воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Триумфальное выступление Российской сборной… Цветы в подарок

Долго наши спортсмены собирались с мыслями, но зато какое победное завершение, да еще и в праздничный день – День защитника Отечества! Спасибо ВАМ, мы верили в ВАС! УРА!
На счету российской команды 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Это позволило превзойти достижение сборной СССР в Инсбруке в 1976 году: 13 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей; а также лучший российский результат в Лиллехаммере в 1994 году: 11 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медалей. А еще, наша страна стала четвертой страной - победительницей на домашней зимней Олимпиаде. Первые три: команда США в Лейк-Плэсиде (1932 г), команда Норвегии в Осло (1952 г) и команда Канады в Ванкувере (2010 г). Россия – самая классная страна в мире, и наши спортсмены это с честью доказали. Причем, как бы мы не считали олимпийские медали наших спортсменов, Россия по любой системе подсчета – ПЕРВАЯ!
Дорогие спортсмены, наши олимпийцы. Мои любимые орхидеи, выращенные мною – Вам!!!  В день открытия олимпиады они только расцветали, а сейчас набирают мощь. С праздником, с нашей общей победой! Честь и достоинство России вы отстояли!
Немного об орхидеях. Орхидеи мне нравились давно, но мое желание обзавестись таким растением дома останавливали сомнения в прихотливости этого цветка. И вот мне подарили несколько орхидей. Они красиво и долго цвели… и отцвели. Пришлось вплотную заняться созданием условий для моих орхидей. Сначала купила прозрачные горшки, специальный грунт (мох, кора сосны, хвоя, сухие листья, древесный уголь), подкормки, а главное – поселила свои цветы на хорошо освещенной и проветриваемой лоджии. Орхидее нужен свет, а точнее много света, но не прямых солнечных лучей. У меня 6 этаж и западные окна, так что солнца много, и это понравилось моим цветочкам. И вот через год – результат: первые побеги, причем не сразу отличила воздушные корни от цветоножки, а вернее – не поверила глазам своим: сразу несколько побегов! Но, к сожалению, хватило сил зацвести только по одному на трех орхидеях. Я очень люблю цветы, причем все они разные, но относятся к роду фаленопсис (этот род наиболее неприхотив для домашних условий нашего климата). Если перевести с латыни "phalaina" (бабочка) и "-opsis" (подобный), то получится: «подобный бабочке», но есть еще и очень красивое название – «любовь парит на крыльях бабочки». И действительно, соцветие орхидеи хоть издалека, хоть вблизи - точная копия легкой стайки парящих насекомых с яркими шелковыми крылышками.
В моей коллекции орхидей есть два фаленопсиса «Приятный» (цветет один – белый с золотистой губой в пурпурную крапинку), два фаленопсиса Стюарта (цветет один - белый с малиново-розоватой губой), фаленописис Шиллера и Фаленопсис фиолетовый (сейчас тоже расцвел).
Орхидеи, это не единственные мои цветы. Дома есть еще  «Декабристы» (это растение имеет ряд других названий: зигокактус Шлюмбергера, рождественник, Варварин цвет, раковая шейка), а на работе – кактусы, диффенбахии, пальмы, монстеры… Ну об этом - в другой раз

11 комментариев:

  1. Какой чудесный день. Анна Борисовна! Поздравляю всех с победой России! Ура России!!! Славься страна, мы гордимся тобой! Спасибо, Россия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Анатольевна, УРА! России предсказывали лишь вход в десятку, а мы попали в самое "ябллочко"! Спасибо всем ребятам!

      Удалить
  2. Людмила, родительница Ваших учеников23 февраля 2014 г., 21:06

    Добрый вечер. Ура, Россия сделала это! Мы все своей поддержкой внесли вклад в победу Российской команды.
    А орхидеи замечательные. Ваши цветы в школе отличаются ухоженностью, жаль, что детки иногода ломают их, но что дома есть еще такой цветник?! Не знала. И когда Вы все успеваете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравсьвуйте, Людмила. С окончанием последнего спортивного соревноания, я испытала гордость за свою СТРАНУ, что вот какие великие люди живут с тобой по эту сторону границы. Только жаль, что все так быстро пролетело.
      Спасибо за отзывы о моих цветах. К паралимпийским играм должны зацвести гиацинты и кактусы.

      Удалить
  3. Анна Борисовна, здравствуйте!
    Этот праздничный день с грустинкой: Олимпийские игры заканчиваются. Но великолепная Олимпиада навсегда останется в нашей памяти!
    ПОЗДРАВЛЯЮ всех нас!

    ОтветитьУдалить
  4. Сборная просто молодец! А вот выращивание орхидей в квартирных условиях - высший пилотаж!
    Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасные орхидеи, Анна Борисовна! Знаменательная победа! А я, признаться честно, уже и не верила! Только выдох теперь остается сделать и ждать победы наших параолимпийцев!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какие замечательные орхидеи!
    Гордимся страной, гордимся Родиной!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна, Надежда Александровна и все, все, все!
    Мы живем в огромной и богатой стране. В каждом уголке нашей большой России есть люди, обладающие великими спортивными талантами. Благодаря олимпиаде они смогли показать себя, проявить свои умения, волю, бросить вызов очень достойным соперникам. Шанс есть у каждого, в каждом виде спорта найдется свой болельщик. Но в целом, мы, сидя перед экраном телевизора или находясь на стадионах, болели за всю Россию. Случилось главное – мы победили!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поздравляю Вас и всю нашу прекрасную страну!!! По поводу орхидей - как замечательно, что он растут дома. Мне дарили их несколько раз, они всегда стояли очень долго, целый месяц. Очень красивые цветы! Что мне в них нравится - хоть они и красивы и с виду высокомерны, но достаточно послушны. Если особо не задевать их достоинство, цвести будут обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, до сих пор школу будоражит от радости, гордости за наших спортсменов, за всю Россию! А за орхидеи - спасибо, постараясь уважительно относиться к достоинству моих "милых дам"

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"