто. Очень хотела бы посмотреть танец полностью

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"